Где брать новости для сайта?

12
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26
4967

Здравствуйте,

Вот хотелось бы узнать, где можно взять потоки новостей в РСС форме или те новости которые предлагаются для размещение на других сайтах? Необязательно тематические можно просто мировые новости, но если есть ресурсы которые дают новости по тематикам то буду благодарен за ссылочку.

Также еще интересно узнать, если я некоторые новости беру с других сайтов, обязан ли я уведомлять владельцев сайта или достаточно ссылок?

Вообще как организуются новостные потоки на главной странице сайта? Люди просто берут новсти и перепечатывают их на свой сайт за исключением еденичных событий происходящих с порталом.

Чтобы быть сильным игроком, играй с сильными игроками.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

ищите хороший информационный источник - ленту. У нее наверняка будер рсс. Вот и все...

[Удален]
Googenot:
Также еще интересно узнать, если я некоторые новости беру с других сайтов, обязан ли я уведомлять владельцев сайта или достаточно ссылок?

Они вам только спасибо скажут :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Lazarev:
Они вам только спасибо скажут

если поставите гиперссылку.

Но бывает внизу стоит что републикация запрещена. Не мешало бы спрашивать разрешения все таки.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Googenot:

Внизу главной страницы обычно есть об этом информация. Например, "Условия использования", либо фраза "При полном либо частичном использовании материалов гиперссылка такая-то обязательна.". А бывает и по-другому: "Использование материалов возможно только по согласованию с редакцией". Тогда ссылки не достаточно.

На redtram еще сходите. Можно информеры поставить.

Googenot:
Вообще как организуются новостные потоки на главной странице сайта? Люди просто берут новсти и перепечатывают их на свой сайт за исключением еденичных событий происходящих с порталом.

А это уж кто как. Некоторые, например, имеют собственные подписки от информ. агентств. Только Вам это вряд ли нужно. Некоторые заказывают копирайтерам оригинальные новости, а копирайтеры в свою очередь могут иметь подписку от информ. агентств. Некоторые берут новости на других ресурсах и переиначивают их в "оригинальные", так как инфоповоды обычно у всех одинаковые. Некоторые ничего не переиначивают, а делают copy/paste. А некоторые используют news-grabber, и всё происходит автоматом. А уж что предпочтительнее конкретно для Вас - вопрос к Вам.

С уважением, Евгений.
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

одно скажу - из личного опыта, когда из-за одной неправильно использованнйо статьи сайт закрыл хостер - лучше уж перестараться, чем попаст ьвпросак как я. Правда только после этой нерпиятной ситуации я понял что такое копирайт и какова его сила :)

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Ок, спасибо большое всем:)

Jackyk:
А некоторые используют news-grabber, и всё происходит автоматом. А уж что предпочтительнее конкретно для Вас - вопрос к Вам.

А что это за news-grabber такой:)

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
94

А кто-нибудь знает какие-нибудь музыкальные новости для размещения на других сайтах?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Hartamon:
А кто-нибудь знает какие-нибудь музыкальные новости для размещения на других сайтах?

вам сюда, товарищ

www.yandex.ru

или сюда

www.google.com

ищите, и вы обязательно найдете :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Googenot:
А что это за news-grabber такой

http://www.newsgrabber.info/

12