Разработка интернет-банкинга

12
voronovd
На сайте с 27.02.2009
125

Miha Kuzmin (KMY), т.е. каких-то особенных подводных камней нет?

Тупо веб-приложение, которое взаимодействует с банковской системой по API?

С Уважением. Интернет-маркетинг. Вывод из-под фильтров. Дорого. Проектно.
C
На сайте с 04.02.2005
291

Ну тогда нужно понимать, что такое обычное веб-приложение.

1. Вы получаете список счетов

2. Вы получаете список документов по счетам

3. Вы получаете некий интерфейс по работе со счетом , например выписка

4. Вы получаете интерфейс по работе с документом (создание, редактирование, шаблон)

5... А далее все что душе угодно

voronovd
На сайте с 27.02.2009
125

Chukcha, да, это само собой...

Вот чего я не понимаю тогда: почему в этой отрасли минимальные контракты начинаются от 300к$?

C
На сайте с 04.02.2005
291

Оно как бы на поверхности просто... А с появлением реалтайма и пожелания и тестирования и...

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
voronovd:
Вот чего я не понимаю тогда: почему в этой отрасли минимальные контракты начинаются от 300к$?

сертификации всякие, шмертификации.

для ведения разработок для Визы - приезжает их специалист и проверяет офис на соответствие списку требований.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
voronovd:

Действительно не понимаете. Для такой отрасли много документов и правил: про сертификацию сказали, про стандарты, про тесты, правила, комиссии (от разных оргнанизаций). Вы просто погрязнете в бумажках, прежде чем написать свою систему. Тонны бумаги на каждый чих.

При этом у каждого банка свое ПО, сееврерное оборужование, БД, форматы хранения данных, обмены, выгрузки и т.д. и т.п.

Это только кажется, раз и API, два и деньги перевел.

Этих самых API раз, два и обчелся. У крупных банков. Чтобы написать свой сервис нужно знать как работет механизм банковских транзакций, т.е по сути Вы получаете полный доступ к системе управления счетами и безопасности. Такие сведения стоят миллионы, а где-то миллиарды клиентских денег.

Вы уверены что, напишите безопасное приложение без дырок? Банк - это такое заведение, где безо всяких бумажек и сертификации, Вам не доверять распоряжаться деньгами клиентов, тем более одним нажатием клавишы.

Видишь? Свободная подпись.
voronovd
На сайте с 27.02.2009
125

wwwwww, Ооо! Вот этого я и не знал. Точнее предполагал, но не до конца.

А можно с конкретными примерами? Более детально - ну или куда бы послать меня, почитать.

Сделать без дырок мы можем - помимо штата программистов, есть штат безопасников - совместная работа должна увенчаться успехом.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
voronovd:
Тупо веб-приложение, которое взаимодействует с банковской системой по API?

Как только я прочитал "API", то понял, что Вы безнадежный романтик.

Какое "API"? Когда все ПО писано "на коленке" разными умельцами.

И взявшись за Интернет-банкинг, организция должна внедрить полное решение по внедрению взаимодействия с пользователями в инфраструктуру банковского ПО, и разработку безопасности транзакций.

wwwwww:
по сути Вы получаете полный доступ к системе управления счетами и безопасности. Такие сведения стоят миллионы

У Вас мышелние на уровне - "есть API, я кидаю запрос получаю ответ, вот и все дела". А что такое API и кто его сделает? Веб-разрпаботчику неведомо :D .

А конкретных примеров и решений не будет. Здесь маркетинг, стандартизация, опыт и деловая репутация \ связи.

voronovd
На сайте с 27.02.2009
125
Какое "API"? Когда все ПО писано "на коленке" разными умельцами.

Да, это понятно. Понятно что это самое Api нужно будет написать - не проблема. Проблема немного в другом..

Скажем какие технологии нам нужны будут при разработке? PHP, MySQL, SSL?

C чем ещё предстоит столкнуться?

А конкретных примеров и решений не будет.

Да понятно что не будет.. хотелось бы знать хотя бы на вскидку

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий