- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Miha Kuzmin (KMY), т.е. каких-то особенных подводных камней нет?
Тупо веб-приложение, которое взаимодействует с банковской системой по API?
Ну тогда нужно понимать, что такое обычное веб-приложение.
1. Вы получаете список счетов
2. Вы получаете список документов по счетам
3. Вы получаете некий интерфейс по работе со счетом , например выписка
4. Вы получаете интерфейс по работе с документом (создание, редактирование, шаблон)
5... А далее все что душе угодно
Chukcha, да, это само собой...
Вот чего я не понимаю тогда: почему в этой отрасли минимальные контракты начинаются от 300к$?
Оно как бы на поверхности просто... А с появлением реалтайма и пожелания и тестирования и...
Вот чего я не понимаю тогда: почему в этой отрасли минимальные контракты начинаются от 300к$?
сертификации всякие, шмертификации.
для ведения разработок для Визы - приезжает их специалист и проверяет офис на соответствие списку требований.
Действительно не понимаете. Для такой отрасли много документов и правил: про сертификацию сказали, про стандарты, про тесты, правила, комиссии (от разных оргнанизаций). Вы просто погрязнете в бумажках, прежде чем написать свою систему. Тонны бумаги на каждый чих.
При этом у каждого банка свое ПО, сееврерное оборужование, БД, форматы хранения данных, обмены, выгрузки и т.д. и т.п.
Это только кажется, раз и API, два и деньги перевел.
Этих самых API раз, два и обчелся. У крупных банков. Чтобы написать свой сервис нужно знать как работет механизм банковских транзакций, т.е по сути Вы получаете полный доступ к системе управления счетами и безопасности. Такие сведения стоят миллионы, а где-то миллиарды клиентских денег.
Вы уверены что, напишите безопасное приложение без дырок? Банк - это такое заведение, где безо всяких бумажек и сертификации, Вам не доверять распоряжаться деньгами клиентов, тем более одним нажатием клавишы.
wwwwww, Ооо! Вот этого я и не знал. Точнее предполагал, но не до конца.
А можно с конкретными примерами? Более детально - ну или куда бы послать меня, почитать.
Сделать без дырок мы можем - помимо штата программистов, есть штат безопасников - совместная работа должна увенчаться успехом.
Тупо веб-приложение, которое взаимодействует с банковской системой по API?
Как только я прочитал "API", то понял, что Вы безнадежный романтик.
Какое "API"? Когда все ПО писано "на коленке" разными умельцами.
И взявшись за Интернет-банкинг, организция должна внедрить полное решение по внедрению взаимодействия с пользователями в инфраструктуру банковского ПО, и разработку безопасности транзакций.
по сути Вы получаете полный доступ к системе управления счетами и безопасности. Такие сведения стоят миллионы
У Вас мышелние на уровне - "есть API, я кидаю запрос получаю ответ, вот и все дела". А что такое API и кто его сделает? Веб-разрпаботчику неведомо :D .
А конкретных примеров и решений не будет. Здесь маркетинг, стандартизация, опыт и деловая репутация \ связи.
Да, это понятно. Понятно что это самое Api нужно будет написать - не проблема. Проблема немного в другом..
Скажем какие технологии нам нужны будут при разработке? PHP, MySQL, SSL?
C чем ещё предстоит столкнуться?
Да понятно что не будет.. хотелось бы знать хотя бы на вскидку