- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, с форумом, блогами, и прочим пользовательским контентом с кучей внешних ссылок закрытых nofollow (ссылок в общей массе от 100к до 1м, считать не охота). В последнее время часто слышу что nofollow уводит со страниц вес и вообще не труъ.
Вопрос, если я сделаю чтобы вместо нормальных ссылок с nofollow отдавалось что нибудь типа
а в уже в браузере по onload c помощью JS менялось нав среднем это будет лучше/хуже чем просто нофоллоу? И есть ли шанс за это выхватить пинок от поисковиков (от обоих)?
Или не маяться дурью? Вообще по трудозатратам это делается за час, так что в расчет можно не брать, больше волнует возможный вред от таких фокусов.
рабочий способ - аякс
jcrush, Аякс, в смысле подгружать ссылки отдельным запросом и вставлять в DOM? В данном случае такое сделать практически не реально. Если использовать для внесения изменения в DOM фреймворк (jquery например) неужели поисковик в состоянии исполнить его, и получить результат как в браузере? Просто в таком случае думаю и аякс не поможет.
Или дело в том, что урлы палятся, хоть и не в теге <a>? Ну так и пофиг, мне не надо скрывать эти ссылки, пофигу - пусть яша и гугл по ним ходят. Мне надо чтобы они не влияли на распределение веса запланированных ссылок.
проверьте сами, сделайте страницу и что будет в кеше гугла
в среднем это будет лучше/хуже чем просто нофоллоу? И есть ли шанс за это выхватить пинок от поисковиков (от обоих)?
Много лучше, проблем с ПС не будет (по крайней мере у меня их нет более чем на 20 сайтах).
Возможно, лучше сделать редиректные ссылки через свою странцу типа: /go.php?uri=УрлСайта.
Или использовать более хитрое событие для подстановки в href, чем onLoad.
jcrush, Ок, сделал одну такую ссылку с уникальным в интернете анкором, будем ждать, что получится в кэше и в поиске.
Ladycharm, т.е кроме того, что вставляется через js, ещё и вставлять ссылку на страницу с редиректом? Хм... ладно, подумаю.
Ок, сделал одну такую ссылку с уникальным в интернете анкором, будем ждать, что получится в кэше и в поиске.
Обязательно отпишите о результате.