- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера перед сном пришла в голову интересная на мой взгляд мысль - всем известно что Google сфокусирован на предоставлении свежего и качественного контента. А как насчет такого банального показателя качества как орфографические и лексические ошибки по тексту статьи?
Возможно, кто-нибудь уже тестировал - оказывает ли это какое-либо влияние на серп?
Вы хотите менять "а" на "о", или "а" на "а" (анг)?
P.S. Куда катится seo...
Эксперимента не проводила, но подумайте сами, что можно сказать о качестве ресурса если тексты с ошибками. Посетитель там долго не задержится и вот вам высокий уровень отказов (это я теоретизирую:))
Вчера перед сном пришла в голову интересная на мой взгляд мысль - всем известно что Google сфокусирован на предоставлении свежего и качественного контента. А как насчет такого банального показателя качества как орфографические и лексические ошибки по тексту статьи?
Возможно, кто-нибудь уже тестировал - оказывает ли это какое-либо влияние на серп?
Всё что ты можешь придумать в интернете уже кто-то придумал до тебя (с)
Проверяет. И даже если вы подумаете о замене русских букв на англ то тоже проверяет + еще за такое и забанит
http://googlerussiablog.blogspot.com/2011/05/blog-post_30.html
..................
..................
Проверяет...
Некоторым 2й даже ставит в четверти ... и даже исключает из школы...
Если я читаю статью с ошибками, то действительно падает авторитет автора, так что на посещаемость точно повлияет.
Прикалывают сайты c ошибками, претендующие на мировое лидерство. Вспоминаются голливудские фильмы. Глухая сибирская ночь, небритый матрос с беломориной во рту, щурясь от едкого дыма, яростно стучит по клавишам.
Если Вы планируете делать так, как указал series60, поверьте, поисковые системы уже давно научились распознавать такой "уник".
П.С. И в архиве форума поищите, там уже неоднократно обсуждались эти вопросы ... еще с 2008-го года =)
Знаете тут как аналогия со школой. Если вы пропустите пару запятых в тексте думаю учительница вам бы поставила 5 - .Если же у вас куча орфографических ошибок, нет запятых, слова не сочетаются по склонениям, то думаю учительница вам 3 влепила бы. Так и поисковики если в тексте слишком много орфографически и пунктуационных и прочих ошибок то поисковики могут заподозрить что текст автоматически сгенерирован а отсюда идут свои санкции.
Привет;). Все-таки тратить рабочее время на форумное общение - это очень приятно).
Я задался этим вопросом не потому что у меня корявый контент на сайте, а потому что не встречал в интернете ни одного поста на эту тему, мне показалось что я открыл что-то новое :).
Логика простая:
1. Google ратует за качество контента.
2. Основной показатель качества статьи - правильный с точки зрения лексики и орфографии текст.
Получается, даже если Google не использует этот фактор в данный момент, это вполне может быть нововведением в будущем.