Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

Margo239, я дико извиняюсь, но я админку Эво даже в глаза не видел :) Но в Рево это в настройках, и то если прав на это достаточно.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Margo239
На сайте с 03.04.2014
45
Aisamiery:
Margo239, я дико извиняюсь, но я админку Эво даже в глаза не видел :) Но в Рево это в настройках, и то если прав на это достаточно.

Да, в Рево я видела люди обсуждали эту тему, гуглила после вашего сообщения. В Эво - хз, плюс раз

выговорите о правах, я не уверена что они у меня есть. Хотя роль стоит - Администратор, по сути наверное я могу все редактировать и изменять.

Уфф...

Margo239
На сайте с 03.04.2014
45

Нашла в Отчеты-Системная информация такие строки по серверу:

MODX_MANAGER_URL http://site.ru/manager/

MODX_MANAGER_PATH /home/u224935/site.ru/www/manager/

MODX_SITE_URL http://site.ru/

Я так понимаю, что это какие-то переменные, которые задаются в конфигурационных файлах, вряд ли мне их можно отредактировать. Написала SOS хостеру. Жду ответа.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Вот хостер тут точно ни при чём. Я не спец по модэксу, но ясно, что переменные MODX_ настраиваются на сайте.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Sitealert:
Вот хостер тут точно ни при чём. Я не спец по модэксу, но ясно, что переменные MODX_ настраиваются на сайте.

При чем тут CMS, проблема скорее всего в пустом _SERVER['HTTPS'] .

Я ссылку приводил, здесь можно глянуть возможную причину: _SERVER['HTTPS'] и Nginx+Apache.

Это разве не к хостеру вопрос? ;)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
S
На сайте с 30.09.2016
469

Да я ваще-то про то, что хостеру бесполезно задавать вопросы по поводу MODX_MANAGER_URL, MODX_MANAGER_PATH и MODX_SITE_URL :)

Margo239:
это какие-то переменные, которые задаются в конфигурационных файлах, вряд ли мне их можно отредактировать. Написала SOS хостеру. Жду ответа.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Sitealert:
Да я ваще-то про то, что хостеру бесполезно задавать вопросы по поводу MODX_MANAGER_URL, MODX_MANAGER_PATH и MODX_SITE_URL :)

А я ващета про то, что нефик делать выводы, не вникнув в суть вопроса, по ссылке первого моего ответа ходил? 😂

Барышня честно сказала, что не по этим делам, нафик ей задавать вопросы по поводу MODX_MANAGER_URL, MODX_MANAGER_PATH и MODX_SITE_URL? Достаточно хостеру скинуть ссылку на обсуждение, в котором она ничего не поняла, если там ТП - это техподдержка, а не другой вариант ТП, то должны были бы подрихтовать или подсказать, куды копать.

---------- Добавлено 13.01.2017 в 12:06 ----------

Margo239:
Написала SOS хостеру. Жду ответа.

Кстати, чего хостер ответил? 🍿

S
На сайте с 30.09.2016
469
yet_warm:
нафик ей задавать вопросы по поводу MODX_MANAGER_URL, MODX_MANAGER_PATH и MODX_SITE_URL?

Дык... И я ведь про то же говорю :D Чё ругаешься-то?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Sitealert:
Дык... И я ведь про то же говорю :D Чё ругаешься-то?

Тю, та игде я ругаюся - за барышню переживаю, как бы она на неврах не ушла в вслед за админом сайта, тем более сегодня двойной повод - усем Happy Old New Year и счастливой пятницы 13-го! 😂 🍻

Margo239
На сайте с 03.04.2014
45
yet_warm:
А я ващета про то, что нефик делать выводы, не вникнув в суть вопроса, по ссылке первого моего ответа ходил? 😂
Барышня честно сказала, что не по этим делам, нафик ей задавать вопросы по поводу MODX_MANAGER_URL, MODX_MANAGER_PATH и MODX_SITE_URL? Достаточно хостеру скинуть ссылку на обсуждение, в котором она ничего не поняла, если там ТП - это техподдержка, а не другой вариант ТП, то должны были бы подрихтовать или подсказать, куды копать.

---------- Добавлено 13.01.2017 в 12:06 ----------

Кстати, чего хостер ответил? 🍿

Хостер меня мягко послал, писала два раза - первый раз было ощущение, что даже не вник в проблему, ответил в духе "xml-карта отдается по https, все ок". Во второй раз я попыталась сформулировать проблему более детально, дала ссылки о которых мы говорили, но тут они меня вообще послали к разработчику сайта. И это очень печальное для меня обстоятельство, т.к. разработчик тоже меня послал.

Я пока размышляю, куда мне копать дальше.

1. Если снипет, формирующий динамическую xml-карту берет эту переменную с https - может, мне попытаться найти специалиста, который сможет переделать сам сниппет? В случае с MODX, это же бесплатный движок, снипеты пишуться, как я понимаю, на добровольных началах, жаловаться не кому :)

2. Может в .htaccess прописать эту переменную, а сниппет не трогать...

Уфф

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий