- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что то с самого августа непруха, сайт с 3 позиций упал сначала на 8 потом на 10ть потом на 23. шаманил, структуризировал, вернулся на 5ое, с этим апом(12 окт 2012) ушел на 11ое. кто мне может сказать - что происходит? сайту 12 лет, в топе 3, лет 6ть, и тут по наклонной вниз... обидно как то. Вот кстати, может ли падение связано с тем, что на кануне, я занимался перелинковкой вместе с программой линкоскоп, в итоге в 3 раза увеличил передаваемый вес на продвигаемые страницы, но возрасло количество закрытых ссылок nofollow, может ли быть это причиной?
может вполне
сайт то покажите которому 12 лет;)
deniseos, в личку кину. не нужна лишняя реклама)
кидай, помогу тебе
тока не забудь указать группу запросов
Conocube, киньте в личку - подскажу
Кидайте в личку, есть пара мыслишек - проверю.
черт, личка еще не активна, ктньте мне на мыло пустое письмо, я вам отвечу ссылкой. Извините за геммор. мыло - olga@yango.su
nofollow - вес уводит в никуда. Давно его не использую, поэтому может появились какие-то хитрые нюансы, но думаю, что все осталось по-старому: вес распределяется между всеми исходящими ссылками (в том числе и с nofollow), только по nofollow не передается. То есть, уменьшается вес других ссылок. Условный пример: на странице 5 ссылок follow, вес страницы 5 - каждая ссылка передает 1. Добавим на страницу 5 ссылок nofollow: каждая ссылка получает вес 0.5, но по nofollow он не передается.
auit, хм. правильно ли я понимаю - по nofollow вес не уходит далее, но из-за факта присутствия ссылки, вес других ссылок становится меньше?
Тогда такой вопрос - а как правильно показать значимые страницы, без ущерба юзабилити?
Имеем следующую картину - есть главная, которая продвигается по ВЧ запросам, с нее идет куча ссылок(которые нельзя убирать), из этой кучи ссылок - верхнее сквозное меню, левое меню, которое отчасти дублирует верхнее меню, но закрытое noidex nofollow, блок новостей с сылками на референц лист(который не продвигается, но нужен для привлечения клиентов), с главной - меню картинками на продукты(закрытое noindex nofollow), ниже текстовый ссылочный вариант на 10ть позиций(из которых все закрыты кроме 4х которые нам интересны для продвижения), продукты ссылаются на главную, и друг на друга(типа для юзабилити блок ссылок внизу), это как бы первая часть сайта, далее есть статьи на сайте(их 20ть штук), они последовательно ссылаются друг на друга(для юзабилити, но чтобы не теряли вес закрыты nofoolow), и каждая ведет на главную. Собственно вопрос, если из-за закрытых ссылок noffolow случилось понижение, то если откатить обратно, и открыть их, то вес(который был увеличен в 3 раза, путем закрытия ссылок) потеряется!!! Не понимаю как быть то?!.
Нужные пользователям ссылки можно делать скриптом, а не a-href-ами.
Ну, как видно из Ваших результатов, не очень он увеличился:-). А вот вес тех страниц, на которые шли раньше незакрытые ссылки, возможно, уменьшился после закрытия. А они (страницы, куда вели ныне закрытые ссылки), тоже как-то участвовали в линковке...
auit, спасибо Вам за объяснения!