Текстовые или графические ссылки меню?

Glong
На сайте с 13.05.2012
99
656

Здравствуйте!

За недолгую свою практику пришел к выводу, что Яндекс любит именно текстовое меню, а так же множество текстовых ссылок с главной на внутренние.

ВОПРОСы: Будет ли сайт пессимизирован если у него чисто графическое меню(картинки .png и .jpg), но с заполненными alt и title в ссылке?

Стоит ли делать текстовые анкорные ссылки с главной на все внутренние, помимо основного меню(внутренних страниц всего 8 шт) и где их лучше разместить(в тексте или блоком ссылок в колонке слева/справа от текста)?

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

На одном из моих сайтов есть ссылка картинкой с урлом /contact, в тайтле и альте написано "Контакты". Но в сниппет вылезла ссылка "Контакт". Т.е. яндекс тупо транслитерировал урл и наплевал на тайтлы-альты-спаны.

Вобщем: ссылка текстом лучше.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
Glong:
но с заполненными alt

Для Яндекса, по моему ALT равносилен анкору (где то читал не помню уже где).

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
LS
На сайте с 27.07.2009
93

Все зависит от специфики анкоров в навигации.

Например, когда в меню есть кнопка "главная", то по возможности, переделываю ее картинкой, а тегами "alt" и "title" пишу то, что мне необходимо.

Считаю, что текстовые анкоры все же эффективнее графического тега "alt", но иногда приходится изгаляться. А перебивать кривой анкор тайтлом, мне кажется не совсем правильно.

imho.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
line_s:
Например, когда в меню есть кнопка "главная", то по возможности, переделываю ее картинкой, а тегами "alt" и "title" пишу то, что мне необходимо.

Вот это очень интересно:)

По теме - конечно текст лучше и если есть возможность лучше переделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий