yandex metrica vs google analytics

K
На сайте с 12.10.2012
1
1310

Есть сайт, на котором вставлены и метрика яндекса и аналитика гугла, но бывает, что по результатам дня, они выдают разные посещаемости. В чем глюк????

kayl.ru
Playermet
На сайте с 12.06.2012
18

Это абсолютно нормально. У них всегда расходятся результаты.

А счетчики я бы посоветовал перенести в верх страницы.

Playermet
На сайте с 12.06.2012
18

Да, у гугла всегда чуть больше.

Там много нюансов.

Например Метрика засчитывает многие переходы с AdWords как поисковые.

А GA в свою очередь вообще не имеет рекламного сегмента в источниках, и переходы с показов рекламы на поиске определяет поисковыми, а с показов в контекстно-медийной сети определяет как переходы по ссылкам.

По разному считаются отказы (если в метрике в настройках поставить "точный показатель отказов").

Еще отображаемое число уников за месяц не равно суммарному число уников по дням за этот же период, ибо уники берутся месячные.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Какие именно цифры расходятся?

Вообще, обычно расхождение минимально, если правильно всё настроено.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
K
На сайте с 12.10.2012
1

Посещаемость ни так уж большая, и соответственно маленькие цыфри расходится!

---------- Добавлено 12.10.2012 в 18:32 ----------

Playermet:
Это абсолютно нормально. У них всегда расходятся результаты.

А счетчики я бы посоветовал перенести в верх страницы.

Извените, а что решает место размещения???

Playermet
На сайте с 12.06.2012
18

Я не знаю точно, но гугл жирным текстом намекает нам на рекомендуемое местоположение счетчика на странице.

В частности, на работу скриптов могут повлиять другие скрипты, расположенные на странице.

K
На сайте с 12.10.2012
1
Playermet:
Я не знаю точно, но гугл жирным текстом намекает нам на рекомендуемое местоположение счетчика на странице.

В частности, на работу скриптов могут повлиять другие скрипты, расположенные на странице.

спасибо, перенесем)

RomanichM
На сайте с 03.05.2012
26
Playermet:
Да, у гугла всегда чуть больше.
А GA в свою очередь вообще не имеет рекламного сегмента в источниках, и переходы с показов рекламы на поиске определяет поисковыми, а с показов в контекстно-медийной сети определяет как переходы по ссылкам.

Ну а как же проставление уникальных ID для ссылок в компаниях adwords? http://support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=1033981 возможно будет интересно почитать.

G
На сайте с 20.06.2008
48
kacomp:

Работа других скриптов, и счетчик может успеть не загрузиться, если пользователь ушел дальше, не дождавшись загрузки страницы.

H
На сайте с 09.10.2012
11

Всегда вешаю в самый низ.

время загрузки страницы все-таки дороже метрик :)

M
На сайте с 29.09.2010
43
hedint:
Всегда вешаю в самый низ.
время загрузки страницы все-таки дороже метрик :)

оба кода асинхронные если что ивлиять на время не должны.

Лучше всего GA ставить перед </head>, а Метрику сразу после <body> (там в коде есть DIV и IMG, что невалидно ставить внутри HEAD)

---------- Добавлено 23.10.2012 в 17:02 ----------

kacomp:

Просто если на странице что-то тормозит загрузку, то есть шанс, что из-за этого не учтуться какие-то посещения для которых не успел загрузиться код счетчика и отправить инфу на сервер статистики.

Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. В ЭТОМ МЕСТЕ мы совмещаем теорию и практику – ничего не работает и никто не знает почему!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий