Правильно ли я понимаю суть статейного продвижения

12 3
Р
На сайте с 17.05.2011
136
1076

Начитавшись форума у меня в голове сложилась следующая картина:

Пишется SEOшная статья, содержащая где-то от 1 до 3 ссылок на прокачиваемые страницы целевого сайта и размещается на каком-нибудь ezinearticles.com (ну или любом другом). Сама по себе она скорее всего мало что даст, ибо у статьи ни траста ни PRа ни-че-го (хотя сами статейники, вроде, имет PR, причем часто 5 и даже выше). По сему нужно смело закупать ссылки ведущие на статью. Таким образом мы снижаем (или даже обнуляем) риск словить фильтр целевой страницы, ибо если кто и попадет под него, так это статья, а не страница, ну и бог с ней. Т.е. получается что-то вроде прокладки.

Правильно?

Вопросы:

1) Текст статьи нужно ориентировать прежде всего на поисковики или все-таки на юзеров? Много ли реальных переходов можно получить с самой статьи или эту стратегию стоит рассматривать исключительно как средство повышения в СЕРП целевой страницы?

2) Правильно ли я понимаю, что доннор не попадет при этом под фильтр. Ну если статьи сами по себе, конечно, не спам.

Спасибо!

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Рамарио:
Много ли реальных переходов можно получить с самой статьи

Один. От владельца сайта. Ну может еще от модератора биржи, если кто пожалуется на вашу статью.

МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82
Рамарио:
По сему нужно смело закупать ссылки ведущие на статью. Таким образом мы снижаем (или даже обнуляем) риск словить фильтр целевой страницы, ибо если кто и попадет под него, так это статья, а не страница, ну и бог с ней. Т.е. получается что-то вроде прокладки.
Правильно?

Вопросы:
1) Текст статьи нужно ориентировать прежде всего на поисковики или все-таки на юзеров? Много ли реальных переходов можно получить с самой статьи или эту стратегию стоит рассматривать исключительно как средство повышения в СЕРП целевой страницы?
2) Правильно ли я понимаю, что доннор не попадет при этом под фильтр. Ну если статьи сами по себе, конечно, не спам.

Спасибо!

Надо размещать на ресурсах, на которых Ваша статья не пропадет и не вылетит из индексации. А закупать на чужую статью ссылки - никаких бюджетов не хватит, хотя знаю такие примеры. Да и статья вполне может быть не сеошной, а нормальной, человечной. Плохо написанную статью еще и не каждый сайт разместит. Тем более, если Вы хотите получить с нее траф.

1. Как вы будете ориентироваться на ПС? Ключами забивать? Пишите нормальный текст и вебмастер его разместит нормально, а не будет прятать подальше от посетителей.

2. Правильно.

Я повода врагам своим не дал
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
Р
На сайте с 17.05.2011
136
МихаилВ:
Надо размещать на ресурсах, на которых Ваша статья не пропадет и не вылетит из индексации.

Ну крупные статейники, наверно, подходят?

МихаилВ:
А закупать на чужую статью ссылки - никаких бюджетов не хватит, хотя знаю такие примеры.

Почему чужую? В том смысле что она находится на чужом сайте?

МихаилВ:
Да и статья вполне может быть не сеошной, а нормальной, человечной. Плохо написанную статью еще и не каждый сайт разместит. Тем более, если Вы хотите получить с нее траф.

Ну это, конечно, хотелось бы, но вот я и не пойму что эффективнее: понравится алгоритму и тем самым улучшить ранжирование конечной страницы или все-таки нравится посетителям, потенциально снижая эффект на ранжирование, но увеличивая пользительность самой статьи.

МихаилВ:
1. Как вы будете ориентироваться на ПС?

Как понять "ориентироваться на ПС"?

denden11
На сайте с 29.06.2005
94

суть статейного продвижения - сделать для поисков вид, что ваш ресурс очень популярен, настолько популярен, что даже чужие ресурсы пишущие на эту же тему ставят в своих статьях ссылки на ваш ресурс. Таким образом поисковик думает что ваш ресурс лучше других отвечает на какой-то воспрос и ставит ваш сайт выше других в результатах поиска.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Да какая может быть суть у статейного продвижения?

Те же ссылки размещаете.

Только кроме ссылок даете другим сайтам контент, а они за это дают возможность разместить в нем ссылки за денежку и возможно на всегда.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
denden11:
суть статейного продвижения - сделать для поисков вид, что ваш ресурс очень популярен, настолько популярен, что даже чужие ресурсы пишущие на эту же тему ставят в своих статьях ссылки на ваш ресурс. Таким образом поисковик думает что ваш ресурс лучше других отвечает на какой-то воспрос и ставит ваш сайт выше других в результатах поиска.

Так вес ссылающейся страницы-то тоже играет толь. Вот написал я статью, натыкал в нее ссылок, разместил. Путь она даже проиндексировалась. Но будет ли эффект от такой статьи если ее (статью) не прокачивать как-то дополнительно? Я думаю, что нет.

---------- Добавлено 12.10.2012 в 11:58 ----------

AndyM:
Да какая может быть суть у статейного продвижения?
Те же ссылки размещаете.
Только кроме ссылок даете другим сайтам контент, а они за это дают возможность разместить в нем ссылки за денежку и возможно на всегда.

По-моему, платные статейники - редкость. Большинство, все-таки, бесплатные. Или я не прав?

denden11
На сайте с 29.06.2005
94
Рамарио:
Так вес ссылающейся страницы-то тоже играет толь. Вот написал я статью, натыкал в нее ссылок, разместил. Путь она даже проиндексировалась. Но будет ли эффект от такой статьи если ее (статью) не прокачивать как-то дополнительно? Я думаю, что нет.

По-моему, платные статейники - редкость. Большинство, все-таки, бесплатные. Или я не прав?

покупайте прокаченные и только платные

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Рамарио:

А статейники вообще по большому счету не далеко ушли от каталогов сайтов. В большинстве своем помойки ИМХО.

Я имел в виду размещение за деньги на других ресурсах, цель которых не только размещение статей.

МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82
Рамарио:
Ну крупные статейники, наверно, подходят?
Почему чужую? В том смысле что она находится на чужом сайте?
Ну это, конечно, хотелось бы, но вот я и не пойму что эффективнее: понравится алгоритму и тем самым улучшить ранжирование конечной страницы или все-таки нравится посетителям, потенциально снижая эффект на ранжирование, но увеличивая пользительность самой статьи.
Как понять "ориентироваться на ПС"?

Конечно. Статья то на чужом сайте.

Эффективнее написать нормальную статью. Ее прокачивать не надо.

ПС - поисковые системы. Обычно, ориентируются на Яндекс и Гугл.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
МихаилВ:
Конечно. Статья то на чужом сайте.
Эффективнее написать нормальную статью. Ее прокачивать не надо.
ПС - поисковые системы. Обычно, ориентируются на Яндекс и Гугл.

Как это прокачивать не надо? За счет чего она тогда вес приобретет?

---------- Добавлено 12.10.2012 в 19:26 ----------

denden11:
покупайте прокаченные и только платные

Т.е. это эффективный метод? А какие ресурсы посоветуете?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий