Как организовать безналичный расчет?

12
Игорь Скляр
На сайте с 17.03.2008
99
14684

Всем доброго дня. Работаю фрилансером и всегда платежи получал наличкой. Появился хороший клиент, но его обязательное условие - оплата должна происходить по безналу. В бухгалтерских делах ничего не понимаю, поэтому надеюсь на вашу помощь: что нужно сделать, чтобы получить банковские реквизиты и возможность выставлять счет подобным образом? Каким образом обналичивать подобные счета? Просветите, будьте добры.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Игорь Скляр:
что нужно сделать, чтобы получить банковские реквизиты

Открыть обычный депозит или карточный счет.

Игорь Скляр:
Каким образом обналичивать подобные счета?

Либо в отделении банка с паспортом, либо через банкомат.

Игорь Скляр
На сайте с 17.03.2008
99
GeorgeWhite:
Открыть обычный депозит или карточный счет.

На сколько я понимаю оплата по безналу - это расчет между двумя юридическими лицами. Ну если я открою депозит я ведь не стану юр лицом. Да и как счет выставлять не совсем понятно.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

пошарьте по знакомым с юр лицом

проецнтов за 10-15 с платежа организуют обналичку.

еще вариант через фриланс ру на сбр))

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
acket
На сайте с 15.06.2012
72

Регистрируете ИП. Идете в банк и получаете список документов для открытия расчетного счета. Список у всех разный, некоторые гонят к нотариусу подпись заверять. Также, плата за содержание р/счета разная, разный подход к системе клиент-банк (доступ к счету через инет). Отрытие р/счета по времени около недели. После открытия в течении 5 дней нужно об этом сообщить в ФНС, ПФР и ФСС. ФНС и ПФР на спец. бланках, которые надо купить. У ФСС свой бланк, который дают на месте.

Регаться надо сразу на упрощенку с объектом налогообложения - доходы. Будет 6% с оборота. Декларация ФНС - 1 раз в год, в ПФР - сведения об уплаченых страховых взносах - 1 раз в год. В ПФР для ИП фиксированные платежи на страховую и накопительную часть пенсии. Около 15 т.р. в год не зависимо от того, есть деятельность или нет.

Счет на оплату выставляется на основании договора. Обналичка в банке по-разному. У меня до 700 т.р. - 1% от суммы.

Игорь Скляр
На сайте с 17.03.2008
99
bornholio:
пошарьте по знакомым с юр лицом
проецнтов за 10-15 с платежа организуют обналичку.

В итоге так и поступил, организовали за 12%.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

Мой пост удален как реклама и спам, а пост #5 с рекламой весьма дорогостоящих и низкокачественных услуг организации "Российская Федерация" оставлен.

Это дискриминация.

Я протестую.

welcome
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

12% конская комиссия. Хорошая 4, средняя 6.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
SocPR
На сайте с 07.07.2008
214

Дабы не плодить лишних тем - спрошу совета здесь.

Ситуация практически обратная.

Заказчик готов оплатить наликом, но хочет, чтобы был договор.

Но как реализовать это - представляю с трудом. Договор подряда c ФЛ на SEO?

B
На сайте с 02.05.2007
240
SocPR:
Дабы не плодить лишних тем - спрошу совета здесь.
Ситуация практически обратная.

Заказчик готов оплатить наликом, но хочет, чтобы был договор.
Но как реализовать это - представляю с трудом. Договор подряда c ФЛ на SEO?

только так и можно, физлицо с филицом, налоги платит получаетль

только непонятно, зачем ему договор :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А в чем проблема-то? Вы есть физлицо, заключайте договор, только не забудьте у заказчика взять подтверждение, что он на вашу оплату начислил все необходимые суммы и заплатил за вас все причитающиеся налоги.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий