- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-моему, есть простое правило: "Если path заканчивается на слеш, то это - раздел. Все остальное - конкретная статья". При чем сам раздел лучше реализовать такой же статьей. То есть site.ru/path/to/page/ будет аналогичен site.ru/path/to/page/index
И все будет логично - как для оптимизаторов, так и для программистов.
P.S. А оторвать руки всегда успеется. Иногда справедливее будет оторвать язык тому, кто составляет ТЗ (а потом еще меняет его несколько раз)
на самом деле всё решается намного проще - любой url должен заканчиваться на .html (.php, .asp ....) :)
burunduk, сегодня уже не обязательно :) ЧПУ есть ЧПУ
Но, согласитесь, как-то некомфортно, если страница без расширения, да?)
Имхо привычная логика пляшет от путей в файловой системе. Нечто с расширением - файл (статья), без расширения - каталог файлов (список статей). Просто привычка ничего более. Юзеру вообще должно быть пофиг какой адрес, особенно коогда пошла мода на адреса с #
любой url должен заканчиваться на .html (.php, .asp ....) :)
Неверно. php и asp определяют конкретную программную реализацию. Сам сталкивался с переездом движка с asp на c# и гугнежом программистов о невозможности сохранения адресов. Почти как у топикстартера. Крови выпили немерянно из-за пустяка.
Если давать расширения то нейтральное - .htm
сегодня уже не обязательно ЧПУ есть ЧПУ
вот поэтому и возникают подобные топики
хороших прогеров мало, а для остальных наличие расширения должно стать аксиомой!
P.S. наличие ЧПУ ни как не противоречит наличию расширения ;)
Если давать расширения то нейтральное - .htm
я только за, просто несколько раз сталкивался с буквальным пониманием требования наличие расширения .html, поэтому и добавил другие, а то ещё бросятся переделывать :)
создали раздел /cat/disk/ на странице /cat/ привязан каталог и в нем кто-то создает товар disk у товара ЧПУ будет тоже /cat/disk/
что должно открыться когда пользователь наберет /cat/disk/ ?"
Ну блин, если программист не может расписать такую простейшую логику, то плохо дело.
При чем тут не может-то? Наоборот, прогер правильно поступил. Вместо того, что бы тупо сделать "как просят" и плюнуть на результат в виде неоднозначности - он объяснил заказчику в чем может быть логическая проблема при требуемой реализации. Понятно что "проблема" решаемая, но указать-то на нее надо было.
Менеджеры задающие урлы при публикации товаров, а потом начинающие их произвольно менять - это всеобщая беда, т.к. нередко редактировать сайт сайт сажают черти кого, а потом начинается.
---------- Добавлено 11.10.2012 в 17:12 ----------
burunduk, сегодня уже не обязательно :) ЧПУ есть ЧПУ
Менеджеры задающие урлы при публикации товаров, а потом начинающие их произвольно менять
эм.. ну как бэ защиту от дурака никто не отменял..
p.s. Интересно, а у них два товара disk тоже могут быть?
всё решается намного проще - любой url должен заканчиваться на .html (.php, .asp ....)
А корень сайта? (http://site.ru) или принудительно на index.htm(php...) кидать?..
А корень сайта?
index.html
а в настройках сервера указывается что отдавать :)
Программисты не должны ничего утверждать, их дело реализовывать. Сказали им сделать - они сделали. Важно чтобы работало именно так, как им сказали.
Можно запретить менять урлы. По поводу расширения - поддержу бурундука.
эм.. ну как бэ защиту от дурака никто не отменял..
Так же как и реакцию "дурака" вида
- опять сайт не работает, я добавляю, добавляю, а он что-то непонятное пишет
- а что пишет?
- я что читать нанимался, почините!
- а все же?
- название уже существует, введите другое
- ну и ?
- почините я сказал!
Программисты не должны ничего утверждать, их дело реализовывать. Сказали им сделать - они сделали. Важно чтобы работало именно так, как им сказали.
Как программисты - просто "обожаем" заказчиков так думающих.
- я хочу что бы по адресу /disk открывался тот один диск, который увидеть клиент
- но там же 30 дисков и у всех просто название disk менеджером вбито
- не пререкайтесь, я сказал - делайте, важно что бы работало как я сказал.
Какой-бы крутой заказчик-командир не был бы, у него должна быть налажена обратная связь с "пехотой"-программерами, рапортующей о положении дел "на местах". Если сверху идет только ор "сказал - сделайте" и обратной связи нет, то тут 2 варианта - или заказчик будет послан или программисты будут посланы. При чем умный программист уловив ситуацию пошлет заказчика раньше, что бы не делать себе плохих отметок в резюме:)
В данном конкретном случае Jaf4 прав 100%. Нет никаких сверхъестественных требований. Есть вполне конкретная работа, которую программистам по каким-то причинам (лень, перегруженность, личные отношения) не хочется делать. Ну никак не может такая работа занимать два месяца.
Или просто опыт работа с этой цмс и с этим заказчиком, говорящий о том, что эта работа меньше 2 месяцев не займет:)