- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто, я все равно не понимаю смысла такой AJAXовости, если страница все равно целиком перезагружается.
- да не перезагружается она. Просто при изначальном (первом) попадании пользователя на страницу www.site.com/contacts его js направляет на www.site.com/#contacts где уже последующие страницы будут загружаться без перезагрузки...
Так может дайте какой совет, дорогие форумчанины:
1) Поисковик ничего плохого в моей переадресации не увидит
2) Что-то изменить в моей структуре
3) Переадресацию спрятать, но как?
4) что-то другое?
Спс.
Я не понимаю, а зачем нужен редирект?
ну попал он на контакты, а функционал аяксовый остался.
Ну пусть и ходит по странице, так, как и ходил бы по главной
Не вижу смысла редиректа
Но вот что вы будете делать если посетитель захочет страничку положить в закладки?
Я не понимаю, а зачем нужен редирект?
ну попал он на контакты, а функционал аяксовый остался.
- уже писал. Для того чтобы ссылка выглядела не так:
www.site.com/contacts#contacts а после перехода на другие страницы www.site.com/contacts#delivery , или www.site.com/contacts#news
а так:
www.site.com/#contacts а после перехода на другие страницы www.site.com/#delivery , или www.site.com/#news .
Надеюсь смог нормально объяснить.
Но вот что вы будете делать если посетитель захочет страничку положить в закладки?
ну да все ок. Допустим пользователь добавил ссылку www.site.com/#contacts , потом открывает ее, и AJAX подгружает все что надо. В закладку добавляется ведь не только адрес до хеша, но и все что после хеша тоже (то есть полный адрес).
а как надежно можно спрятать редирект от поисковиков?
---------- Добавлено 12.10.2012 в 16:09 ----------
и еще, очень глупый вопрос наверное, но все же:
переадресация пользователей ведет на ссылку типа www.site.com/#***** (вместо ***** адрес конечной ajax-овой страницы). Что будет если в robots.txt прописать
Dissalow: www.site.com/#
? может поисковики видя переадресацию на страницу куда им нельзя, перестанут обращать на нее внимания?
а вот интересно, а кнопка "назад" пари такой конструкции /#contacts у Вас на сайте работает правильно?
Что будет если в robots.txt прописать
Dissalow: www.site.com/#
А в хелпах по robots.txt такого не припомнится. А # используется для коментариев.
И браузеры тоже при обращении к /ru/forum/746701
делают запрос без #HASH
Host: forum.searchengines.ru
Вообще, яндексоиды испугались бана (в Гугле) и на всякий случай не стали делать редиректа в своём кривом подопытном 🙅. И у них получаются разные адреса у одинаковых для посетителя страниц
-ttp://content.webmaster.yandex.ru/org/#org
-ttp://content.webmaster.yandex.ru/originals/#org
а вот интересно, а кнопка "назад" пари такой конструкции /#contacts у Вас на сайте работает правильно?
- да, все работает идеально. Во всех браузерах.
А в хелпах по robots.txt такого не припомнится. А # используется для коментариев.
точно, провтыкал...
И браузеры тоже при обращении к
делают запрос без #HASH
это я знаю, о чем неоднократно писал выше.
Вообще, яндексоиды испугались бана (в Гугле) и на всякий случай не стали делать редиректа в своём кривом подопытном. И у них получаются разные адреса у одинаковых для посетителя страниц
капец :) , что ж тогда мне делать-то? топа точно не видать (с такими-то редиректами)?
Ну попереходите из выдачи http://yandex.ru/yandsearch?text=site%3Aaftamat4ik.ru
И если надо уведомить посетителя о скриптах (а это не всегда обязательно), то не пишите <noscript><h1>включите...</h1></noscript> это можно на картинке написать... и без noscript обойтись можно...
Гугл в своих выдумках про AJAX сайты тоже пример какой-то сделал в своём хелпе.
Ну попереходите из выдачи http://yandex.ru/yandsearch?text=site%3Aaftamat4ik.ru
да, у него тоже переадресация на каждой странице, только не мгновенная и открытая как у меня (просто в первых строках head , location.href = "www.site.com/#url" и больше никаких скриптов), а после document.ready (вроде), и там разными всякими условиями.
И если надо уведомить посетителя о скриптах (а это не всегда обязательно), то не пишите <noscript><h1>включите...</h1></noscript> это можно на картинке написать... и без noscript обойтись можно...
- в этом нет необходимости, так как сайт идеально работает и без скриптов (просто не будет ajax, онлайн проверки from и т.д.)
В рассуждениях про ajax... что #страница не перегружается и это типа хорошо... не хватает упоминания того обстоятельства, что первая загрузка из-за всех этих скриптов... получается заметно дольше, чем у страницы.html
А что-то там экономится — если просматриваются 15 страниц, что трудно ожидать от искателей.
А если искатель посмотрит и не захочет кликать?
Может уж первую страницу пусть посмотрит как и ПС?
А после клика ... вылечите проблему: