- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если применительно к выбранному, то у Вас задержка до штатов будет больше, чем разница в скорости между VPS на SSD и стандартными VDS.
Да, про пинг я думал тоже. Хотя, бытуют мнения, что у гиков с пингом не самая плохая ситуация.
Спасибо!
Да, про пинг я думал тоже. Хотя, бытуют мнения, что у гиков с пингом не самая плохая ситуация.
Спасибо!
Есть и поближе хостеры с SSD, и пинг будет прилично низким.
Это хостеру должно быть не интересно сдавать VDS на SSD таким клиентам, клиенту то все равно :)
Именно клиенту и не все равно. Если база данных так очень важна, а SSD диск и близко не гарантирует долгой работы без сбоев, т.е. нужно постоянно данные бэкапить куда-то еще, что тоже будет снижать производительность, да и геморрой это лишний, писать доп софт, который будет дампы снимать с частой периодичностью...
foxi, этим резервированием должен заниматься хостер, чтоб не умерла вся нода с настройками и клиентами. А бекапить себе данные постоянно + куда-то еще с любым сервером нужно :)
т.е. нужно постоянно данные бэкапить куда-то еще, что тоже будет снижать производительность
отнюдь, производительности хватает и работать, и бекапить
hosting_manager, покажите мне такого хостера, который ежедневно будет сливать образ вдс на отдельный сервак ) да еще и хранить пару копий за дня 3 хотябы...
А если это на полном серьезе делать - это тоже будет нагрузка на диск, выкачивая с него по гигов 30 ежесуточно.
это тоже будет нагрузка на диск, выкачивая с него по гигов 30 ежесуточно.
что такое ныне 30ГБ на соседний сервер? :) 4 минуты на гигабите
но к сожалению приходиться сливать гораздо больше :)
сумма 10-90% объемов разделов всех VPS, в зависимости от организации данных (причем не всегда пустой раздел будет хорошо жаться, например если диск загажен старыми "удаленными" данными)
а SSD диск и близко не гарантирует долгой работы без сбоев
чукча не читатель, чукча писатель?
специально цитирую из ссылки в начале темы
По поводу жизни SSD:
http://www.tomshardware.com/reviews/ssd-reliability-failure-rate,2923-6.html
Статистика от Softlayer - 5000 SSD дисков, в течении двух лет процент отказов - 1-2%
Специально цитирую - сравнение с HDD: "The company experiences similar failure rates for SAS and SATA drives as those cited in the Google study".
Школьники в Интернете - зло.
---------- Добавлено 10.10.2012 в 23:55 ----------
да и геморрой это лишний, писать доп софт, который будет дампы снимать с частой периодичностью...
а под данные задачи софт, который снимает дампы с редкой периодичностью не подойдёт разве?
---------- Добавлено 11.10.2012 в 00:00 ----------
У Вас очень много операций будет с дисками при работе БД, а для SSD это не очень интересно.
представляю ответ mysql, даёшь, к примеру, select * from table, а он тебе в ответ
---------- Добавлено 11.10.2012 в 00:07 ----------
Кстати, если делать по уму, то можно достичь неплохого результата, например такой схемой:
это называется hot spare disk
А в чем проблема ? Место и хранение бакапов куда дешевле, чем сами ноды.
Потом откуда вообще выплыло "mysql не надежен на ssd" ? Все прекрасно работает, много хостингов уже держат VPS ноды именно на SSD и ни каких проблем не замечается.
чукча не читатель, чукча писатель?
специально цитирую из ссылки в начале темы
ну у меня опыт не такой крутой конечно как у Softlayer, мы люди попроще, но могу сказать на примере белорусского Белтелекома (это тоже типа датацентр с серверами 🤪 ), у меня там знакомый работал, именно по железу ответственный, так вот SSD летели на порядки активнее чем SATA.
Потом откуда вообще выплыло "mysql не надежен на ssd" ? Все прекрасно работает, много хостингов уже держат VPS ноды именно на SSD и ни каких проблем не замечается.
Так работает оно прекрасно и быстро. и это не mysql не надежен, mysql просто диск юзает активно на запись, что приводит к заметному укорачиванию жизни диска.
В общем я свое мнение высказал ))) лично я в настоящий момент однозначно не выбрал бы под базу ssd.