ИП на усн, рекламный сайт

12
D
На сайте с 25.04.2010
38
1178

Есть контент сайт оформлен на физ. лицо. На этом сайте размещают свою рекламу фирмы (в основном те же ИП) по тематике сайта, а так же платные объявления от частных лиц. Суммы по оплате маленькие, при этом часто объявления разовые. В связи с этим очевидно, что большинство рекламодателей не будет заключать никакие договора из-за разового объявления на копеешную сумму. Оплата в основном через платежные системы. Так как оборот приличный, решил зарегистрироваться как ИП. В связи с этим возник следующий вопрос:

Каким образом правильно организовать отчетность перед налоговой по факту поступления денег, по маршруту рекламодатель -> платежная система -> счет моего ИП? Без фактического бумажного договора, так как это в данном случае физически не возможно. А так же не возможности оплаты сразу на счет ИП. То есть исходная задача, нет возможности заключить с каждым бумажный договор и соответственно актов выполнения тоже нет, и оплата должна проходить через платежные системы.

D
На сайте с 25.04.2010
38

И еще вопрос, например некто Вася переводит за объявление 10 руб. на счет в яндекс деньги например или в киви или еще в какую платежную систему. Как я буду указывать получение данного дохода в КУДИР? Прошу прощения за возможно глупые вопросы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Daosman:
Каким образом правильно организовать отчетность перед налоговой по факту поступления денег, по маршруту рекламодатель -> платежная система -> счет моего ИП?

например робокасса http://www.robokassa.ru/ru/Index.aspx

Daosman:
И еще вопрос, например некто Вася переводит за объявление 10 руб. на счет в яндекс деньги например или в киви или еще в какую платежную систему. Как я буду указывать получение данного дохода в КУДИР? Прошу прощения за возможно глупые вопросы.

если так то никак. если через туже робокассу, то вы с ними акт подпишите, бабки на счет - его и впишите.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
D
На сайте с 25.04.2010
38

Робокасса не совсем подходит, так как заточена под онлайн платежи, а нужно чтобы люди имели возможность наличными закинуть в платежную систему, типа киви.

Как например насчет договора оферты? Такое может работать?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Daosman:
Робокасса не совсем подходит, так как заточена под онлайн платежи, а нужно чтобы люди имели возможность наличными закинуть в платежную систему, типа киви.

ну там есть и киви.

Daosman:
Как например насчет договора оферты? Такое может работать?

договор сам по себе ничего не делает, а робокасса делает.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Вам нужно обычный договор на рекламу заключать и лучше эти же наличные на р/с пусть вам переводят. Будете платить 6% с суммы поступлений. Так будет все чисто.

D
На сайте с 25.04.2010
38

Евген

Я посмотрел, робокасса в принципе подходит, но хочет 5% комиссии, как то жирновато по моему. Например в другой ветке я прочитал о том, что многие работают с вебмани так, отражают в кудир каждое поступление на кошелек, а деньги затем выводят на р/с ип теряя всего 0.8 комиссии. И никаких претензий от налоговой. Все супер, но меня смущает слишком трудное как мне кажется пополнение наличными кошелька. Вот с киви все совсем по другому, множество простых и понятных способов. Опять же у многих моих клиентов яндекс деньги. То есть хочется чего-то универсального, но без грабительской комиссии за вывод на р.с.

planetapokera

Я же написал, что возможности заключать договора нет и врятли когда либо будет. Если бы это было возможно, я бы не задавал этот вопрос здесь.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Daosman, делайте шо хотите. вы хотели совета как объединить кучу платежей по 10 рублей - вы его получили. 5% жалко? :D

---------- Добавлено 11.10.2012 в 20:13 ----------

Daosman:
Я же написал, что возможности заключать договора нет и врятли когда либо будет. Если бы это было возможно, я бы не задавал этот вопрос здесь.

договор с робокассой как раз можно заключить :) и акты там получать :) и запись в кудир делать 1 раз в месяц и не лохматить бабушку :)

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Если у вас нет договоров зачем вы хотите налоги платить вообще? И ип зачем регистрировать? Меценатством занимаетесь?

Оборот приличный, это сколько? Если до 100к рублей/мес, то даже не гемморойтесь, получайте на счет обычного физ лица и спите спокойно.

D
На сайте с 25.04.2010
38
Евген:
5% жалко?

Мне лично жалко! Считаю, что при текущих предложениях эта комиссия огромна, особенно в свете того, что усн всего 6%.

planetapokera

Хочу жить честно ;)

Что, не ужели никто не работает ни с чем, кроме робокассы и вебмани на ИП?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Daosman:
Мне лично жалко! Считаю, что при текущих предложениях эта комиссия огромна, особенно в свете того, что усн всего 6%.

вы бредите. 5% за налаживание микроплатежей - это копейки.

ну а так возитесь сами за свои 10 рублей за объявление. будете сутками сверять платежки :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий