- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть контент сайт оформлен на физ. лицо. На этом сайте размещают свою рекламу фирмы (в основном те же ИП) по тематике сайта, а так же платные объявления от частных лиц. Суммы по оплате маленькие, при этом часто объявления разовые. В связи с этим очевидно, что большинство рекламодателей не будет заключать никакие договора из-за разового объявления на копеешную сумму. Оплата в основном через платежные системы. Так как оборот приличный, решил зарегистрироваться как ИП. В связи с этим возник следующий вопрос:
Каким образом правильно организовать отчетность перед налоговой по факту поступления денег, по маршруту рекламодатель -> платежная система -> счет моего ИП? Без фактического бумажного договора, так как это в данном случае физически не возможно. А так же не возможности оплаты сразу на счет ИП. То есть исходная задача, нет возможности заключить с каждым бумажный договор и соответственно актов выполнения тоже нет, и оплата должна проходить через платежные системы.
И еще вопрос, например некто Вася переводит за объявление 10 руб. на счет в яндекс деньги например или в киви или еще в какую платежную систему. Как я буду указывать получение данного дохода в КУДИР? Прошу прощения за возможно глупые вопросы.
Каким образом правильно организовать отчетность перед налоговой по факту поступления денег, по маршруту рекламодатель -> платежная система -> счет моего ИП?
например робокасса http://www.robokassa.ru/ru/Index.aspx
И еще вопрос, например некто Вася переводит за объявление 10 руб. на счет в яндекс деньги например или в киви или еще в какую платежную систему. Как я буду указывать получение данного дохода в КУДИР? Прошу прощения за возможно глупые вопросы.
если так то никак. если через туже робокассу, то вы с ними акт подпишите, бабки на счет - его и впишите.
Робокасса не совсем подходит, так как заточена под онлайн платежи, а нужно чтобы люди имели возможность наличными закинуть в платежную систему, типа киви.
Как например насчет договора оферты? Такое может работать?
Робокасса не совсем подходит, так как заточена под онлайн платежи, а нужно чтобы люди имели возможность наличными закинуть в платежную систему, типа киви.
ну там есть и киви.
Как например насчет договора оферты? Такое может работать?
договор сам по себе ничего не делает, а робокасса делает.
Вам нужно обычный договор на рекламу заключать и лучше эти же наличные на р/с пусть вам переводят. Будете платить 6% с суммы поступлений. Так будет все чисто.
Евген
Я посмотрел, робокасса в принципе подходит, но хочет 5% комиссии, как то жирновато по моему. Например в другой ветке я прочитал о том, что многие работают с вебмани так, отражают в кудир каждое поступление на кошелек, а деньги затем выводят на р/с ип теряя всего 0.8 комиссии. И никаких претензий от налоговой. Все супер, но меня смущает слишком трудное как мне кажется пополнение наличными кошелька. Вот с киви все совсем по другому, множество простых и понятных способов. Опять же у многих моих клиентов яндекс деньги. То есть хочется чего-то универсального, но без грабительской комиссии за вывод на р.с.
planetapokera
Я же написал, что возможности заключать договора нет и врятли когда либо будет. Если бы это было возможно, я бы не задавал этот вопрос здесь.
Daosman, делайте шо хотите. вы хотели совета как объединить кучу платежей по 10 рублей - вы его получили. 5% жалко? :D
---------- Добавлено 11.10.2012 в 20:13 ----------
Я же написал, что возможности заключать договора нет и врятли когда либо будет. Если бы это было возможно, я бы не задавал этот вопрос здесь.
договор с робокассой как раз можно заключить :) и акты там получать :) и запись в кудир делать 1 раз в месяц и не лохматить бабушку :)
Если у вас нет договоров зачем вы хотите налоги платить вообще? И ип зачем регистрировать? Меценатством занимаетесь?
Оборот приличный, это сколько? Если до 100к рублей/мес, то даже не гемморойтесь, получайте на счет обычного физ лица и спите спокойно.
5% жалко?
Мне лично жалко! Считаю, что при текущих предложениях эта комиссия огромна, особенно в свете того, что усн всего 6%.
planetapokera
Хочу жить честно ;)
Что, не ужели никто не работает ни с чем, кроме робокассы и вебмани на ИП?
Мне лично жалко! Считаю, что при текущих предложениях эта комиссия огромна, особенно в свете того, что усн всего 6%.
вы бредите. 5% за налаживание микроплатежей - это копейки.
ну а так возитесь сами за свои 10 рублей за объявление. будете сутками сверять платежки :D