Основы изучил, что дальше?

1 2345 6
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Kublyakov:
Выбрать более менее низкоконкурентную нишу

На это зверский нюх надо и опыт.

Kublyakov:
если не разбираюсь, то вникать, делать рерайты с других сайтов?

Определите круг своих интересов. Выбирайте наиболее интересные для Вас направвления. Сайт и развитие - это рутина без гарантий, особенно для новичка.

Через статистику Яндекса, например, ищите ключи. Потом возьмите иностранный ресурс и сделайте уникальную переводную статью. Можно с переводчиком и вручную обрабатывать. Получите уникальную статью, не только с точки зарения порядка слов, но и с точки зрения новизы и полезности информации. День за днем делайте переводы, получится страниц 100 трафик пойдет.

Г-но рерайта пруд пруди, уникальных, новых, полезных, аналитики - нет! (почти нет).

По ЯВордстату берите ключи с точным вхождение 10-30 человек в месяц. 100 * 20 = 2000 человек в месяц.

Видишь? Свободная подпись.
K
На сайте с 10.10.2012
0

wwwwww, Спасибо еще раз. То есть все таки лучше делать в форме информационного портала, а не блога. Г-но рерайт я сам не хочу.

big boy
На сайте с 18.11.2006
335
Kublyakov:
Как и у всех новичков возникла проблема с выбором тематики сайтов. Как многие советуют, выбрать тематику, которая интересно и в которой разбираешься. Делать блог начинающего сеошника? Или же выбрать какую-нибудь тематику, в которой может и не хорошо разбираюсь и сделать информационный портал с рерайтами статей?

Не знаю, как вас, а меня слово блог и дневник немного настораживает тем, что за таким ресурсом обычно стоит один человек, чье мнение является субъективным. Другое дело - сайт. Сайт пахнет чем-то более фундаментальным и серьезным, сайту охотнее веришь.

Но мы-то с вами знаем, что за сайтом и блогом может стоять один и тот же человек. Названия только разные и форма преподнесения информации. Это как с рестораном Лебедева - переименовали в кафе, оставив то же меню, а выручка утроилась. Все по тому, что все думают, что ресторан - это дорого, а кафе - дешево.

Темы для первого сайта нет? Вот вам темы:

компьютерная игра

софт узкого направления

фан сайт восходящей звезды

каталог ретро мобильных телефонов

галерея девок из соц сетей в напёздниках

каталог производителей туфлей с заостренными носами

все для дома/дачи (советы и пр)

исследование космоса/подводного мира

сайт о какой-то стране/машине/велосипеде/устройстве

Главное не делать сайт "обо всем". Аудиторию должно что-то объединять, общая тема по интересам.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
VS
На сайте с 11.10.2012
0
Kublyakov:
Как и у всех новичков возникла проблема с выбором тематики сайтов. Как многие советуют, выбрать тематику, которая интересно и в которой разбираешься. Делать блог начинающего сеошника? Или же выбрать какую-нибудь тематику, в которой может и не хорошо разбираюсь и сделать информационный портал с рерайтами статей?

Можно делать и о том, чего и так много, но с творческим подходом всё равно можно получить стабильное число пользователей. Главное отнестись к работе серьёзно и не бросать дело. Результат будет всё равно не сразу.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534
n25335:
Может ли начинающий на своих проектах (покупая контент у копирайтеров) начать зарабатывать через полгода?

Нет. Начинающий будет эти полгода набивать шишки и узнавать много интересного про ПС, возможно загонит свои сайты под различные фильтры или просто наделает кучу ошибок, которые потом будет исправлять. Первые полгода, если повезет, будут временем сбора хорошего практического опыта.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
big boy:
компьютерная игра
софт узкого направления
каталог ретро мобильных телефонов
каталог производителей туфлей с заостренными носами
исследование космоса/подводного мира

Самые заезженный и бестолковые тематики. С таким набором в соцсети.

У меня был опыт. Пару статей по фри снифферу, как настроить, как использовать и решить проблемы. Без ключей, просто личный опыт. Трафик пошел через 2 недели. До сих пор что-то собирает.

big boy
На сайте с 18.11.2006
335
wwwwww:

Самые заезженный и бестолковые тематики. С таким набором в соцсети.

Не обоснованно. Предложите свои и я с таким же успехом назову их бестолковыми.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
big boy:
компьютерная игра

Сотни\тысячи вырезников на юкозе и иже с ними

big boy:

Надо быть упоротым меломаном и иметь зверсий нюх на восходящих звезд.

big boy:

Такое обсуждают в соцсетях и ЖЖ, нужен круг читателей.

big boy:

"Дача и загородный дом" одна из самых интересных тем, но это коммерческая тематика, и конкуренция очень высокая - деревянный брус, бани из бруса, пеноблоки, пенобетон, тротуарная плитка и иже с ними.

wwwwww:

Сотни ЖЖшек потушественников. Вы часто и много путешествуете, можете дать ползателю снимки высокого качества?

big boy:
Предложите свои и я с таким же успехом назову их бестолковыми.

Нишу ищут месяцами, иногда годами. Может Вам еще ключиков НЧ НК выложить?

НАпример, тема программирования. Как сделать программу, как написать код, какие алгоритмы. Популярно, тематика не раскрыта. Особенно Андроид - это восходящий тренд.

P
На сайте с 06.01.2009
601
wwwwww:

НАпример, тема программирования. Как сделать программу, как написать код, какие алгоритмы. Популярно, тематика не раскрыта.

А монетезировать такой сайт реально?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
postavkin:
А монетезировать такой сайт реально?

Реально...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий