Как отфильтровать модераторов Яндекс.Директ в Google Analytics?

D
На сайте с 28.08.2007
40
2687

То что GA показывает количество переходов по рекламной кампании, которое отличается от данных статистики по переходам в Яндекс.Директ, это понятно - погрешности, разные алгоритмы, фильтры Директа и т.д.

Но есть проблема, которую, думаю, можно решить - каждый раз при редактировании объявлений ЯД в статистике GA появляется огромное количество посещений, которые трактуются как посещения по рекламной кампании (стоят utm метки). Насколько я понимаю - это фиксируются переходы во время модерации объявлений. Скачок количества посещений очень заметный и мешает адекватному анализу данных. Можно ли сделать в профиле фильтр на IP с которого происходит модерация? Или каким-то другим образом решить проблему. Кто как с этим борется?

B
На сайте с 02.05.2007
240

можно фильтр на ИП, если ИП знаете, конечно :)

VS
На сайте с 11.10.2012
0
balueff:
можно фильтр на ИП, если ИП знаете, конечно :)

Слишком гиморно так будет. Особенно при большом количестве IP

D
На сайте с 28.08.2007
40

Вот IP модераторов Яндекс.Директа я как раз не знаю. С одного они работают адреса (из офиса) или там будет туча этих IP так что и не выделить. Думал может кто-то уже этим вопросом задавался. Похоже придется лезть в журнал сервера и смотреть даты когда модерация производилась. Может получится вычленить что-то стоящее...

---------- Добавлено 11.10.2012 в 11:29 ----------

Но неужели никого такая проблема раньше не волновала? Пару сотен неактуальных посетителей за один день и все они попадают в отслеживание рекламной компании и серьёзно искажают данные аналитики.

---------- Добавлено 11.10.2012 в 11:58 ----------

Исследовал журнал. Оказывается, что при отправке на модерацию объявлений Директа по каждому из них страничку проверяет Антивирус Яндекса.

93.158.153.75

95.108.188.193

95.108.188.194

"Mozilla/5.0 (compatible; YandexAntivirus/2.0; +http://yandex.com/bots)"

B
На сайте с 02.05.2007
240

у вас каша, учите матчасть

200 модераторов на ваш сайт с 500 посетителями ходить не будут, это боты

боты аналитикс не считает

SS
На сайте с 04.04.2009
43
s_s
balueff:
у вас каша, учите матчасть

200 модераторов на ваш сайт с 500 посетителями ходить не будут, это боты

боты аналитикс не считает

коллега, а если бот js выполняет ;)

SS
На сайте с 04.04.2009
43
s_s

могу предложить такое решение, гениальное в своей простоте:

if($_SERVER[''HTTP_USER_AGENT"] != "Mozilla/5.0 (compatible; YandexAntivirus/2.0; +http://yandex.com/bots)"){
print "<script>google-anal.</script>";
}

главное чтобы параноик-Яндекс не посчитал сие клоакингом 😂

PS: в принципе можно обратиться к Платону с вопросом не против ли они, чтобы скрыть от их антивиря счётчик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий