Не видно переходы в GA (Referral)

I
На сайте с 26.02.2014
49
802

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь пожалуйста.

Купил размещения на сайте, обычная хреф ссылка ссылается на мою главную, без баннеров и т.д просто ссылка.

Сайт посещаемый, но не вижу переходов, в GA -> Источники трафика -> Каналы...

другие сайты есть, а этого нет...

Но я нашел, где отобразились переходы, они почему-то, в Direct трафике, там скачок, как раз на прогнозируемое кол-во посещений.

В чем баг? Или я не могу додумать, что происходит... (

W
На сайте с 13.09.2013
122
incmorf:
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь пожалуйста.
Купил размещения на сайте, обычная хреф ссылка ссылается на мою главную, без баннеров и т.д просто ссылка.
Сайт посещаемый, но не вижу переходов, в GA -> Источники трафика -> Каналы...
другие сайты есть, а этого нет...

Но я нашел, где отобразились переходы, они почему-то, в Direct трафике, там скачок, как раз на прогнозируемое кол-во посещений.

В чем баг? Или я не могу додумать, что происходит... (

Надо смотреть, где-то режется referer. А может там такой сайт, что все его в режиме инкогнито посещают. Когда сами размещаете ссылки или у кого-то их покупаете - всегда размечайте их UTM-метками.

I
На сайте с 26.02.2014
49
Wiiseacre:
Надо смотреть, где-то режется referer. А может там такой сайт, что все его в режиме инкогнито посещают. Когда сами размещаете ссылки или у кого-то их покупаете - всегда размечайте их UTM-метками.

Даже не представляю, как отследить реферер... ну да ладно

UTM метка решит вопрос ?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Wiiseacre:
Когда сами размещаете ссылки или у кого-то их покупаете - всегда размечайте их UTM-метками.

Метка тоже может обрезаться, если переход идет через редирект.

Серч уже не торт => https://se.guru
I
На сайте с 26.02.2014
49

Скорее всего проблема в HTTPS, увы не знал, теперь прочитал и знаю... буду пробовать UTM метку, редиректов точно нет

W
На сайте с 13.09.2013
122
Mish-ka:
Метка тоже может обрезаться, если переход идет через редирект.

Может. Но, по моему опыту, режется гораздо реже, чем реферер, особенно на стороне пользователя. Поэтому я на него не надеюсь, только смотрю иногда, где ссылки поставили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий