- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Собираюсь стать предпринимателем. Всё ясно, кроме одного.
Если у меня нет дохода, то должен ли я платить страховые взносы (примерно 16т.р.)?
ИП? Да, должны. В 2010 сумма обязательных отчислений в ПФР составляет 12000 рублей, в 2011 она будет увеличена, насколько я знаю.
Да, ИП.
Страховые взносы это же для работников. Или нет? От количества работников сумма страховвых взносов не меняется? Если в ИП только я работаю.
Фиксированная сумма - для самого предпринимателя. Это обязательно, даже если деятельность не ведется.
если деятельность ведется, то на эту сумму можно уменьшать 6% налог, но не более, чем на 50%.
А никто не считай какой должен быть оборот в месяц, чтобы покрыть соц. взносы налогами?
А никто не считай какой должен быть оборот в месяц, чтобы покрыть соц. взносы налогами?
интересно, сложно ли создавать сайты, не зная школьного курса математики 🚬
12000*(100/50)*(100/6)=400000руб в год
в месяц 33333 рублей
с 2011 уже 43000 в месяц, так как 16к платежи и будут еще расти
P.S. кстати, саповский хитрый расчет об этом умалчивает
Вопрос, к знающим.
Все эти отчисления ИП в ПФР и в соцстрах - как то вообще отразятся на увеличении вероятной пенсии, какие еще преимущества от уплаты этого налога для обычных граждан?
Или все же лучше уходить в тень, как было в 90-х - начале 2000-х?
P.S. Что, собственно, скоро и произойдет в больших масштабах по всей территории России, благодаря мудрому правительству и жадному соцстраху и пенс. фонду (интересно, куда они деньги девают, ведь средний возраст в России у мужчин менее 60 лет, т.е. половина просто не доживает до пенсии, на ладно это вопрос социальный и не относящийся к форуму оптимизаторов)
на увеличении вероятной пенсии
на "вероятной" отразятся
более того, можно платить больше фиксированной суммы, чтобы "увеличить" "вероятную" пенсию, но это уже из налогов нельзя вычесть, т.е. для закоренелых оптимистов :)
Немного не по теме, но чтобы отдельный топик не создавать, спрошу здесь. Собрался регистрировать ИП, имеет ли смысл делать это уже в новом году, чтобы за 2010-й ничего не платить и никакие отчеты не сдавать?
Немного не по теме, но чтобы отдельный топик не создавать, спрошу здесь. Собрался регистрировать ИП, имеет ли смысл делать это уже в новом году, чтобы за 2010-й ничего не платить и никакие отчеты не сдавать?
Да.
Потому что так вы будете платить в ПФ за 2010 год и за IV квартал/год налоги.
То есть, если годовой доход ИП 400000руб, то налоги полностью покрываются пенсионным взносом, который в принципе является залогом моей пенсии в будущем, выходит так?