- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Обращаюсь к Вам с моей проблемой. У меня есть сайт kafelnet.ru
Существует уже пару лет, выводил его в топ сам, статьями на сайте, пресс-релизами и пр. белыми методами (разве что в 2009 разместился на нескольких каталогах).
Потом купил себе доменное имя магазинкафеля.рф Он вел на сайт основной и никаких проблем небыло. Просто застолбил себе красивое имя.
Потом какой то негодяй устроил ддос на домен кафельнет.ру и сайт пришлось перенести на защищенный хостинг. Все было пучком, магазинкафеля рф я немного забросил за ненадобностью, а кафельнет развивался и приносил неплохие для меня результаты. Все это длилось до сегодняшнего апдейта яши. Ну то, что последнее время я немного терял позиции из топа меня не сильно напрягало, т.к. слышал о смене алгоритма и т.д. и подтягивал недостающие запросы директом. А сегодня сайт вылетел наглухо...
Первое - уменьшилось примерно в 3-4 раза количество страниц, загруженных роботом. Ну и соответственно страницы в поиске тоже попропадали. Было еще вчера около 3800 страниц в поиске, а сегодня 707 ((((( с 18 до 19 вечера выпало еще 17 страниц и стало 690(((( Бесплатные уники на сайт не идут, что логично.. И яндекс отбил у сайта регион. Раньше был СПб, теперь без рег. привязки.
НО! Самое удивительное, что сайт магазинкафеля.рф начал появляться в поиске (паршиво, но начал). в роботс.тхт на домене РФ было прописано главное зеркало сайта kafelnet.ru
Что сделал в следствии этого:
301 редирект с домена РФ на домен РУ.
Написал письмо в яндекс, ответа не получил (написал несколько часов назад)
Перепроверил движок на вирусы, noindex и прочую лабуду. Все чисто....
Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять??? Может кто то сталкивался с подобными проблемами???
P.S. Никаких ссылок не покупал в последний год. (год назад покупал около 10-ти сыллок, отключил их почти сразу)
P.P.S. Заменил движок сайта, с сохранением адресации страниц, внешнего вида и пр. Просто перешел на более свежую версию и лицензировался. Сделал это около месяца назад, яндекс новый движок проглотил и даже добавил страниц в поиск поначалу.
Потом купил себе доменное имя магазинкафеля.рф Он вел на сайт основной и никаких проблем небыло.
=========================
Все было пучком, магазинкафеля рф я немного забросил за ненадобностью, а кафельнет развивался и приносил неплохие для меня результаты.
=========================
Что сделал в следствии этого:
301 редирект с домена РФ на домен РУ.
Что-то херня какая-то.. за все время были моменты, когда это были разные сайты с разными хостами?
Выходит, что последние 3 месяца это разные сайты, на разных хостингах((( Но я просто забыл про домен рф и не сделал сразу ни редиректа ни закрыл сайт на домене рф. НО! В роботсе на РФ было прописано главное зеркало kafelnet.ru
Заметил сейчас, что по некоторым запросам яша показывает, что у меня регион СПб!! Но в вебмастере кажет - нет региона..
Страниц в поиске осталось 160!!!(((((((((((((((((((((
Через 2 минуты уже 340 страниц!!! Что то непонятное происходит...
делайте редирект - постепенно восстановится.
Уважаемый Jaf4, думаете, что проблема как раз в разных доменах?
Я еще не понимаю, почему ап уже вроде как прошел, в информация в вебмастере меняется иногда по нескольку раз в минуту. У Вас такое бывало?
я думаю, что у вас зеркала разъехались, вы получили 2 очень похожих сайта. За информацией в вебмастере не слежу.
Да, сайты практически одинаковые.. Только на домене РУ он наполнялся и развивался, а на РФ он осталсся на уровне 3-х месячной давности. А так - даже дизайн практически одинаковый, за небольшими исключениями.
Только на домене РУ он наполнялся и развивался, а на РФ он осталсся на уровне 3-х месячной давности.
Склеил домены, но через 3 месяца вернулся обратно
З.Ы. что-то много топиков про склейку в последнее время возникает :)
Доброго всем времени суток.
Хочу отписаться, чем дело кончилось.
Сайт, слава богу вернулся. Что я сделал (может кому то будет полезно).
1. 301 редирект с домена РФ на домен РУ
2. 301 редирект с домена www на домен без www
3. Переписал robots.txt в соответствии с рекомендациями
4. Добавил файлы sitemap
5. Написал в техподдержку.
Какой конкретно путь помог - не знаю (может и все разом). Желаю не попадать в подобные ситуации. Всем хорошего дня!!