Требуется помощь после апдейта 9.10.2012

M
На сайте с 09.10.2012
0
858

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Обращаюсь к Вам с моей проблемой. У меня есть сайт kafelnet.ru

Существует уже пару лет, выводил его в топ сам, статьями на сайте, пресс-релизами и пр. белыми методами (разве что в 2009 разместился на нескольких каталогах).

Потом купил себе доменное имя магазинкафеля.рф Он вел на сайт основной и никаких проблем небыло. Просто застолбил себе красивое имя.

Потом какой то негодяй устроил ддос на домен кафельнет.ру и сайт пришлось перенести на защищенный хостинг. Все было пучком, магазинкафеля рф я немного забросил за ненадобностью, а кафельнет развивался и приносил неплохие для меня результаты. Все это длилось до сегодняшнего апдейта яши. Ну то, что последнее время я немного терял позиции из топа меня не сильно напрягало, т.к. слышал о смене алгоритма и т.д. и подтягивал недостающие запросы директом. А сегодня сайт вылетел наглухо...

Первое - уменьшилось примерно в 3-4 раза количество страниц, загруженных роботом. Ну и соответственно страницы в поиске тоже попропадали. Было еще вчера около 3800 страниц в поиске, а сегодня 707 ((((( с 18 до 19 вечера выпало еще 17 страниц и стало 690(((( Бесплатные уники на сайт не идут, что логично.. И яндекс отбил у сайта регион. Раньше был СПб, теперь без рег. привязки.

НО! Самое удивительное, что сайт магазинкафеля.рф начал появляться в поиске (паршиво, но начал). в роботс.тхт на домене РФ было прописано главное зеркало сайта kafelnet.ru

Что сделал в следствии этого:

301 редирект с домена РФ на домен РУ.

Написал письмо в яндекс, ответа не получил (написал несколько часов назад)

Перепроверил движок на вирусы, noindex и прочую лабуду. Все чисто....

Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять??? Может кто то сталкивался с подобными проблемами???

P.S. Никаких ссылок не покупал в последний год. (год назад покупал около 10-ти сыллок, отключил их почти сразу)

P.P.S. Заменил движок сайта, с сохранением адресации страниц, внешнего вида и пр. Просто перешел на более свежую версию и лицензировался. Сделал это около месяца назад, яндекс новый движок проглотил и даже добавил страниц в поиск поначалу.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
marlgrave:

Потом купил себе доменное имя магазинкафеля.рф Он вел на сайт основной и никаких проблем небыло.
=========================
Все было пучком, магазинкафеля рф я немного забросил за ненадобностью, а кафельнет развивался и приносил неплохие для меня результаты.
=========================
Что сделал в следствии этого:
301 редирект с домена РФ на домен РУ.

Что-то херня какая-то.. за все время были моменты, когда это были разные сайты с разными хостами?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
M
На сайте с 09.10.2012
0

Выходит, что последние 3 месяца это разные сайты, на разных хостингах((( Но я просто забыл про домен рф и не сделал сразу ни редиректа ни закрыл сайт на домене рф. НО! В роботсе на РФ было прописано главное зеркало kafelnet.ru

Заметил сейчас, что по некоторым запросам яша показывает, что у меня регион СПб!! Но в вебмастере кажет - нет региона..

Страниц в поиске осталось 160!!!(((((((((((((((((((((

Через 2 минуты уже 340 страниц!!! Что то непонятное происходит...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

делайте редирект - постепенно восстановится.

M
На сайте с 09.10.2012
0

Уважаемый Jaf4, думаете, что проблема как раз в разных доменах?

Я еще не понимаю, почему ап уже вроде как прошел, в информация в вебмастере меняется иногда по нескольку раз в минуту. У Вас такое бывало?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

я думаю, что у вас зеркала разъехались, вы получили 2 очень похожих сайта. За информацией в вебмастере не слежу.

M
На сайте с 09.10.2012
0

Да, сайты практически одинаковые.. Только на домене РУ он наполнялся и развивался, а на РФ он осталсся на уровне 3-х месячной давности. А так - даже дизайн практически одинаковый, за небольшими исключениями.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
marlgrave:
Только на домене РУ он наполнялся и развивался, а на РФ он осталсся на уровне 3-х месячной давности.

Склеил домены, но через 3 месяца вернулся обратно

З.Ы. что-то много топиков про склейку в последнее время возникает :)

M
На сайте с 09.10.2012
0

Доброго всем времени суток.

Хочу отписаться, чем дело кончилось.

Сайт, слава богу вернулся. Что я сделал (может кому то будет полезно).

1. 301 редирект с домена РФ на домен РУ

2. 301 редирект с домена www на домен без www

3. Переписал robots.txt в соответствии с рекомендациями

4. Добавил файлы sitemap

5. Написал в техподдержку.

Какой конкретно путь помог - не знаю (может и все разом). Желаю не попадать в подобные ситуации. Всем хорошего дня!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий