- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, такая ситуация:
есть интернет-магазин с неуникальным контентом, все описание товаров взято с другого магазина.
как оказалось в индексе много таких магазинов с этим же описанием.
вопросы:
- насколько это опасно? не забанят ли магазин?
- как определить первоисточник контента?
- вообще, что делать в такой ситуации?
- есть ли шансы продвинуть страницы по НЧ прикупив ссылок, если учесть, что контент неуникальный.
Конечно, самый простой ответ, это поменять тексты, хотя бы рерайт. Проблема в том, что товаров несколько тысяч каждый по 500 - 1000 символов и даже рерайт обойдется очень дорого
Может здесь играет роль то, что помимо неуникального текста есть еще всякого рода код, блоки, может это как то разбавляет? Или нет?
Даже не знаю, что делать в такой ситуации. Есть вариант, отрерайтить несколько сотен страниц с товарами, а остальные закрыть от индексации. А отрерайченные страницы уже продвигать.
Или есть еще другие варианты??
Здравствуйте, такая ситуация:
есть интернет-магазин с неуникальным контентом, все описание товаров взято с другого магазина.
как оказалось в индексе много таких магазинов с этим же описанием.
вопросы:
- насколько это опасно? не забанят ли магазин?
- как определить первоисточник контента?
- вообще, что делать в такой ситуации?
- есть ли шансы продвинуть страницы по НЧ прикупив ссылок, если учесть, что контент неуникальный.
Конечно, самый простой ответ, это поменять тексты, хотя бы рерайт. Проблема в том, что товаров несколько тысяч каждый по 500 - 1000 символов и даже рерайт обойдется очень дорого
Может здесь играет роль то, что помимо неуникального текста есть еще всякого рода код, блоки, может это как то разбавляет? Или нет?
Даже не знаю, что делать в такой ситуации. Есть вариант, отрерайтить несколько сотен страниц с товарами, а остальные закрыть от индексации. А отрерайченные страницы уже продвигать.
Мне кажеться поисковикам пофиг на первоисточник. Им нужно показать информацию, а если эта информация дублируеться на многих сайтах, то они покажут самый лучший сайт из этой кучи.
Шансов нет, только супер НЧ какие нибудь из 5 слов.
У меня сайт есть полностью копипаст, все странички в поиске уже как пол года :)
Мне кажеться поисковикам пофиг на первоисточник. Им нужно показать информацию, а если эта информация дублируеться на многих сайтах, то они покажут самый лучший сайт из этой кучи.
Заметил, что Я в таких случаях выводит очень посещаемые (по кликам по ключевым), либо разделяет по возрасту домена.
Есть, конечно.
У меня сайт есть полностью копипаст, все странички в поиске уже как пол года
В поиске - не значит находятся!
Видел сайты в выдаче копипастные, которые были ТОП 1 по ВЧ :D
Контент, конечно же играет роль в ранжировании, но это не означает что нельзя будет продвинуть по НЧ и СЧ.
как определить первоисточник контента?
Может по дате индекса =)
Не самый лучший, а материал с более трастового сайта )
Видел сайты в выдаче копипастные, которые были ТОП 1 по ВЧ :D
А это смотря что подразумевать копипастом. Если это оборудование или недвижимость?
ТС, рерайтить надо однозначно. Ключики грамотно написать и трафика пойдет сполна. Большинство заказов у меня в магазине идет как раз по НЧ, по названию товара. Не обязательно нанимать копирайтера, я сам делаю описания, 3 предложения написать к одному товару не сложно.
Так это не простой - это правильный ответ! Оптимизация - это тоже работа.
Прочитал звание под ником 😂😂😂
Не самый лучший, а материал с более трастового сайта )
Забыл добавить - самый лучший по мнению пс :)
Кстати такое ощущение, что в последние полгода-год сайты с копипастом получили большой минус в траст.
Сложнее и дороже стало выводить. У кого какие наблюдения? Есть смысл делать рерайт, будет ощутимая разница в ранжировании?