- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Общеизвестно, что большинство рекламодателей делают таргетинг по времени, местоположению и т.д.
Дано: сайт по стоматологии. Для такого сайта основные рекламодатели водятся днем (расчет на возможность звонка/визита в клинику).
Можно повысить доход за счет показа блоков РСЯ только в пики основной активности, а в остальное время показывать Adsense и другие виды рекламы. В случае с Adsense, даже допустив, что будет показываться мусор, как и в РСЯ, eCPM должен быть выше за счет глобальной мировой конкуренции мусора :bl:. В случае с другими видами рекламы доход может быть значительно выше, если система не CPC с аукционом, а например, CPA.
У кого-нибудь есть статистически проверенные временные рамки, которые наиболее эффективны для такого таргетинга ? Скажем, с 8 утра и до 8 вечера ?
Может быть, случится чудо, и кто-нибудь мне подскажет и гео-таргетинг по стоматологии (регионы где нормальный eCPM) ? :) Москва-Питер эт понятно.
Пожалуйста, не нужно писать, что эти данные проверяются экспериментально. Это и коню понятно. Эту тему открываю для обмена опытам а не для таких банальных советов :idea:
По стоматологии вечернего и ночного трафа достаточно. Пусть не так много как дневного, но он есть. И всякие круглосуточные стоматологии его тоже окучивают. Я уж не говорю, что у нас длинная страна и много часовых поясов. Так что, не думаю, что идея отключать показ РСЯ имеет смысл.
А биды какие ? Ну, хотя бы ecpm ?
Все же, специфическая эта ниша. Вряд ли она сильно влияет на общую картину. Если только у вас сайт целиком не посвящен одной проблеме - зубной боли :)
Разумеется, под временем здесь я подразумеваю время у посетителя. Так что в каком часовом поясе он ни был, работает таргетинг одинаково. Нормальная рекламная крутилка должна позволять сделать такой таргетинг (моя позволяет).
Еще один аргумент - в РСЯ отсутствует CPM реклама, и если кликов мало, все очень сильно зависит от их стоимости. В моем случае РСЯ имеет смысл показывать ради дорогих кликов, а вместо дешевых кликов, как минимум, крутить Adsense - там есть медийка, и меньше нужно переживать, есть ли клики. Таким образом, таргетинг РСЯ на дорогие клики напрашивается сам собой.
Описанное в данной теме применимо не только к стоматологии, но и ко множеству других тем.
Какая у вас средняя стоимость клика в стоматологии? У меня сайт по медицине, в адсенс стоимость клика от 10 центов до 20.
Пока еще не знаю, собираю статистику. Сайт только недавно вернули в РСЯ - поймал "несоответствие редакционной политике" несколько лет назад.
Есть подобный эксперимент только с РСЯ на эту тему от профита - http://blog.profit-partner.ru/post/33
посмотрите
Степаныч, спасибо, есть о чем задуматься.
Кстати, по ссылке оттуда http://blog.profit-partner.ru/post/32 на графике
странное отсутствие вечернего спада а потом резкий обрыв.