Подскажите по инвестициям

12
McD
На сайте с 06.10.2012
19
McD
1109

Решили инвестировать часть средств в сайты, просмотрев соответствующие разделы видим картину что сайт продается по цене его дохода за 6-12 месяцев.

На данный момент представляем схему так:

-Покупаем через гарант или у вызывающих доверие людей сайты переоформляем все на себя и получаем доход.

-Нанимаем сотрудников чтобы они занимались текущей работой, обновляли контент, следили чтобы ничего не сломалось итд.

Какие риски? Подводные камни?

Подскажите с чего начать куда идти :)

PS не говорите что нужно научиться делать самому, глубоко разбираться в теме итд. Речь иет только о вложение денег с целью извлечь доход.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
McD:
глубоко разбираться в теме итд

Не будете разбираться на определенном уровне - просрете все деньги или площадку.

McD:
Речь иет только о вложение денег с целью извлечь доход.

С такими заходами и без знаний только квартиры по часам сдавать.

Hell is empty and all the devils are here.
Oblomoff
На сайте с 16.01.2009
87

Подводные камни -

1) Не обсчитано откуда получать доход и в каких размерах. Измышления типа "ну такой портал всем нужен" - ведут вникуда. Все надо обсчитывать до копейки. особенно если сайт сложнее "а вот у меня рецепты еды и 3000 хостов в день, буду продавать рекламу и сапу".

2) работники халявят и хотят нихрена не делать и получать кучу бабла. Проверять нужно ВСЁ! Уникальность текстов, качество вонтента, чистоту програмного кода, ВСЁ!!! Если вы хотите инвестировать, например 300 000 р, то сожруться они за месяцы, а вот будет ли доход???

3) Как правило весь доход от сайтов типа реклама-сапа-хосты завязан на посещалке. Попали под фильтр в яндексе - пака-пака весь трафик. А не понравится ПСам может много что. Если НЕ разбираться то можете остаться с профуканным баблом и трафиком в 100 человек в день с систем типа mail.ru и bing или чо там ещё..

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Нужен человек "свой", который секет тему. Иначе просрете.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
McD:
PS не говорите что нужно научиться делать самому, глубоко разбираться в теме итд. Речь иет только о вложение денег с целью извлечь доход.

Ок, не скажем. Seredniy все правильно написал.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Oblomoff, Вы что? Такими терминами с инвесторами не общаются!

---------- Добавлено 07.10.2012 в 12:18 ----------

McD, стабильные, перспективные сайты продаются примерно за 24 мес окупаемости.

Все что за меньше продают - нестабильно, либо уже продано.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
McD
На сайте с 06.10.2012
19
McD

Какова вообще вероятность того что легальный сайт легальной тематики с легальным контентом и легальными способами монетизации попадет под фильтры ?

Например берется 20 сайтов тематики скажем туризм отдых итп, сколько из них при последовательной с ними работе в среднем проживут 1-2-3 года принося доход?

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Вместо 20 сайтов купите лучше 2-3 сайта но дорогих. С большим количеством замучаетесь.

Подпись ➤
T5
На сайте с 21.04.2008
71
McD:
Какова вообще вероятность того что легальный сайт легальной тематики с легальным контентом и легальными способами монетизации попадет под фильтры ?

Например берется 20 сайтов тематики скажем туризм отдых итп, сколько из них при последовательной с ними работе в среднем проживут 1-2-3 года принося доход?

Вероятность нулевая, чем старше сайт тем лучше. Опять же при покупке сайтов лучше обратиться к профи, который проведет полный анализ сайта. А лучше к двум, чтобы было 2 независимых оценки.

Могу помочь.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Насколько я знаю, инвесторы с несколькими лямами рублей иногда находят вебмастера, через которого всё и совершается - покупка, дальнейшее развитие и тд.Главное найти хорошего человека.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
T5
На сайте с 21.04.2008
71
september:
Насколько я знаю, инвесторы с несколькими лямами рублей иногда находят вебмастера, через которого всё и совершается - покупка, дальнейшее развитие и тд.Главное найти хорошего человека.

И не дай бог сайты под АГС попадут или доход упадет, у вебмастера одно место всю жизнь гореть потом будет. Риски все же надо делить как-то.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий