Чаплин обиделся на то, что неверующих отказались признать людьми второго сорта

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ты давно гомофобом то стал?

Я просто процитировал. Самое интересное - не педерастическая сущность батюшки, а его диалог со Всевышним.. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Просвещенная публика тоге времени в боге вообще- то не нуждалась, эта гипотеза нужна была им только для творения.

Знаешь, мне вот почему-то кажется, что если в Росии возникнет некая просвещенная публика, группа, с таким же отношением к Богу - это будет реальный шаг в сторону от мракобесия.

Zikam.RU:
А ты не путай богов с попами

Да я не путаю) ты бы добавил тогда, что Вольтер писал об иудаизме:)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Valeriy:
Светское означает в первую очередь, что у него отсутствует государственная религия.

А атеизм что означает? Можете даже заглянуть в википедию. ;)

Valeriy:
Когда я говорю "используют власть", я имею в виду попытки залезть во власть и стать "главной религией страны". Теперь, надеюсь, мая мысль будет понятнее.

Главное, чтобы вы себя понимали. :) А остальное приложится. ;)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Самое интересное - не педерастическая сущность батюшки, а его диалог со Всевышним..

Да нормальный парень. Он мне чем-то симпатичен. Не люблю я этих святош .

Вот если бы Киря не строил из себя онаниста, а открыто , не стесняясь, жил со своей троюродной бабой, махал бы дымарем с шуточками и прибауточками, чмырил бы дебилов, как Миха, гнал бы дешевое спиртянское - я бы его очень сразу зауважал!

---------- Добавлено 06.10.2012 в 20:45 ----------

Valeriy:
Знаешь, мне вот почему-то кажется, что если в Росии возникнет некая просвещенная публика, группа, с таким же отношением к Богу - это будет реальный шаг в сторону от мракобесия.

Так давно есть. Это довольно распространенное мракобесное мировоззрение. Среди мои серчевских оппонентов такие встречаются. Но ты же понимаешь, что без крупных проблем с мышлением - никак невозможно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ты бы добавил тогда, что Вольтер писал об иудаизме

Ну, не знаю. В цитате применен термин "христианство", а не "иудаизм".

---------- Добавлено 06.10.2012 в 20:56 ----------

Не люблю я этих святош .

Вот если бы Киря не строил из себя онаниста, а открыто , не стесняясь, жил со своей троюродной бабой, махал бы дымарем с шуточками и прибауточками, чмырил бы дебилов, как Миха, гнал бы дешевое спиртянское - я бы его очень сразу зауважал!

"Если вы хотите сделать священнику больно, - ударьте его по карману." (Джонатан Свифт )

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Kartinka2008:
А атеизм что означает?

Да пофиг мне опредеоение. Для меня сегодняшние атеисты - люди, которые не считают себя ни иудеем, ни христианином, ни сторонником вуду.

Просто - человек верит только в свои силы, считает, что перелом ноги - от скользкой дороги, а не наказание за пропущенную молитву а на вопрос, что будет после смерти, спокойно отвечает: "Там и увидим".

Предлагаю на ты

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А атеизм что означает?

Kartinka2008, атеизм означает отрицание бога, а светскость - лишь отделение религий от государственных кормушек..

Джимми Картер, бывший президент США, глубоко верующий баптист:

"Я не в восторге от государственного одобрения молитв в школе, поскольку наша страна построена на признании того факта, что никакая отдельная религия не может пользоваться преимуществами перед другими существующими в стране религиями."
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Ну, не знаю. В цитате применен термин "христианство", а не "иудаизм".

Это понятно. Просто нападал-то Вольтер на всякую религию с их устройством, традицией и прочем. Ладно, это мелочи.

boga@voxnet.ru:
Среди мои серчевских оппонентов такие встречаются.

Да, вот же - Zikam.RU!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Просто нападал-то Вольтер на всякую религию с их устройством, традицией и прочем

Вот поэтому я и предлагаю отделить попов-мух от богов-котлет. Боги - совершенно безобидные для людей существа. А вот их самопровозглашенные представители - опасны..

---------- Добавлено 06.10.2012 в 21:13 ----------

<!--WEB-->:
В обсуждаемом случае не путаю и даже не имею в виду нравственность, как таковую. В христианстве, к которому на словах относил себя Труман, есть ряд тезисов, касающихся неприкосновенности человеческой жизни и вообще невозможности творить что-либо отличное от добра. Христианин (если он христианин) не может даже подумать о том, чтобы причинить кому-то вред.

Если же человек осуществляет преднамеренные действия, направленные на причинение кому-то вреда, а тем более на спланированное убийство людей, то хоть он сто раз назовись христианином, это будет ложью.

Ницше специально для тебя расстарался:

Само слово “христианство” основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте

😂

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Valeriy, Zikam.RU, называть вещи можно как хочешь. Но, суть то от этого не меняется. На государственном уровне: веры в бога нет. Её мягко отделили от власти. То есть, господствует атеистическая идеология. :) Правда, нужно отметить, что не воинствующая, а умеренная и рассудительная. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий