- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Языком на котором ведется арбитраж официально является английский. Как я понял из документов.
По умолчанию, язык Соглашения Регистрации. А дальше на усмотрение арбитража, но если не попросите - точно будет по умолчанию.
Чтобы отстаивать свои интересы вы должны сделать грамотный отзыв на иск. Не имея достаточных знаний в языке, вы не сможете полноценно отставать свои интересы.
Есть у меня доменное имя на которое подали иск в UDRP...
andreyse, а они подали не написав Вам вначале - просто подали и всё?
в грамотный ответ включить также ссылку на уже проигранный ранее аидой дело,
указать на схожесть дел, привести схожие аргументы, вы не крузная контора,
указать что Аида название оперы, и какого-то персонажа из древних легенд и тд то есть общеупотребительное описательное слово что делает невозможным отнятие всех доменов с аидой. "аида круиз" пусть защищают.
Также в переписке с самой аидой укажите на то что они уже проиграли
один процесс и вы знаете об этом имхо охладит их пыл и заставит понервничать.
hotel-aida.com отобрали, стоял на парковке в седо
в грамотный ответ включить также ссылку на уже проигранный ранее аидой дело,
указать на схожесть дел, привести схожие аргументы, вы не крузная контора,
указать что Аида название оперы, и какого-то персонажа из древних легенд и тд то есть общеупотребительное описательное слово что делает невозможным отнятие всех доменов с аидой. "аида круиз" пусть защищают.
Также в переписке с самой аидой укажите на то что они уже проиграли
один процесс и вы знаете об этом имхо охладит их пыл и заставит понервничать.
Это не схожие дела, гостиничный бизнес тоже входит в сферу деятельности тм "Аида", согласен что Аида это женское имя и опера Верди итд, но кто-то им разрешил зарегить ТМ "Аида" и это факт. Там где они проиграли они и должны были проиграть, гораздо больше дел они выиграли.
может они еще и оперу Аида запретят? :)
может они еще и оперу Аида запретят? :)
кто ?
Аида круиз
---------- Добавлено 05.10.2012 в 20:11 ----------
общеупотребительные именя зареганые как ТМ не дают их владельцу никакого преимущества. При грамотном ответе у них НОЛЬ шансов. Сайт о гостиницах никак не равен оф-лайн БИЗНЕСУ с круизами. Сайт информирует черзе интернет, бизнес оказывает платные услуги оф-лайн - это разные сферы. ИТ и круизы. Надо кстати посмотреть в какой сфере тм, какой код, наверняка не в информационных технологиях
так что при желании можно аида как тм самому зарегать в другом разделе, 100% что они не взяли все возможные разделы
по крайней мере подать заявку и пока она будет рассматриваться ссылаться на это.
почему то никто не посмотрел что на этом домене с 2005 года висел сайт AIDA Hotels
и что это меняет?
мое скромное мнение - надо за 400 баксов самому подать на тм Aida
в разделе видов деятельности Информационные Технологии
приоритет начнется с момента подачи, даже если и не дадут то примерно
год все будет под довольно сильной аргументированной защитой.
Если кто не понял, тм из разных разделов не могут замочить друг друга,
исключая всемирно известные марки типа кока-кола, они могут. Но аида явно не из них.
andreyse, а они подали не написав Вам вначале - просто подали и всё?
Копия искового заявления пришла мне, притом, одновременно с подачей иска в ВИПО.
hotel-aida.com отобрали, стоял на парковке в седо
Это не схожие дела, гостиничный бизнес тоже входит в сферу деятельности тм "Аида", согласен что Аида это женское имя и опера Верди итд, но кто-то им разрешил зарегить ТМ "Аида" и это факт. Там где они проиграли они и должны были проиграть, гораздо больше дел они выиграли.
В седо крутилась контекстная реклама, возможно, показывались объявления с ТМ "Аида".
Как я понял из заключения дела по aida-hotel там господа из ВИПО акцентируют внимание на том что у АИДА Круиз есть ТМ АИДА, а имя домена существенно отличается от их ТМ.
В своей защите я буду основываться на следующие доводы.
1. Мой сайт информационный и посвящен отелям Египта и не использует ТМ Аида (стоит ли добавить что он некоммерческий)?
2. Название ТМ и название домена существенно отличаются: у них ТМ Аида, у меня aidahotels, сослаться на уже завершенное дело о aida-hotel
3. Так как aidahotels пишется слитно (без дефисов и прочих знаков) его можно расшифровать по разному. Например, Aid a hot Els.
Может стоит привести и тот факт что у них есть уже aida(.)com и масса других доменов, то моя регистрация аидахотелс не противоречат их деятельности. Привести отрывок правил.
(iv) используя доменное имя, вы намеренно пытались привлечь с коммерческой целью пользователей Интернет к вашему вэб-сайту или иному адресу в он-лайн, создавая вероятность восприятия принадлежащего заявителю знака как источника существования, финансирования, организационной принадлежности или поддержки вашего сайта или он-лайн адреса или предоставляемых с их помощью продукции или услуг.
Есть у кого какие дополнения или исправления?