Подали иск на домен в icann. Что делать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
andreyse:
Языком на котором ведется арбитраж официально является английский. Как я понял из документов.

По умолчанию, язык Соглашения Регистрации. А дальше на усмотрение арбитража, но если не попросите - точно будет по умолчанию.

The Administrative Panel, however, has the discretion to designate a different language, taking into consideration the circumstances of the administrative proceeding (e.g., the nationality of the parties, the language of the documentation).

Чтобы отстаивать свои интересы вы должны сделать грамотный отзыв на иск. Не имея достаточных знаний в языке, вы не сможете полноценно отставать свои интересы.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
andreyse:
Есть у меня доменное имя на которое подали иск в UDRP...

andreyse, а они подали не написав Вам вначале - просто подали и всё?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

в грамотный ответ включить также ссылку на уже проигранный ранее аидой дело,

указать на схожесть дел, привести схожие аргументы, вы не крузная контора,

указать что Аида название оперы, и какого-то персонажа из древних легенд и тд то есть общеупотребительное описательное слово что делает невозможным отнятие всех доменов с аидой. "аида круиз" пусть защищают.

Также в переписке с самой аидой укажите на то что они уже проиграли

один процесс и вы знаете об этом имхо охладит их пыл и заставит понервничать.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
К
На сайте с 05.01.2011
106

hotel-aida.com отобрали, стоял на парковке в седо

beginerx:
в грамотный ответ включить также ссылку на уже проигранный ранее аидой дело,
указать на схожесть дел, привести схожие аргументы, вы не крузная контора,
указать что Аида название оперы, и какого-то персонажа из древних легенд и тд то есть общеупотребительное описательное слово что делает невозможным отнятие всех доменов с аидой. "аида круиз" пусть защищают.

Также в переписке с самой аидой укажите на то что они уже проиграли
один процесс и вы знаете об этом имхо охладит их пыл и заставит понервничать.

Это не схожие дела, гостиничный бизнес тоже входит в сферу деятельности тм "Аида", согласен что Аида это женское имя и опера Верди итд, но кто-то им разрешил зарегить ТМ "Аида" и это факт. Там где они проиграли они и должны были проиграть, гораздо больше дел они выиграли.

:)
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

может они еще и оперу Аида запретят? :)

К
На сайте с 05.01.2011
106
beginerx:
может они еще и оперу Аида запретят? :)

кто ?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

Аида круиз

---------- Добавлено 05.10.2012 в 20:11 ----------

общеупотребительные именя зареганые как ТМ не дают их владельцу никакого преимущества. При грамотном ответе у них НОЛЬ шансов. Сайт о гостиницах никак не равен оф-лайн БИЗНЕСУ с круизами. Сайт информирует черзе интернет, бизнес оказывает платные услуги оф-лайн - это разные сферы. ИТ и круизы. Надо кстати посмотреть в какой сфере тм, какой код, наверняка не в информационных технологиях

так что при желании можно аида как тм самому зарегать в другом разделе, 100% что они не взяли все возможные разделы

по крайней мере подать заявку и пока она будет рассматриваться ссылаться на это.

zhyk
На сайте с 13.07.2005
103

почему то никто не посмотрел что на этом домене с 2005 года висел сайт AIDA Hotels

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

и что это меняет?

мое скромное мнение - надо за 400 баксов самому подать на тм Aida

в разделе видов деятельности Информационные Технологии

приоритет начнется с момента подачи, даже если и не дадут то примерно

год все будет под довольно сильной аргументированной защитой.

Если кто не понял, тм из разных разделов не могут замочить друг друга,

исключая всемирно известные марки типа кока-кола, они могут. Но аида явно не из них.

A
На сайте с 29.10.2006
73
RussianDomainer:
andreyse, а они подали не написав Вам вначале - просто подали и всё?

Копия искового заявления пришла мне, притом, одновременно с подачей иска в ВИПО.

клон:
hotel-aida.com отобрали, стоял на парковке в седо

Это не схожие дела, гостиничный бизнес тоже входит в сферу деятельности тм "Аида", согласен что Аида это женское имя и опера Верди итд, но кто-то им разрешил зарегить ТМ "Аида" и это факт. Там где они проиграли они и должны были проиграть, гораздо больше дел они выиграли.

В седо крутилась контекстная реклама, возможно, показывались объявления с ТМ "Аида".

Как я понял из заключения дела по aida-hotel там господа из ВИПО акцентируют внимание на том что у АИДА Круиз есть ТМ АИДА, а имя домена существенно отличается от их ТМ.

В своей защите я буду основываться на следующие доводы.

1. Мой сайт информационный и посвящен отелям Египта и не использует ТМ Аида (стоит ли добавить что он некоммерческий)?

2. Название ТМ и название домена существенно отличаются: у них ТМ Аида, у меня aidahotels, сослаться на уже завершенное дело о aida-hotel

3. Так как aidahotels пишется слитно (без дефисов и прочих знаков) его можно расшифровать по разному. Например, Aid a hot Els.

Может стоит привести и тот факт что у них есть уже aida(.)com и масса других доменов, то моя регистрация аидахотелс не противоречат их деятельности. Привести отрывок правил.

iii) вы зарегистрировали доменное имя главным образом, чтобы помешать деятельности конкурента; или

(iv) используя доменное имя, вы намеренно пытались привлечь с коммерческой целью пользователей Интернет к вашему вэб-сайту или иному адресу в он-лайн, создавая вероятность восприятия принадлежащего заявителю знака как источника существования, финансирования, организационной принадлежности или поддержки вашего сайта или он-лайн адреса или предоставляемых с их помощью продукции или услуг.

Есть у кого какие дополнения или исправления?

Собственная пивная не роскошь... (http://pivnaja.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий