Штраф от гугл на 400 позиций, ровно в день анонса EMD (29 сентября)

G
На сайте с 26.06.2003
95
Gin
2027

Всем привет!

Наш сайт www.livedatesearch.com понизили в выдаче гугла на 400 позиций по "free online dating".

До этого он годами держался в top10. Сайт PR5, у нас тысячи лояльных пользователей.

Статистика: http://www.livedatesearch.com/file/1/img/google_livedatesearch_cr.png

На Reconsideration Request ответили "No manual spam actions found".

Другого способа связи с гуглом я не знаю.

Что посоветуете, как восстановить сайт?

Анатолий

p.s. может рекламы на нем и много, но без нее сайт коммерчески не целесообразен.

Our new start-up livedating.me (http://www.livedating.me/), social network for dating & romance
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

по моему у вас рекламы больше чем самого контента :)

G
На сайте с 26.06.2003
95
Gin
vandamme:
по моему у вас рекламы больше чем самого контента :)

я ж в ps написал - рекламу убрать не можем никак.

или думаете что это именно из-за нее? что-то мне подсказывает что не в ней дело..

name-k
На сайте с 05.02.2010
57

Gin, Штраф на 400 позиций может быть и в случае другого фильтра, а не просто апдейта панды/пингвина. Чтобы оценить ситуацию нужно иметь под рукой больше информации чем вы дали, начинаю от логов сервера, заканчивая анализом ведения ссылочных кампаний.

PS. Бегло просмотрел сайт, внутренняя оптимизация хромает, по ahrefs зафиксировано сравнительно больше падение бэков за последние 2 месяца.

Куплю украинские аккаунты AdSense. Стучитесь в ЛС.
G
На сайте с 26.06.2003
95
Gin
name-k:
Gin, Штраф на 400 позиций может быть и в случае другого фильтра, а не просто апдейта панды/пингвина. Чтобы оценить ситуацию нужно иметь под рукой больше информации чем вы дали, начинаю от логов сервера, заканчивая анализом ведения ссылочных кампаний.

PS. Бегло просмотрел сайт, внутренняя оптимизация хромает, по ahrefs зафиксировано сравнительно больше падение бэков за последние 2 месяца.

По данным ahrefs падение было с 71k до 69k - оно ведь совсем не большое по числам, это просто на графике так круто получается :)

При этом referring domains растет. Так что явно дело не в этом. Или все-же есть другое мнение?

Что касается внутренней оптимизации - а что именно не так?

Сейчас на западных SEO-форумах активно обсуждается вопрос "спасения" EMD-сайтов путем настройки 301-редиректа на другой домен (который уже не-EMD :) ). Кто-то даже пишет что за 5 дней все наладилось http://www.warriorforum.com/adsense-ppc-seo-discussion-forum/689207-should-i-move-website-new-domain-recover-emd-update.html

https://productforums.google.com/forum/?fromgroups=#!searchin/webmasters/5$20days$20after$20the$20301$20we$20have$20recovered$20all$20our$20rankings/webmasters/GmZfatgExa4/f5XVOMkj6uMJ

Интересно мнение местных экспертов по поводу такого выхода из ситуации.

name-k
На сайте с 05.02.2010
57
Gin:
Или все-же есть другое мнение?

Есть другие мнение.

Gin:
Сейчас на западных SEO-форумах активно обсуждается вопрос "спасения" EMD-сайтов путем настройки 301-редиректа на другой домен (который уже не-EMD :) ).

В сентябре, сайты которые спасли 301-редиректами от пингвина (и других проблем) все дружно влетели под фильтр. Тут есть два объяснения: либо 301 редирект передал фильтр напрямую, либо теперь ссылки через 301 равносильны прямым и сайты попросту повторно попали под фильтры уже на новых доменах. И то и другое не очень подходит под модель успешного SEO. Хотя есть и третий вариант.

Возможно, что гугл запустит ещё одну волну таких банов, когда наберётся большое количество новых редиректов, или по календарю. Спасать сайт редиректом в связи с этим не очень безопасно. Нет гарантии что поможет и нужно менять домен, а это ударит по конверсиям скорее всего. Пойдёте на такое?

G
На сайте с 26.06.2003
95
Gin
name-k:
Есть другие мнение.

Т.е. вероятно все-таки это из-за падения беков? Но ведь всего с 71 до 69!

Тогда вопрос - что делать? :)

Мы пока продолжаем постепенно наращивать ссылочную массу.. как думаете?

name-k:

Возможно, что гугл запустит ещё одну волну таких банов, когда наберётся большое количество новых редиректов, или по календарю. Спасать сайт редиректом в связи с этим не очень безопасно. Нет гарантии что поможет и нужно менять домен, а это ударит по конверсиям скорее всего. Пойдёте на такое?

Да.. наверное мы пока не готовы :) Но какой выход? подождать пару месяцев? конверсия и так ведь упала.. :)

G
На сайте с 26.06.2003
95
Gin

В общем, не выдержали нервишки - перенесли сайт на www.livedating.me через 301.

Домен конечно "partial EMD" но другого нет :)

Зато там диз новый :)

Посмотрим как будет с позициями, думаю через недельку станет ясно.

По результатам отпишу здесь.

JZ
На сайте с 15.06.2010
58

Отпишитесь, пожалуйста - очень интересно.

G
На сайте с 26.06.2003
95
Gin
jettZ:
Отпишитесь, пожалуйста - очень интересно.

Итак, результаты эксперимента.

До наложения фильтра старый www.livedatesearch.com по запросу "free online dating" был на 8-й позиции, а после - на 400-й.

Новый сайт www.livedating.me теперь где-то на 30-й позиции.

Думаю если бы title остался прежним "free online dating - livedatesearch" то можно было бы и новый сайт дотянуть до десятки. Но теперь рисковать таким вхождением ключей уже не хочется, поэтому сделали title более естественным, думается из-за этого и позиция ниже.

До этого livedating.me по "free online dating" вообще в первую сотню не входил, т.к. оптимизировался под более нейтральный запрос "best dating website". А по этому запросу произошло падение с 25 до 70 - это также связываем с новым тайтлом.

Но все-таки сайт уже не под фильтром и трафик по НЧ возвращается.

Наверное, переоптимизация по ключам и была нашей ошибкой.

В общем эксперимент можно считать успешным. Не знаю надолго ли, посмотрим как дальше будет.

Как было сказано в свежей статье - о SEO лучше если и не совсем забыть, то по крайней мере существенно снизить агрессивность. Думаю, что все методы манипуляции выдачей рано или поздно прикроют, это лишь вопрос времени. Старый подход к SEO превратился в лотерею - может сработать, а потом вдруг бан.

Интересно, что скажут господа местные эксперты по этому поводу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий