Какой то фильтр? Нет трафика.

123
R0
На сайте с 12.03.2012
93
orka13:
А на что Вы жалуетесь? На сайте посещала средняя 160 чел\в стуки за последнюю неделю. Все нормально для минисайта без ссылочной массы. Изучайте сео, всякие дополнительные факторы и улучайте качество.
  • В основном индексе гугла 50% страниц – это ~ 200. Закройте все что лишнее от индекса.
  • Ну вот зачем в футере на все страницах фраза «Ваш советник» в strong? Как то вы не на то затачиваете свои статьи.
  • На главной ссылки на новости взяты еще в тег h2, а h1 там вообще нет.

И таких косяков наверное много будет, если покопаться…

1) трафик с яндекса - 15 человек в день. на него и жалуюсь. а остальное это с форумов, с гугла и пр.

2) все лишнее закрыто от индекса, все что в расширенном индексе гугла это новости с добавкой /feed, я не понимаю как они туда попадают если у меня ясно прописано в robots

Disallow: */feed

кстати это меня тоже волнует - почему оно лезет в индекс?

ps: прописал еще и Disallow: */feed/ только что.

3) на странице не должно быть несколько H1, потому на главной заголовки новостей в H2. Внутри статей, те на целевых страницах - они в H1. А главную при настолько размытой тематике сайта вообще хз под что затачивать.

4) Насчет <strong> в футере спасибо, учел, исправил.

---------- Добавлено 04.10.2012 в 02:22 ----------

Snake800:
Ricochet0, а Вы раньше сайты "обо всем" делали? Проблем с ранжированием не возникало? Что-то говорит мне, что проблема именно в "тематике" сайта.

Тоже к этому склоняюсь. у меня раньше особых проблем небыло, выбирал более узкую тематику, но подумал, ведь вагон запросов в стиле "почему нельзя писять стоя девочкам" и думал соберу с них трафика киловагонами и цестернами, а вышел болт.

Хотя живут же:

mirsovetov . РУ

akak . РУ

и другие..

И еще вопрос: у меня есть домен у которого история с 2007 года, который я зарегал 7 месяцев назад, на него есть нормальные ссылки.. но он под АГС почему то. Может сделать с него 301 редирект на обсуждаемый http://sovetneg.ru/ ? Не навредит ли? Мб какой то вес перетечет...

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Ricochet0:
у меня раньше особых проблем небыло, выбирал более узкую тематику, но подумал, ведь вагон запросов в стиле "почему нельзя писять стоя девочкам" и думал соберу с них трафика киловагонами и цестернами, а вышел болт.

Во-во. Не зря же придумали такую мутятину, как семантическое ядро. Есть версия, что Яндекс думает что-то вроде "если у тебя сайт обо всём, то извольте написать на нём ВСЁ". Примерно по этой же причине замучаешься двигать ремонт бытовой техники на сайте грузоперевозок.

Ricochet0:
Хотя живут же:

Да, сайтами подобного плана конечно, можно брать топ и выгребать хороший траф. Взять тех же eBay, Amazon или Википедию. Просто это сделать сложнее, чем нишевым сайтом.

orka13
На сайте с 28.03.2011
102
Ricochet0:
2) все лишнее закрыто от индекса, все что в расширенном индексе гугла это новости с добавкой /feed, я не понимаю как они туда попадают если у меня ясно прописано в robots
Disallow: */feed кстати это меня тоже волнует - почему оно лезет в индекс?
ps: прописал еще и Disallow: */feed/ только что.

Ответ. в роботс удалить все эти строки и прописать через метатеги. Пробовал на DLE, помогало в таких случаях. У Вас WP, ищите как.

3) на странице не должно быть несколько H1, потому на главной заголовки новостей в H2. Внутри статей, те на целевых страницах - они в H1. А главную при настолько размытой тематике сайта вообще хз под что затачивать.

Так я не говорю о нескольких – у вас ни одного H1, а идет сразу H2 - непорядок. И H2 не очень рекомендовано использовать в качестве контейнера для ссылок. Это уже обсуждалось на серче. Хотите сделать ссылки на новости визуально большими – используйте свойства CSS.

И также согласен по замечаниям с разбросанными границами тематики, трудно будет для молодого сайта.

Продажи шаблона Google-Translate (Гугл Переводчик), скорость: 20 млн ключей/час, с прокси, без API. (http://zennolab.com/discussion/threads/prodazhi-shablona-google-translate.43684/) Переводит ключи, статьи, HTML+PHP файлы (целые сайты, доры) с сохранением верстки!
alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
Tustaro:
С дуба рухнул?😮За покупные ссылки можно пингвина получить. Я из-за таких вот советчиков его и получил 😡

Байки страждущих, как Вы определили что причиной Ваших бед является пингвин? пришёл по почте заказным письмом в виде игрушки с подписью ха-ха???

---------- Добавлено 04.10.2012 в 12:43 ----------

modelist:
Смотреть позиции, поработать над внутренней оптимизацией, покупать ссылки - всё же на поверхности.

Хороший совет, ТС, прислушайтесь.

---------- Добавлено 04.10.2012 в 12:50 ----------

Ricochet0:

ТС, поправьте на:

Disallow: /*feed

R0
На сайте с 12.03.2012
93

Теперь у меня:

Disallow: */feed/

наверняка должно убрать эти фиды с выдачи..

поработать над внутренней оптимизацией

хлебные крошки для сниплетов добавил

все ненужные ссылки либо убрал либо в ноуиндексе

через robots вычистил весь муссор какой нашел

на целевых старицах тайтл в H1, текст отформатирован всякими списками, стронгами, курсивами

внутрненняя перелинковка плагинами и немного контекстной + кольца

страницы тегов закрыл от поисковиков, ссылки на категории сведены к минимуму и спрятаны в ноиндекс, но нужны для хлебных крошек в сниплете

уникальный фавикон

что еще с ним можно сделать? да, насчет того что H2 как контейнер для ссылок это не круто я согласен, поправлю.. но ведь главная - не целевая страница.

я хочу уже добрать в нем посещаемость до 400 человек в день, повесить на него контекст и заняться более нишевыми, узкотематичными и трушными проектами. что для этого нужно сделать? сколько каких почем и где ссылок купить? интересуют только вечные.

[Удален]
Ricochet0:
Теперь у меня:

Disallow: */feed/

наверняка должно убрать эти фиды с выдачи..

что гадать? в яндекс вебмастере есть проверка роботса.

и механизм удаления урлов из индекса тоже есть - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

R0
На сайте с 12.03.2012
93
antonio50:
что гадать? в яндекс вебмастере есть проверка роботса.
и механизм удаления урлов из индекса тоже есть - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

Да в том то и дело что в механизме проверки урлов с головой хвататет одного лишь

но все равно в индекс все фиды лезут.

[Удален]
Ricochet0:
Да в том то и дело что в механизме проверки урлов с головой хвататет одного лишь

но все равно в индекс все фиды лезут.

так напишите им об этом через обратную связь в яндекс ВМ. я таким образом сотни проблем с сайтами решил. часто они сами признают что "ошибка была на их стороне".

R0
На сайте с 12.03.2012
93
antonio50:
так напишите им об этом через обратную связь в яндекс ВМ. я таким образом сотни проблем с сайтами решил. часто они сами признают что "ошибка была на их стороне".

Проблема имеет место быть лишь в Google. и в результатах вот такое:

sovetneg.ru/kakie-mashiny-samye-modnye/feed/
Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее...

да и вообще трафик с гугла вполне адекватный как для 10 месячного сайта без раскрутки, меня волнует почему яндекс так жадничает. а у яндекса в индексе ниодной мусорной страницы нет.

VV_pro
На сайте с 27.05.2011
98

вы привели примеры сайтов типа akak.ru но не потрудились провести их анализ. Как мне кажется главная ваша проблема контент, как известно для яндекса он номер один, а его у вас по 2 строки на страницу, сам яндекс рекомендует минимум 2000 символов. И как по мне страниц у вас маловато для такого рода сайта!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий