- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А на что Вы жалуетесь? На сайте посещала средняя 160 чел\в стуки за последнюю неделю. Все нормально для минисайта без ссылочной массы. Изучайте сео, всякие дополнительные факторы и улучайте качество.
И таких косяков наверное много будет, если покопаться…
1) трафик с яндекса - 15 человек в день. на него и жалуюсь. а остальное это с форумов, с гугла и пр.
2) все лишнее закрыто от индекса, все что в расширенном индексе гугла это новости с добавкой /feed, я не понимаю как они туда попадают если у меня ясно прописано в robots
Disallow: */feed
кстати это меня тоже волнует - почему оно лезет в индекс?
ps: прописал еще и Disallow: */feed/ только что.
3) на странице не должно быть несколько H1, потому на главной заголовки новостей в H2. Внутри статей, те на целевых страницах - они в H1. А главную при настолько размытой тематике сайта вообще хз под что затачивать.
4) Насчет <strong> в футере спасибо, учел, исправил.
---------- Добавлено 04.10.2012 в 02:22 ----------
Ricochet0, а Вы раньше сайты "обо всем" делали? Проблем с ранжированием не возникало? Что-то говорит мне, что проблема именно в "тематике" сайта.
Тоже к этому склоняюсь. у меня раньше особых проблем небыло, выбирал более узкую тематику, но подумал, ведь вагон запросов в стиле "почему нельзя писять стоя девочкам" и думал соберу с них трафика киловагонами и цестернами, а вышел болт.
Хотя живут же:
mirsovetov . РУ
akak . РУ
и другие..
И еще вопрос: у меня есть домен у которого история с 2007 года, который я зарегал 7 месяцев назад, на него есть нормальные ссылки.. но он под АГС почему то. Может сделать с него 301 редирект на обсуждаемый http://sovetneg.ru/ ? Не навредит ли? Мб какой то вес перетечет...
у меня раньше особых проблем небыло, выбирал более узкую тематику, но подумал, ведь вагон запросов в стиле "почему нельзя писять стоя девочкам" и думал соберу с них трафика киловагонами и цестернами, а вышел болт.
Во-во. Не зря же придумали такую мутятину, как семантическое ядро. Есть версия, что Яндекс думает что-то вроде "если у тебя сайт обо всём, то извольте написать на нём ВСЁ". Примерно по этой же причине замучаешься двигать ремонт бытовой техники на сайте грузоперевозок.
Хотя живут же:
Да, сайтами подобного плана конечно, можно брать топ и выгребать хороший траф. Взять тех же eBay, Amazon или Википедию. Просто это сделать сложнее, чем нишевым сайтом.
2) все лишнее закрыто от индекса, все что в расширенном индексе гугла это новости с добавкой /feed, я не понимаю как они туда попадают если у меня ясно прописано в robots
Disallow: */feed кстати это меня тоже волнует - почему оно лезет в индекс?
ps: прописал еще и Disallow: */feed/ только что.
Ответ. в роботс удалить все эти строки и прописать через метатеги. Пробовал на DLE, помогало в таких случаях. У Вас WP, ищите как.
Так я не говорю о нескольких – у вас ни одного H1, а идет сразу H2 - непорядок. И H2 не очень рекомендовано использовать в качестве контейнера для ссылок. Это уже обсуждалось на серче. Хотите сделать ссылки на новости визуально большими – используйте свойства CSS.
И также согласен по замечаниям с разбросанными границами тематики, трудно будет для молодого сайта.
С дуба рухнул?😮За покупные ссылки можно пингвина получить. Я из-за таких вот советчиков его и получил 😡
Байки страждущих, как Вы определили что причиной Ваших бед является пингвин? пришёл по почте заказным письмом в виде игрушки с подписью ха-ха???
---------- Добавлено 04.10.2012 в 12:43 ----------
Смотреть позиции, поработать над внутренней оптимизацией, покупать ссылки - всё же на поверхности.
Хороший совет, ТС, прислушайтесь.
---------- Добавлено 04.10.2012 в 12:50 ----------
ТС, поправьте на:
Disallow: /*feed
Теперь у меня:
Disallow: */feed/
наверняка должно убрать эти фиды с выдачи..
хлебные крошки для сниплетов добавил
все ненужные ссылки либо убрал либо в ноуиндексе
через robots вычистил весь муссор какой нашел
на целевых старицах тайтл в H1, текст отформатирован всякими списками, стронгами, курсивами
внутрненняя перелинковка плагинами и немного контекстной + кольца
страницы тегов закрыл от поисковиков, ссылки на категории сведены к минимуму и спрятаны в ноиндекс, но нужны для хлебных крошек в сниплете
уникальный фавикон
что еще с ним можно сделать? да, насчет того что H2 как контейнер для ссылок это не круто я согласен, поправлю.. но ведь главная - не целевая страница.
я хочу уже добрать в нем посещаемость до 400 человек в день, повесить на него контекст и заняться более нишевыми, узкотематичными и трушными проектами. что для этого нужно сделать? сколько каких почем и где ссылок купить? интересуют только вечные.
Теперь у меня:
Disallow: */feed/
наверняка должно убрать эти фиды с выдачи..
что гадать? в яндекс вебмастере есть проверка роботса.
и механизм удаления урлов из индекса тоже есть - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml
что гадать? в яндекс вебмастере есть проверка роботса.
и механизм удаления урлов из индекса тоже есть - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml
Да в том то и дело что в механизме проверки урлов с головой хвататет одного лишь
но все равно в индекс все фиды лезут.
Да в том то и дело что в механизме проверки урлов с головой хвататет одного лишь
но все равно в индекс все фиды лезут.
так напишите им об этом через обратную связь в яндекс ВМ. я таким образом сотни проблем с сайтами решил. часто они сами признают что "ошибка была на их стороне".
так напишите им об этом через обратную связь в яндекс ВМ. я таким образом сотни проблем с сайтами решил. часто они сами признают что "ошибка была на их стороне".
Проблема имеет место быть лишь в Google. и в результатах вот такое:
Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее...
да и вообще трафик с гугла вполне адекватный как для 10 месячного сайта без раскрутки, меня волнует почему яндекс так жадничает. а у яндекса в индексе ниодной мусорной страницы нет.
вы привели примеры сайтов типа akak.ru но не потрудились провести их анализ. Как мне кажется главная ваша проблема контент, как известно для яндекса он номер один, а его у вас по 2 строки на страницу, сам яндекс рекомендует минимум 2000 символов. И как по мне страниц у вас маловато для такого рода сайта!