Красотища :) море + горы = восторг без границ

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
2088

Буквально вчера приехал из этого рая... впечатлений масса, фотографий более 1000 получилось, и все они на разрешении не менее 1600х1200 ... + более 4-х часов видео :rolleyes: .... если кому интересно, могу скинуть несколько красивых видов, которые будут радовать вашу душу длинными и холодными зимними днями\ночами в качестве обоев для ПК ...

Теперь думаю перебраться туда на ПМЖ... именно туда... т.к. я много где был, но подобной красоты нигде больше не видел (я про просторы нашей родной Украины). Есть, конечно же, ещё и тот же "лазурный берег", который намного красивее... но с ним отдельная история ;)

-

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

А это где вообще все?

С Уважением, Евгений
geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37

Ой... точно... извиняюсь, просто только отошёл от дороги, и не включил "соображалку" на все 100% :)

Это южно-восточное побережье Крыма, а точнее всё от Партонита, Алушты, и до Судака (+ Новый свет). Я просто в восторге... море, горы, воздух, и исторические места меня просто заворожили. Бывал в Крыму, но до этого только в Ялте, Евпатории и Севастополе (из значимых мест)... но из ранее виденного, это место оставило наилучшие впечатления.

К сведению, недвижимость там можно купить начиная от 70 к у.е. Есть к чему стремится ;)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
geminibiz:
Это южно-восточное побережье Крыма, а точнее всё от Партонита, Алушты, и до Судака (+ Новый свет). Я просто в восторге... море, горы, воздух, и исторические места меня просто заворожили.

Да-а-ааа, места ещё те! Служил там в пгт. Фрунзенское, как раз между Ялтой и Алуштой. Справа Артек у подножия Медведь горы (Аюдаг), а слева у подножия наша часть стояла. 🚬

Э-э-э-эээх...

Масандровские вина, персики с мой кулак, одна вноградина размером с палец, а то и больше. Средняя гроздь винограда 2-3 кг.! Правда девушки там все как на дрожах пухнут. Ну очень пухнут... То ли от воздуха, то ли от моря, то ли ещё от чего.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37

Вот сижу сейчас и разгребаю фотки (после 400-й, примерно, уронили камеру, и разбили экран... поэтому пришлось остаток клацать вслепую).

Ещё один экземпляр :)

PS

Это водопад "Джур-джур" - самый крупный водопад в Крыму, который "водопадает" :) в горах (возле Димерджи), немного выше села Генеральское.

Моя любимая на том же водопаде, только уже далеко по руслу горной реки. Красотища... :)

Фото тоже авторское 🚬

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
DrJeans:
Да-а-ааа, места ещё те! Служил там в пгт. Фрунзенское, как раз между Ялтой и Алуштой. Справа Артек у подножия Медведь горы (Аюдаг), а слева у подножия наша часть стояла. 🚬
Э-э-э-эээх...
Масандровские вина, персики с мой кулак, одна вноградина размером с палец, а то и больше. Средняя гроздь винограда 2-3 кг.! Правда девушки там все как на дрожах пухнут. Ну очень пухнут... То ли от воздуха, то ли от моря, то ли ещё от чего.

Абсолютно всё в точку :) ... виноград и персики... э-э-э--ххх... А вина... да уж... домой привезли немного (2 или 4 литра... не знаю сколько после дороги осталось :) )... но меня больше всего потрясло вино "Бастардо", и даже не Масандровское, а самодельное (местных умельцев)... пил-пил, но такого ещё не пробовал. Вам более чем повезло с местом службы :) ... кстати, я теперь буду туда ежегодно ездить, и использовать эти места как отправную точку для отдыха, и потихоньку исследовать и "покарять" Крым.... уж видимо влюбился я в него после этой поездки :)

PS

"Мишка" (Аю-Даг) - красотища... и с дальних видов, и непосредственно, когда находишься на его "спине" :)

PPS

Очень советую посетить эти места вновь, там сейчас наверное даже покрасивее будет, чем раньше (если Вы не были там с тех пор).

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
geminibiz:
но меня больше всего потрясло вино "Бастардо", и даже не Масандровское, а самодельное (местных умельцев)... пил-пил, но такого ещё не пробовал. Вам более чем повезло с местом службы

Ну самодельные вина - это вообще отдельная тема, а тем кто не бывал в этих местах советую попробовать Масандроское вино "Старый нектар", урожая 2000 - 2002 года.

geminibiz:
Очень советую посетить эти места вновь, там сейчас наверное даже покрасивее будет, чем раньше (если Вы не были там с тех пор).

Это уж, конечно уж, 16 лет прошло с тех пор...

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37

Я покоряю "сырную" гору 🚬 ... она расположена между сёлами Солнечногорсокое и Малореченское (недалеко от Алушты).

Скала, которая уж очень напоминает марсианскую поверхность :) ... и я там был. Слов нет, одни эмоции 🚬

PS

Лазили там вдвоём с женой, я чуть не получил инфаркт, когда она там корабкалась :)

PPS

Более 150 метров склистой породы под разными углами наклона, разной "ширшавости"... класс. А более всего там понравился отрезок, где нужно было пролезть по воде (под ней на 95%) внутри скалы. Супер, было ощущение, да и водичка была уже градусов 16 (по цельсию, конечно)!

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
DrJeans:
попробовать Масандроское вино "Старый нектар", урожая 2000 - 2002 года.

Пробовал "Старый нектар" урожая 2002 года - тоже отпадное вино, но дороговатое, как впрочем и "Бастардо" урожая 1998, и "Пино-Гри" того же года.

DrJeans:
Это уж, конечно уж, 16 лет прошло с тех пор...

:) с радостью послушаю Ваши впечатления. Кстати, впечатлений у Вас должно быть поболее, т.к. ко всему прочему, ещё и ностальгия примешается, что добавит отдыху "огонька". Могу даже дать телефоны (как соберётесь) мини-отелей, где можно остановиться, если у Вас не будет своей альтернативы.

PS

А я теперь буду собирать деньги на небольшой домик в тех местах :)

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
DrJeans:
подножия Медведь горы (Аюдаг)

Вот и фото "Мишки" :)

Правда вечером снимал... где-то есть ещё и дневные снимки, но пока что не нашёл.

PS

нашёл один... только теперь далековато :)

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

geminibiz, Супер! хочется туда :)

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий