Влияют ли теги <BR>

123
angr
На сайте с 11.05.2006
413

думаю все таки основная причина это ТС:

smallkreker:
заметил следующие исправления горе-дизайнеров и вебмастеров

если вы не можете найти себе нормальных исполнителей, то Гугл здесь не при чем...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

angr, замечание в кассу, что называется.

Не очень ясно кто такой ТС для этого сайта, т.е. СЕОшник или хозяин, но что вебмастера и дизайнеры творят там что-то без его ведома, то это не очень нормально, какую бы из этих двух ролей он не играл.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
smallkreker:
Я к Вам с гугловопросом.

1. Разбивка текста BR'ами ПРЯМО и ОДНОЗНАЧНО влияет на ранжирование в Яндексе, поскольку при этом рушатся поисковые пассажи. Для Гугла это не настолько существенно - Вы всего лишь лишаетесь части бонусов за точные вхождения, - но переделать по-человечески, конечно, надо. Ибо зачем из конфетки делать нечто обратное?

2. Конечно, дубли страниц - это верная дорога к исключению их из основного индекса Гугла. Тут и думать нечего, хорошо это или плохо. Но при этом не может быть, чтобы искорежились тайтлы!

ПРОВЕРЬТЕ обязательно, правильно ли прописан тег TITLE на страницах! Судя по тому, что Вы описали, можно ожидать "косяк" именно в этом поле. А лучше покажите эти страницы (только не в личку!), чтобы я своими глазами все увидел, и тогда сказал бы что-то более определенное. И надо еще чуть-чуть подождать: при сильном изменении контента Гугол весьма часто на время выкидывает страницу из поискового индекса, поскольку по-старому ранжировать он ее уже не имеет права, а по-новому - еще не все обсчитал. Как правило, это занимает от суток до недели, в зависимости от PR и общей важности страницы в глазах Гугла.

По поводу же тех людей, кто это сделал - только за теги BR их можно и нужно отсранить от работы немедленно! Так нормальные верстальщики не поступают никогда, оправданий нет. А за дубли - подвесить за одно место: если их слишком много, то это равносильно просьбе к алгоритмам Гугла: "Пожалуйста, исключите часть моего сайта из поиска!" Есть и более простые способы :)

Поэтому первым делом "лечите" дубли, на все остальное временно забейте! Если Гугол их захавает и обсчитает, сравнивая с другими страницами - быть беде.

angr:
если вы не можете найти себе нормальных исполнителей, то Гугл здесь не при чем...

Зачем Вы так? Человек же с проблемой пришел, хочет, чтобы ему помогли, а вовсе не гонит на Гугл, что тот "савсем дурак ни панимает нихрина".

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
S
На сайте с 15.03.2009
84
angr:
думаю все таки основная причина это ТС:

Trean:
angr, замечание в кассу, что называется.
Не очень ясно кто такой ТС для этого сайта, т.е. СЕОшник или хозяин, но что вебмастера и дизайнеры творят там что-то без его ведома, то это не очень нормально, какую бы из этих двух ролей он не играл.

Я не являюь владельцем сайта, а являюсь исполнителем маркетинга. Владельцы и являются веб-мастером и дизайером, к сожалению

По теме. По дублям уверен, что нужны временые редиректы для тех страниц, на которых текст не переведен. Но для переведеных страниц идентичная структура может повлиять? То есть страницы идентичны за исключением текста.

Что касается <BR>, то как минимум стоит требовать убрать внутри слов (перенос). Предполагаю, что до Яндекска еще не дошли изменения и в следующем апе Яши и он намекнет на проблемы... Снова резко возвращатьс старую верстку, наверное, не есть очень хорошо.

Спасибо всем за ценные комментарии. Линки выложить, к сожалению, на обозрение не могу.

Занят производством новых идей
angr
На сайте с 11.05.2006
413

smallkreker, ищите другую работу...

smallkreker:
Но для переведеных страниц идентичная структура может повлиять? То есть страницы идентичны за исключением текста.

т.е. разные адреса, разный текст (контент), одинаков только исходный код (разметка)? это совершенно не страшно...

angr добавил 04.04.2010 в 10:18

smallkreker:
Что касается <BR>, то как минимум стоит требовать убрать внутри слов (перенос).

желательно, но не критично, если вам не нужен этот ключ...

S
На сайте с 15.03.2009
84
angr:
smallkreker, ищите другую работу...

т.е. разные адреса, разный текст (контент), одинаков только исходный код (разметка)? это совершенно не страшно...

То, о чем я говорил в начале. Например, http://www.site.ru и http://www.site.ru/en. Струтура, изображения и т.д одинаковые, но текст естственно нарусском и на английском

angr
На сайте с 11.05.2006
413
smallkreker:
Пару дней назад случилась непонятная вещь. Сайт упал.

пару дней, это случайно не с 16-го марта?

smallkreker:
Продвигаемыее морда попала под фильтр

как вы это определили?

smallkreker:
отображается со старым тайтлом (который был поменян больше месяца назад). Хотя в кеше тайтл верный.

есть такая болезнь у гугловского кеша, это не критично...

ждите...

где-то ранее, я уже говорил об этом:

angr:
как сказал один товарищ, здесь же, на серче: "Гугл учит терпению"
S
На сайте с 15.03.2009
84
angr:
пару дней, это случайно не с 16-го марта?

как вы это определили?

есть такая болезнь у гугловского кеша, это не критично...

ждите...
где-то ранее, я уже говорил об этом:

Пара дней назад это 2-3 апреля. Что касается фильтра, то в индексе морда есть, но в выдаче нет даже по прямых цитатам. По названию компании в СЕРПе страница новости. Морды нет. Но в индексе есть.

Достаточно терпелив, но без хирургичего вмешательства полагаю не справиться, для начала организовав редиректы между индентичныим страницами и удаление тегов br внутри ключей.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
smallkreker:
Пара дней назад это 2-3 апреля.

так это просто морда вылетела, бывает, вернется... тревогу еще рано поднимать...

S
На сайте с 15.03.2009
84
angr:
так это просто морда вылетела, бывает, вернется... тревогу еще рано поднимать...

И раньше морды вылетали... Но обычно в индексе после вылета морды не бывает. В этом же случае морда в индексе есть. Точнее она есть в зоне ru. В комовской действительно нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий