Поситители на сайт с ВК

[Удален]
812

У меня на сайт идет большое количество просителей с Вконтакте, по 200 человек в день, процент отказов около 30%, скажется это как нибудь на продвижение сайта в выдаче? Без ВК на сайт заходит 10-15 посетителей, посетители с ВК идут дней 5, есть и дальше возможность гнать такой трафик на сайт, но он в принципе не целевой и продажи не приносит, поэтому есть ли смысл его лить на сайт только ради того чтоб были посещения, сайт сделан под один регион и трафик с ВК тоже с этого региона.

CelldBerlin
На сайте с 29.10.2014
35

А смысл?)) Тупо сервер хостерам грузите 🤪

Зачем вам бесполезный трафик? Займитесь лучше поиском целевых посетителей, чем бесполезной тратой времени\денег

Моя схема быстрого получения постоянных и целевых клиентов для ИМ (/ru/forum/940044)
[Удален]

так тут вопрос касается поведенческих факторов, будет яндекс учитывать таких посетителей? возможно он увидет что посетители с одного региона и сразу не уходят с сайта, а остаются и изучают его, посчитает его интересным и поднимет в выдаче

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153

А метрика сей траф видит? Если видит и каждый такой заход кроме захода имеет нормальное время просмотра и глубину - тогда имеет смысл, а так можно просадить сайт. Недавно ко мне обращался старый клиент, я обнаружил что накрутка то идет, а вот метрика этого трафа не видит или видит рывками

СЕО - медленный танец втроем, который танцуется по правилам поисковых машин.
[Удален]

Метрика видит, почему она не должна видеть? просители идут с ссылок размещенных в группах и страничках ВК. как вообще учитывают поведенческий фактор если посетитель зашел на сайт по ссылке а не через поиск по ключевому слову, возможно трафик будет пустой потому что не было запроса по ключевому слову, а с другой стороны может и нет, кто знает?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Алексей13:
так тут вопрос касается поведенческих факторов, будет яндекс учитывать таких посетителей? возможно он увидет что посетители с одного региона и сразу не уходят с сайта, а остаются и изучают его, посчитает его интересным и поднимет в выдаче

Полагаю, что сарказм был от CelldBerlin )

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
Алексей13:
Метрика видит, почему она не должна видеть? просители идут с ссылок размещенных в группах и страничках ВК. как вообще учитывают поведенческий фактор если посетитель зашел на сайт по ссылке а не через поиск по ключевому слову, возможно трафик будет пустой потому что не было запроса по ключевому слову, а с другой стороны может и нет, кто знает?

В указанном мной случае, там работал робот, но наверное переходы и посещение было слишком коротко. Ливинтернет их считал, а вот у метрики были проблемы. И сайт, в итоге ушел в нирвану. На счет поведенческого фактора не с поиска... - считается он. Большинство броузеров имеет примочки от поисковиков, по ним, в частности, и передается информация поисковику о качестве поведения посетителя на сайте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий