Продвижение сайта во втором регионе

G1
На сайте с 06.08.2010
196
641

Всем привет!

Сайт в ТОПе в одном регионе (Казань), клиент открыл филиал в соседнем регионе и было решено продвигаться и там (Ижевск).

Добавили в ЯК и присвоили второй регион.

В Казани по прежнему в ТОПе, а вот в Ижевске сайт вне зоны досягаемости по основным ключам.

Описал ситуацию Платону, на что он ответил:

......Это означает, что сайт занимает позиции, которые соответствуют его текущей релевантности запросам. Присвоенный регион является лишь одним из факторов, которые влияют на ранжирование сайта по запросам из разных регионов. Рекомендуем Вам размещать на сайте больше региональной информации, и со временем его ранжирование в Ижевске может улучшиться.

Кто сталкивался с такой проблемой?

Ответ Платона интерпретировал я таким образом: "делайте так, чтобы в контенте сайта встречалось слово Ижевск по чаще". Т.к. слово Казань встречается на страницах сайта (в Title страниц) гораздо чаще, чем Ижевск.

Я прав?

SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
Gagarin12:
Всем привет!

Сайт в ТОПе в одном регионе (Казань), клиент открыл филиал в соседнем регионе и было решено продвигаться и там (Ижевск).

В Казани по прежнему в ТОПе, а вот в Ижевске сайт вне зоны досягаемости по основным ключам.

Ответ Платона интерпретировал я таким образом: "делайте так, чтобы в контенте сайта встречалось слово Ижевск по чаще". Т.к. слово Казань встречается на страницах сайта (в Title страниц) гораздо чаще, чем Ижевск.

Я прав?

Знаете Яндекс сам советовал под отдельные регионы поддомены создавать. Неужели накладно? Знаете я сталкивался с такой ситуацией когда у сайта в ЯК было два региона, но по одному региону в топе по запросу была заточенная релевантная главная страница, а вот по второму региону был в топе внутряк. После устранения у сайта первого региона во втором регионе в топе старница стала главная релевантной. Поэтому сделайте поддомен и все)

G1
На сайте с 06.08.2010
196

Писать контент заново, накладно, да.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Gagarin12:
Писать контент заново, накладно, да.

Ну так нужно что бы на сайте было что-то и по второму региону. Может не переписывать, а новые статьи добавить с новыми ключами под второй регион, и двигайте их.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143
Gagarin12:
Всем привет!

Я прав?

Нужен под домен для каждого региона! Чаще слово Ижевск и телефон этого региона на главной!

В яндекс справке все написано!

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
G1
На сайте с 06.08.2010
196
Ну так нужно что бы на сайте было что-то и по второму региону. Может не переписывать, а новые статьи добавить с новыми ключами под второй регион, и двигайте их.

Добавил в тексты на ключевых страницах слова вида "Ижевск", "телефон в Ижевске", "филиал в Ижевске."

Например, до этого было:

Мы оказываем услугу Х в Казани.

После добавления:

Мы оказываем услугу Х в Казани и Ижевске.

На каждой страница есть ижевские контакты рядом с казанскими, естественно.

Надеюсь поможет.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143
Gagarin12:

Надеюсь поможет.

На сколько я знаю, должны быть какие-то одни контакты. Иначе без толку...

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Gagarin12:
bratoz:
На сколько я знаю, должны быть какие-то одни контакты. Иначе без толку...

Так как сделал ТС логичнее, не создавать же одну и ту де страницу дважды.

ТС, теперь начинайте ссылочьки закупать под Ижевск, должно все получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий