- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
так точно
Дерьмозаглушку или ГС в тупых тизерах и кучей ссылок левых я бы не делал, а вменяемый сайт про окна, стеклопакеты, установку и т.д. само то. На рабочий и серьезный ресурс (серьезный это не супер дизайн, серьезный - это который поддерживают периодически и где есть полезная инфа) сложнее даже наехать, не говоря уже о том, чтобы отобрать, кроме того, за сайт про окна вам что-то да предложат сначала, а потому уже в суд. Держать домен и не использовать долгое время это небольшой, но минус для вас в суде, значит сайт вы не планировали, стало быть хотели продать, а так сделали сайт, причем по теме.
Спасибо большое за совет!
Так и поступлю.
Сам думал в том же направлении, хотелось подтверждения.
И если они будут контактировать - продавать только сайт (с доменом, разумеется), но никак не домен
Придраться им будет не к чему.
И если они будут контактировать - продавать только сайт (с доменом, разумеется), но никак не домен
Вот именно, вы продаете сайт, а домен тут не при чем.
Я вам более того скажу с такими ключами именно сайт про стеклопакеты это единственный вариант на обывательском уровне, который хоть как-то защищает ваш домен. Создав сайт про окна, вы тем самым перекроете ваши минусы, которые они бы использовали в суде как плюсы для себя.
1.) вы использовали домен по назначению, у суда и т.д. назначение у домена одно - создание сайта
2). Вы не пересекаетесь с операционными системами и программным обеспечением вообще, то есть классы МКТУ, по которому МайкиСофт зарегали свою ТМ вами не охвачены вообще, вы не вводите в заблуждение посетителей сайта, в не зарабатываете с "заплати по смс и скачай программу"
3) Ваш домен не долго был без сайта, он не висел годами на парковке, он не парковался вообще, он не был выставлен на продажу и т.д. Вы его взяли для сайта.
Чем полезнее и дольше будет сайт про окна вменяемый и поддерживаемый, тем меньше шанс легкого отъема домена, и тем дороже уже сам сайт, а ни домен.
И если они будут контактировать - продавать только сайт (с доменом, разумеется), но никак не домен.
Вы мечтатель :D
Если он был свободен - им он был фиолетов. Если давно держите и до сих пор не связались, так же им фиолетово.
В .su чел регнул в 2007 году и до сих пор сидит с ним. Даже блог какой-то вешал года 4 назад на него. Это касается и остальных зон СНГ. В .by закиберсквочен и владелец сидит в ожидании миллионов 😂 В каком-нить Таджикистане он им и подавно не нужен, пока права не начнёте нарушать - продляйте до посинения. Можете ещё Кыргызстан прихватить до кучи 🤪
Чем полезнее и дольше будет сайт про окна вменяемый и поддерживаемый, тем меньше шанс легкого отъема домена, и тем дороже уже сам сайт, а ни домен.
Вот тут то и засада. Обычно люди, регистрирующие такие домены, рассчитывают исключительно на перепродажу домена правообладателю, при этом без дополнительных вложений в домен/сайт. Поскольку: 1) правообладателю может быть глубоко фиолетово до этого домена, 2) такой домен всегда будет с "обременением".
Вот тут то и засада. Обычно люди, регистрирующие такие домены, рассчитывают исключительно на перепродажу домена правообладателю
Я думаю, такое происходит с начинающими либо совсем не знающими тему доменов (или совсем ослепленными от жадности), это из той же области, что и
владелец сидит в ожидании миллионов
правообладателю может быть глубоко фиолетово до этого домена
Ну как показал тот же windows.ru Майки Софтеру было поровну на этот домен с 1998года, а потом он пришел за ним, так говорить, что совсем поровну, если сразу не заинтересовался не совсем верно. само собой не каждый выдержит продлять домен столько лет, вот тут-то и поможет сайт. Кроме того, ключи обычно продляют долго.
Я бы не назвал домен windows как и apple с обременением, общие слова, не лезь в их классы МКТУ и т.д. и все будет не так просто для них. Думаю никто не будет спорить, что если есть возможность сделать сайт на ключевом домене при его небольшой цене, тем более в регфи, то мало кто откажется сделать именно на ключе.
Я бы не назвал домен windows как и apple с обременением, общие слова, не лезь в их классы МКТУ и т.д. и все будет не так просто для них.
Такие домены всегда будет с "обременением", поскольку их владельцы ограничены в развитии сайта на домене и не могут им свободно распорядиться (например, продать).
если есть возможность сделать сайт на ключевом домене при его небольшой цене, тем более в регфи, то мало кто откажется сделать именно на ключе
Для суда это не довод :)
(например, продать).
Ну как это не могут, могут, не всегда же нужно думать, что все предложения будут только от микрософта для доменов windows. Реальная фирма может купить этот домен по стеклопакетам там и остеклению, бизнес, кстати, на волне и продолжает развиваться. Потом, не думаю, что микрософт сразу пойдет в суд, думайте из-за 20 000 рублей, к примеру, они будут судиться что ли? Возможно, конечно, но мало вероятно. А если продавец хочет миллионы, так об этом уже выше было сказано, хорэ бредить.
Для суда это не довод
Это понятно, но сайт на домене это довод, причем ни какой-то сказочный бред типа у меня кошка по имени windows и так далее, который любят повторять "домейнеры", а втемный сайт согласно прямой тематики windows=окна (стеклопакеты и т.д.)