- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В сентябре ушел в отпуск. Уехал в Египет, как оказалось по приезду - инет в отеле за отдельную плату. Ну и фиг с ним, подумал я, отпуск, который пришелся с 9 по 22 сентября получится настоящим отдыхом.
Две недели меня не было.
В последний выходной перед возвращением решил все же проверить, как один из моих основных сайтов поживает. Ввожу адрес, а вместо него белая страница. Админка выдает какую-то ошибку. Как позже выяснил сайт перестал работать еще несколько дней назад. Посещаемость на тот момент была 10к уников.
С мобилой в руках я естественно сделать ничего не мог, поэтому нервно кусая себе губу, локти и все, что под руку попадало отправился домой в предвкушении танцев с бубнами.
И что вы думаете? Только приземлился в Шереметьево, поймал родной Билайн, открываю сайт - работает! :confused: Сам сломался, сам починился. Над сайтом работали редакторы, которые добавляли статьи, но их уровень доступа не позволяет даже кусок php кода вставить, только текст и картинки. Текст ошибки к сожалению не сохранил, там что-то было про xss.
Дальше интереснее. Начал анализировать статистику сайта, доход с рекламы и пр. и вот что увидел в статистике adsense:
Красной точкой отметил 9 сентября - как я писал выше 9-го как раз уехал в отпуск. Проблемы с доступностью сайта начались уже позже, что так же сказалось на доходе и явилось причиной второго спада на графике. В общем такое ощущение, как бы бредово это не звучало, сайт на меня обиделся сразу, как я уехал, а потом и вовсе отключился :crazy:
Из-за нескольких дней простоя на меня наложил свое проклятие яндекс и теперь дает в 4 раза меньше трафа. Доход где-то тоже в 3,5-4 раза упал.
Кстати вопрос на засыпку: у кого были санкции от яндекса за недоступность сайта несколько дней? Как долго может продлиться?
Надо было сервер с сайтом брать с собой в Египет, доход бы сразу в гору попер
Проблемы с сайтом появились для балансировки хорошего отдыха (количество удовольствий должно быть сбалансировано с количеством неудач). Вот если бы вам в аэропорту нахамили, а в отеле обокрали, сайт бы работал замечательно. Конечно, если это не черная полоса в жизни.
хостера пнуть стоит
ТС, а Вы про апдейты что-нибудь слышали?
С мобилой в руках я естественно сделать ничего не мог
Поэтому в отпуск надо брать не только мобилу, а и нетбук. Правда тогда, иногда это и не отпуск получается. Так шо - расслабитесь. )
Проблемы с сайтом появились для балансировки хорошего отдыха (количество удовольствий должно быть сбалансировано с количеством неудач).
Я тоже об этом подумал.
хостера пнуть стоит
Кстати о хостере. Только что откопал их сообщение в ящике примерно такого содержания (не обратил на него должного внимания):
Только эти 10-15 минут превратились в 3-4 дня. Буду пинать.
Однако, это возможно объясняет падение сайта, но не падение прибыли 9 числа (еще до падения трафа).
ТС, а Вы про апдейты что-нибудь слышали?
Апдейты? Не, не слышали 🤪
Поэтому в отпуск надо брать не только мобилу, а и нетбук. Правда тогда, иногда это и не отпуск получается. Так шо - расслабитесь. )
Да, сервер, нетбук... что еще в отпуск брать? 😂
из за того что сайт был месяц отключен , яндекс не хотел индексировать ~ 15 суток и до сих пор некоторые страницы не обновились
Ох уж этот яндекс. Бесит чаще, чем постоянно, но понимаешь, что без него никуда.
Все вернулось на свои места. В итоге обида яндекса продолжалась с 18 сентября по 5 октября включительно (18 дней). 6-го во второй половине дня с привычных мне уже 2-3к хостов, яндекс привел ко мне 12 300 уников:
Глаз радуется ))
Отдыхать нельзя, а вы не знали?