- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Не забываем, что у нас в России очень многое решает менталитет. Будут назло пользоваться яндексом, лишь бы не "буржуйским" гуглем. Понимаете, так даже подсознательно выбор встанет на сторону "нашего, родного" - с русской буковкой "Я" в логотипе.
Не забываем, что у нас в России очень многое решает менталитет. Будут назло пользоваться яндексом, лишь бы не "буржуйским" гуглем. Понимаете, так даже подсознательно выбор встанет на сторону "нашего, родного" - с русской буковкой "Я" в логотипе.
Ага, это особенно видно на примере с автомобилями. Все больше и больше патриотически настроенных сограждан делают свой выбор в пользу Жигулей :)
Спасибо всем за минусы в репу. Не думал что так сильно наступлю кому-то на больную мозоль. Сорри.
все не так то просто.
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month;relgraph=yes
как видно за последние 2 года гугля так и не шмогла, Рама падает.
так что процесс перетока посетителей может быть очень долгим.
ну Рама - щас активно начала чесацца...в плане поиска...уже и сайты хавает быстрее яндекса...
а насчет гугля...тут я вообще не понимаю, нафига ему нужен рунет? по сравнению со всем остальным интернетом - как капля в море...ну т.е. нужен конечно, но затраты думаю - будут большие, а возможный эффект - не такой огромный...
да и народ туда идёт без какой-либо рекламы...либо из-за глюков любимых яндексов, либо из-за стадного инстинкта...имхо...
Покажите мне, где вы увидели это на [удалено] ?
На морде, где ж еще. Странно если для кого-то это секрет. Ссылки продают здесь в соседнем разделе и никто url не прячет.
Мда... будем надеяться что это все же обусловлено глюками в работе системы, а не поговоркой "жадность (сами знаете кого) сгубила".
хатели как лучче, а вышло как сегда... 😕
[@]ну Рама - щас активно начала чесацца...
и потеряла еще 2% за последние полгода.
Да не уйдет никто из Яндекса. Даже если вообще помои будут в выдаче. Привычка дело серьезное. Юзер будет запрос усложнять и все.
А вот увеличение дохода с директа в 3-5 раз - это знаете ли существенный плюс для конторы.
Да не уйдет никто из Яндекса. Даже если вообще помои будут в выдаче. Привычка дело серьезное.
уйдут. не сразу конечно, это процесс длительный, но уходят же. вспомни кучи забытых поисковиков..
Евген, ну дак не дураки же там сидят. Срубят бабла, потом сориентируются, внесут коррективы, а того и сбагрят буржуям по сходной цене, ведь доход конторы ой как сильно на цену влияет ;) Уж не отсюда ли ноги растут.
Отечественным поисковым системам помогает тот факт, что доля Рунета в мировой сети пока еще весьма незначительная и Гуглу пока нет необходимости напрягаться в борьбе за место под нашим солнцем.
Так же помогает сила привычки, присущая большинству сограждан. Многие люди открыли для себя интернет еще с Рамблера и не будучи постоянными пользователями до сих пор для поиска используют Рамблер. Последние лет пять идет привыкание к Яндексу и даже если в выдаче Яндекса будет полная лажа, то по инерции им будут пользоваться еще несколько лет. Впрочем, медленно но верно популярность Гугла в России растет. Последние пять лет веду статистику из каких поисковых систем на мои проекты приходят покупатели. Раньше места распределялись так: 1-Яндекс, 2-Рамблер, 3-Google. В этом году Google потеснил Рамблер и занял второе место. При этом позиции сайтов в указанных поисковиках более-менее стабильны в течение многих лет.
Месяц назад общался с соседским ребенком - семикласником. Он обратился за помощью в поиске информации в интернете. Пожаловался, что в Яндексе (о других поисковиках он и не знал) никак не может найти нужную информацию, как выращивать цветы. На все его запросы Яндекс выдавал сайты продавцов цветов, семян, садового инвентаря и т.п. с коммерческой информацией, но справочной информации не было. Я посоветовал ему поискать в Google. Через час он перезвонил, поблагодарил и радостно сообщил, что наконец-то нашел то что искал. История-пустячок, но заставляет задуматься...