Монстры Рунета и непот-фильтр

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Не забываем, что у нас в России очень многое решает менталитет. Будут назло пользоваться яндексом, лишь бы не "буржуйским" гуглем. Понимаете, так даже подсознательно выбор встанет на сторону "нашего, родного" - с русской буковкой "Я" в логотипе.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
ВХ
На сайте с 09.09.2006
0
XeRmit:
Не забываем, что у нас в России очень многое решает менталитет. Будут назло пользоваться яндексом, лишь бы не "буржуйским" гуглем. Понимаете, так даже подсознательно выбор встанет на сторону "нашего, родного" - с русской буковкой "Я" в логотипе.

Ага, это особенно видно на примере с автомобилями. Все больше и больше патриотически настроенных сограждан делают свой выбор в пользу Жигулей :)

Спасибо всем за минусы в репу. Не думал что так сильно наступлю кому-то на больную мозоль. Сорри.

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
Евген:
все не так то просто.
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month;relgraph=yes

как видно за последние 2 года гугля так и не шмогла, Рама падает.
так что процесс перетока посетителей может быть очень долгим.

ну Рама - щас активно начала чесацца...в плане поиска...уже и сайты хавает быстрее яндекса...

а насчет гугля...тут я вообще не понимаю, нафига ему нужен рунет? по сравнению со всем остальным интернетом - как капля в море...ну т.е. нужен конечно, но затраты думаю - будут большие, а возможный эффект - не такой огромный...

да и народ туда идёт без какой-либо рекламы...либо из-за глюков любимых яндексов, либо из-за стадного инстинкта...имхо...

...
ВХ
На сайте с 09.09.2006
0
MGRLX:
Покажите мне, где вы увидели это на [удалено] ?

На морде, где ж еще. Странно если для кого-то это секрет. Ссылки продают здесь в соседнем разделе и никто url не прячет.

ON
На сайте с 22.04.2006
138
XeRmit:
Мда... будем надеяться что это все же обусловлено глюками в работе системы, а не поговоркой "жадность (сами знаете кого) сгубила".

хатели как лучче, а вышло как сегда... 😕

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
T0:
[@]ну Рама - щас активно начала чесацца...

и потеряла еще 2% за последние полгода.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да не уйдет никто из Яндекса. Даже если вообще помои будут в выдаче. Привычка дело серьезное. Юзер будет запрос усложнять и все.

А вот увеличение дохода с директа в 3-5 раз - это знаете ли существенный плюс для конторы.

Там чу-де-са! )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ceres:
Да не уйдет никто из Яндекса. Даже если вообще помои будут в выдаче. Привычка дело серьезное.

уйдут. не сразу конечно, это процесс длительный, но уходят же. вспомни кучи забытых поисковиков..

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
уйдут. не сразу конечно, это процесс длительный, но уходят же. вспомни кучи забытых поисковиков..

Евген, ну дак не дураки же там сидят. Срубят бабла, потом сориентируются, внесут коррективы, а того и сбагрят буржуям по сходной цене, ведь доход конторы ой как сильно на цену влияет ;) Уж не отсюда ли ноги растут.

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Отечественным поисковым системам помогает тот факт, что доля Рунета в мировой сети пока еще весьма незначительная и Гуглу пока нет необходимости напрягаться в борьбе за место под нашим солнцем.

Так же помогает сила привычки, присущая большинству сограждан. Многие люди открыли для себя интернет еще с Рамблера и не будучи постоянными пользователями до сих пор для поиска используют Рамблер. Последние лет пять идет привыкание к Яндексу и даже если в выдаче Яндекса будет полная лажа, то по инерции им будут пользоваться еще несколько лет. Впрочем, медленно но верно популярность Гугла в России растет. Последние пять лет веду статистику из каких поисковых систем на мои проекты приходят покупатели. Раньше места распределялись так: 1-Яндекс, 2-Рамблер, 3-Google. В этом году Google потеснил Рамблер и занял второе место. При этом позиции сайтов в указанных поисковиках более-менее стабильны в течение многих лет.

Месяц назад общался с соседским ребенком - семикласником. Он обратился за помощью в поиске информации в интернете. Пожаловался, что в Яндексе (о других поисковиках он и не знал) никак не может найти нужную информацию, как выращивать цветы. На все его запросы Яндекс выдавал сайты продавцов цветов, семян, садового инвентаря и т.п. с коммерческой информацией, но справочной информации не было. Я посоветовал ему поискать в Google. Через час он перезвонил, поблагодарил и радостно сообщил, что наконец-то нашел то что искал. История-пустячок, но заставляет задуматься...

С уважением, iГоша

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий