Когда начинать внешнюю оптимизацию?

RR
На сайте с 11.08.2011
49
922

Скажем есть малостраничные сайты (3-4 страницы) с загрузочным трафом, которым неделя-две отроду. все в индексе, внутренне оптимизированы и попадают на 2 страницу выдачи яндекса. Нужно ли давать отстояться таким сайтам? Когда оптимально начать внешнее продвижение?

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Riff Raff:
Нужно ли давать отстояться таким сайтам?

Что значит отстоятся?:) Если все уже проиндексировалось можно начинать.

RR
На сайте с 11.08.2011
49

Ну на сколько я слышал, некоторые не трогают месяца 2-3, потом уже закупка идет, типа как для более естественного процесса

SN
На сайте с 12.08.2011
9

Начинать можно сразу! А если понемногу покупать ссылки через ГоГетлинкс или постовые через Блогуна, то можно было начинать и до индексации - никакого криминала, если не делать масштабные прогоны! Хотя, я занимался только коммерческими проектами, которые априори не могли попасть под какие-то фильтры кроме "ссылочного взрыва". Так что могу "быть неточным".))) Но у вас другая проблема - слишком мало страниц для того, чтобы ПС восприняли такие сайты за что-то приличное! Наращиваете объём, а то в "песочнице" можно и год проваляться - такие случаи тоже были в моей практике с коммерческими сайтами, объём которых не превышал 10 страниц.

И почему все думают, что сайт должен "отлежаться"... и начинают считать с момента заливки его на хостинг!))) Для ПС совершенно не важно сколько он у вас там лежал до того момента, когда индексирующий бот до него добрался, поэтому после запуска проекта пытайтесь спровоцировать индексацию любыми средствами! Я сразу же подключаю "метрику" и "аналитику" от Яндекса и Гугля и сервисы для вебмастеров от них же. Если у вас "MFA-шка", то сразу устанавливайте блоки от РСЯ и Эдсцен - прекрасно ускоряют индексацию!

Вроде всё что хотел сказать!)))

Александр
На сайте с 21.05.2011
123

Пока вы будете ждать 2-3 месяца - ваши конкуренты не спят в это время и ихние сайты уже громят топы !

Не надо спать - начинайте прямо сейчас

Продвижение сайтов. Опыт более 10 лет. Миллионные проекты ( /ru/forum/947082 ) 80 ссылок из статей за 2000 рублей ( /ru/forum/986538 )
F1
На сайте с 12.09.2012
5

Некая доля правды в этом есть, на мой взгляд ПС учитывают возраст и историю домена.

Страниц все же лучше ещё добавить.

Топ-10 моих SEO методов (http://aschikov.ru/moj-top-10-metodov-prodvizheniya-sajtov.html) Этапы SEO оптимизации статей (http://aschikov.ru/etapy-seo-optimizacii-statej.html)
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Riff Raff:
Ну на сколько я слышал

Слышал звон и не знаю где он;) нет не нужно, как вы вырезались, "отстаивать" сайтом нужно заниматься как внутренне так и внешне.

RR
На сайте с 11.08.2011
49

всем спасибо)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий