- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ЕНВД неприменима к интернет-торговле. Все. Как данность.
Скажите, почему? Как раз занимаюсь созданием ИМ. Нахожусь на ЕНВД
Arsenij
Вы вообще в курсе чем отличается РОЗНИЧНАЯ торговля от ДИСТАНЦИОННОЙ, от ПРОДАЖ ПО КАТАЛОГУ и т.д.? ИМ точно не является розницей!)
Так ИМ попадает под ОКВЭД "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)"
Но не попадает по ЕНВД, вот наверно тут автор и не понял.
Так ИМ попадает под ОКВЭД "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)"
Но не попадает по ЕНВД, вот наверно тут автор и не понял.
Интересно, не помню какой у мня ОКВЭД, но в налоговом кодексе есть фраза, далее пишу её суть - дословно не помню:
"Почтовая торговля не является розничной торговлей"
На этом основании, кстати, мне одни "консультанты" заявили, что раз не розничная, значит оптовая и соответственно на каждого клиента должна быть накладная :)
Скажите, почему? Как раз занимаюсь созданием ИМ. Нахожусь на ЕНВД
Потому что ЕНВД может быть применима только к розничной торговле. И налог берется с площади магазина. Ну законодательство почитайте просто.
золотой магнат, 1nSane, господа, я вообще не понимаю, о чем вы? Я говорю о том, что для интернет-торговли ЕНВД неприменима. Вы, кажется, о том же... И чего спорим?
Arsenij, да нет, не спорим :)
Но у меня был вопрос, как оставить помещение в статусе "офис интернет-магазина" или "пункт выдачи интернет-магазина" и при этом принимать наличку. Но тут проблема, если прием налички - розничная торговля автоматом. А не хочу я розницу, кроме ЕНВД там еще куча придирок по части ценников, ассортимента, оформления вывесок и прочей доисторической фигни, родом из СССР.
как вчера объяснила тёша-бухгалтер:
Я регистрирую ИП. Упрощёнка, 6%.
Если я принимаю наличкой, то касса не нужна. И вообще об этих доходах можно умалчивать - никто не будет проверять, никто не узнает. Клиентам отдавать лишь товарную накладную. Достаточно держать некоторое бабло на Расчетном счете и подавать декларацию о доходах на основании данных р/с. Так, говорит, все работают.
А еще многие скоростной режим превышают и переходят дорогу на красный свет ;)
А еще многие скоростной режим превышают и переходят дорогу на красный свет ;)
Я понимаю о чем Вы) Но тем не менее - почему я не могу клиенту товарную накладную дать со своей печатью - для гарантии, что я могу обменять товар? Кто проверит по факту, сколько я таким образом продал товара? На меня что, охота налоговой будет, специально будут делать контрольную закупку товара?
На меня что, охота налоговой будет, специально будут делать контрольную закупку товара?
Ну во первых передачу "контрольная закупка" смотрит вся страна:) Так что чек требуют уже достаточно часто.
Во вторых если ваш товар будет нужен проверяльщику, он его у вас "купит" бесплатно и вы еще и спасибо скажете при такой постановке дела.
В третьих контрольную закупку организовать совсем не сложно.
Но это всё имеет место быть если товар не за 100 рублей и обороты побольше чем зарплата у менеджера в обычном магазине.
Уважаемые, правильно ли я все понял:
Если я сижу на упрощенке, 6%, без ЕНВД (т.к. интернет-торговля не является розницей), то мне нужна касса, что бы передать чек клиенту. "ФЗ о кассе" не содержит в перечне видов деятельности послабления для такого вида деятельности как ИМ. Так?