Хочу открытьт свой интернет-магазин. Нужна консультация человека, за $$

1 234 5
Фрукт
На сайте с 03.04.2007
126
Arsenij:

ЕНВД неприменима к интернет-торговле. Все. Как данность.

Скажите, почему? Как раз занимаюсь созданием ИМ. Нахожусь на ЕНВД

------------------- green fruct has told
ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98
1nSane:
Arsenij
Вы вообще в курсе чем отличается РОЗНИЧНАЯ торговля от ДИСТАНЦИОННОЙ, от ПРОДАЖ ПО КАТАЛОГУ и т.д.? ИМ точно не является розницей!)

Так ИМ попадает под ОКВЭД "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)"

Но не попадает по ЕНВД, вот наверно тут автор и не понял.

тут будет
W
На сайте с 04.04.2006
276
золотой магнат:
Так ИМ попадает под ОКВЭД "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)"
Но не попадает по ЕНВД, вот наверно тут автор и не понял.

Интересно, не помню какой у мня ОКВЭД, но в налоговом кодексе есть фраза, далее пишу её суть - дословно не помню:

"Почтовая торговля не является розничной торговлей"

На этом основании, кстати, мне одни "консультанты" заявили, что раз не розничная, значит оптовая и соответственно на каждого клиента должна быть накладная :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
A
На сайте с 24.01.2008
201
Фрукт:
Скажите, почему? Как раз занимаюсь созданием ИМ. Нахожусь на ЕНВД

Потому что ЕНВД может быть применима только к розничной торговле. И налог берется с площади магазина. Ну законодательство почитайте просто.

золотой магнат, 1nSane, господа, я вообще не понимаю, о чем вы? Я говорю о том, что для интернет-торговли ЕНВД неприменима. Вы, кажется, о том же... И чего спорим?

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

Arsenij, да нет, не спорим :)

Но у меня был вопрос, как оставить помещение в статусе "офис интернет-магазина" или "пункт выдачи интернет-магазина" и при этом принимать наличку. Но тут проблема, если прием налички - розничная торговля автоматом. А не хочу я розницу, кроме ЕНВД там еще куча придирок по части ценников, ассортимента, оформления вывесок и прочей доисторической фигни, родом из СССР.

-= Under Construction =-
ВМ
На сайте с 19.02.2010
52

как вчера объяснила тёша-бухгалтер:

Я регистрирую ИП. Упрощёнка, 6%.

Если я принимаю наличкой, то касса не нужна. И вообще об этих доходах можно умалчивать - никто не будет проверять, никто не узнает. Клиентам отдавать лишь товарную накладную. Достаточно держать некоторое бабло на Расчетном счете и подавать декларацию о доходах на основании данных р/с. Так, говорит, все работают.

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

А еще многие скоростной режим превышают и переходят дорогу на красный свет ;)

ВМ
На сайте с 19.02.2010
52
1nSane:
А еще многие скоростной режим превышают и переходят дорогу на красный свет ;)

Я понимаю о чем Вы) Но тем не менее - почему я не могу клиенту товарную накладную дать со своей печатью - для гарантии, что я могу обменять товар? Кто проверит по факту, сколько я таким образом продал товара? На меня что, охота налоговой будет, специально будут делать контрольную закупку товара?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Василий М.:
На меня что, охота налоговой будет, специально будут делать контрольную закупку товара?

Ну во первых передачу "контрольная закупка" смотрит вся страна:) Так что чек требуют уже достаточно часто.

Во вторых если ваш товар будет нужен проверяльщику, он его у вас "купит" бесплатно и вы еще и спасибо скажете при такой постановке дела.

В третьих контрольную закупку организовать совсем не сложно.

Но это всё имеет место быть если товар не за 100 рублей и обороты побольше чем зарплата у менеджера в обычном магазине.

ВМ
На сайте с 19.02.2010
52

Уважаемые, правильно ли я все понял:

Если я сижу на упрощенке, 6%, без ЕНВД (т.к. интернет-торговля не является розницей), то мне нужна касса, что бы передать чек клиенту. "ФЗ о кассе" не содержит в перечне видов деятельности послабления для такого вида деятельности как ИМ. Так?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий