- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кольцо прервется
Если кольцо одно :-)
---------- Добавлено 01.10.2012 в 08:08 ----------
Как сайт будет индексироваться, если сделать для роботов недоступным меню (сквозные ссылки)?
Тут главное - карту сайта не забыть сделать доступной в один клик.
Как сайт будет индексироваться, если сделать для роботов недоступным меню (сквозные ссылки)?
На главной странице, конечно же, меню не надо прятать :) Для получения максимального веса на главной с неё должно быть максимум ссылок на внутренние. Идеально - на все. А с внутренних страниц вложенности 2,3 и т.д. уровней ссылки должны стоять только туда, куда нужно, включая главную и другие продвигаемые.
Плюс ко всему, не забывайте что робот может индексировать и по sitemap.xml и другими способами, хотя бы даже по странице "карта сайта", как пишут выше.
Для получения максимального веса на главной с неё должно быть максимум ссылок на внутренние.
А для того, чтобы росли позиции, надо с продвигаемых страниц продавать ссылки. :)
Идеально - на все.
Завязывайте курить эту дрянь. :D
А для того, чтобы росли позиции, надо с продвигаемых страниц продавать ссылки. :)
Завязывайте курить эту дрянь. :D
А, я понял. Вы видимо считаете, что вес со страницы утекает по внутренним ссылкам. Теперь ваша реакция понятна.
http://www.page-weight.ru/theory/article/10/ тут немного пояснено, еще можно почитать по ссылкам, которые я давал ранее.
А, я понял. Вы видимо считаете, что вес со страницы утекает по внутренним ссылкам. Теперь ваша реакция понятна.
http://www.page-weight.ru/theory/article/10/ тут немного пояснено, еще можно почитать по ссылкам, которые я давал ранее.
В этой статье предполагается, что вес не теряется, но при простановке внешних ссылок, позиции падают. Взаимосключающие параграфы, не находите?
Но, допустим, все это правда. Заметьте, что нет такой зависимости - поставил кучу внутренних ссылок со страницы - вес этой страницы увеличился - позиции выросли. Скорее, они вырастут из-за текстовых факторов, но не из-за того, что "увеличится" стат. вес.
Скорее, они вырастут из-за текстовых факторов, но не из-за того, что "увеличится" стат. вес.
И актуально для Я, а не для Г. Да, прямой зависимости нет, но может сработать :)
В этой статье предполагается, что вес не теряется, но при простановке внешних ссылок, позиции падают. Взаимосключающие параграфы, не находите?
Но, допустим, все это правда. Заметьте, что нет такой зависимости - поставил кучу внутренних ссылок со страницы - вес этой страницы увеличился - позиции выросли. Скорее, они вырастут из-за текстовых факторов, но не из-за того, что "увеличится" стат. вес.
При чем здесь внешние? Речь во всем топике о внутренней перелинковке. Внутренненей. О чем я и говорю с вами.
А что здесь может быть неправдой? Это формула классического пейджранка, она известна. Конечно, она сейчас сильно расширена, но для целей подсчета распределения веса внутри сайта вполне походит.
Теперь о кучах внутренних ссылок... если делать от балды что-то кучами, то конечно не будет каких-либо предсказуемых и понятных изменений. Факторов ранжирования много, и не нужно пренебрегать какими-то в угоду других. Всё в комплексе. И жду от вас извинений за "курение дряни".
Но, допустим, все это правда.
Так, это вроде, как раз неправда. Вес теряется.
При простановке ВНЕШНИХ ссылок да. Внутренних - нет. Есть даже рекомендации от гугла, не ставить более 100 внутренних.
Подробнее у Люстика http://seom.info/2011/02/14/vnutrennie-ssilki/
Там же и примеры того, как умные люди контролируемо распределяют вес по НУЖНЫМ страницам.
допустим, все это правда
Странно, что это обсуждается. Давно считаю аксиомой, что вес не теряется.
А тег <a href> скрывается простеньким скриптом, там, где он не нужен. Например, возьмем сайт по пластиковым окнам, где есть меню:
Главная страница - продающая! Зачем нам анкор "главная"? Почему бы его не скрыть?
Так, что солидарен с yerez.