- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите:
Сайт продвигается по ВЧ запросам, в основном продвигаются внутренние страницы. На текущий момент оптимизатор предлагает закрыть меню от индексаци, НО с главной больше нет ссылок, только несколько ссылок на товары. есть конечно карта сайта, и страница прайс-лист с активными ссылками на меню и категории, в общем робот скорее всего не заблудится, но все же не потеряем ли мы вес на внутренние страницы?
меню закрывается через a href='javascript:void(0)' onclick="openlink('/category/
насколько это правильный способ?
Я так понимаю лучше закрыть меню, а с главной из текста пустить ссылки на нужные категории?
Думаю значительно потеряют вес внутренние страницы, на которые идут ссылки с главной. Многие НЧ НК запросы продвигаю простой оптимизацией страницы и установкой на нее ссылки с главной (в случае если сайт не совсем нулевой) и это помогает )
+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E+%D0%BE%D1%82+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&siteurl=forum.searchengines.ru%2Fsearch.php&ref=forum.searchengines.ru%2Fshowthread.php%3Ft%3D743120&ss=2325j1663027j5&siteurl=forum.searchengines.ru%2Fsearch.php&ref=forum.searchengines.ru%2Fshowthread.php%3Ft%3D743120&ss=2324j1662196j5
На мой взгляд, полумеры всё это, лишняя возня. Вот если весь шаблон реализовать на jquery, и оставить в HTML только контент, подгружая остальное, был бы какой-то толк.
Во первых - для какой ПС?
Во вторых, меню если и закрывают, то для другой цели - контролировать распределение веса по страницам.
Вы пишите что продвигаете ВЧ. Тогда очевидно, оптимизатор хочет, наоборот фокусировать вес на определенных страницах 1-2УВ, закрыв полное меню на удаленных неважных страницах 2-4УВ.
Если же у Вас меню открыто на всех страницах, то вес действительно будет размываться по всему сайту.
Метод спорный, но логика в нем есть.
Кстати ПС понимают JS
Eugenyi, у меня были случаи, когда вся байда оказывалась в снипете.
DenisVS, закрытие меню не решение, чтобы организовать правильный и красивый сниппет.
makapoff,
оптимизатор предлагает закрыть меню от индексаци
меню закрывается через a href='javascript:void(0)' onclick="openlink('/category/
Не поможет.
Кстати ПС понимают JS
....и соответсвенно у Гугла есть фильтр за сокрытие ссылок, читаем хэлп Гугла
Для большего веса обычно строят правильную структуру сайта, с дальнейшей внутренней перелинковкой продвигаемых страниц. Попробуйте для начала определить тип структуры вашего сайта(исходя из вашего меню)....
---------- Добавлено 03.10.2012 в 23:38 ----------
Я так понимаю лучше закрыть меню, а с главной из текста пустить ссылки на нужные категории?
....а с категорий на покатегории, с подкатегорий на сраницы своей подкатегории и тд...т.е построить "дерево", правильно.
При этом не забыть вернуть со страниц обратную связь....можно построением "хлебных крошек"