Аффилиат

123 4
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
sankolos:
один большой сайт вылетит из индекса - и все рухнет, а несколько средних сайтов - менее болезненно если один сайт вылетит из индекса.

Ваша логика ясна, но я ее не понимаю. С таким успехом лучше ничего не делать, а то вылетит все из индекса...

SN
На сайте с 12.08.2011
9

Никакой гарантии, что сайты не попадут под аффилиат-фильтр нет и никто никогда не скажет "какова вероятность"! Но вот, что сделал бы я:

1. Уже было сказано, что сайты нужно продвигать по разным ключам. В данном случае не просто тупо по разным ключам, а по разным семантическим ядрам. Вам необходимо условно разделить тематику и сделать так, чтобы с точки зрения логики один сайт как бы дополнял другой! Вот, на примере недвижимости, могу привести пару примеров: один сайт по квартирам (вторичка и новостройки), а другой по домам и коттеджам. А если такое было невозможно осуществить, то делали отдельный сайт, где была только элитка.

2. Попытайтесь скрыть контакты, если это возможно любыми средствами: тупо их спрятать оставив контактную форму. Если это невозможно, то убрать их из текста и сделать картинкой, картинки должны быть совершено разными (уникальными). Если есть карта проезда, то она также должна быть уникализирована! А ко всему этому ещё лучше создать иллюзию того, что это разные подразделения/филиалы одной компании.

3. Необходимо разместить сайты на разных IP-адресах.

4. Сайты не должны быть перелинкованы между собой.

5. Шаблон дизайна должен различаться не только шапкой и футером, но и структурно, т.е. вёрстка должна быть разной.

Если соблюсти все эти пункты, то вероятность попадания под фильтр минимальна!

J
На сайте с 30.07.2008
125

Есть несколько сайтов с похжей базой товаров, но не одинаковой с разными юр лицами разными IP, без перелинковки, совершенно разными дизайнами и новыми фотографиями товаров и все равно яндекс признает их сходными и писали им и общались с живими людьми все равно их признают схожими... так что это очень рискованное мероприятие, надеяться что они не попадут под фильтр, зря потратите время

NeoSky
На сайте с 18.01.2008
172

Хотя есть противовес тому что я писал, Запрос "создание интернет магазина" видим рядом стоящие два сайта

bornet.ru

shop-inet.ru

Контакты одинаковые полностью. И как такое понимать?

Из кожи вон, но лезу в ТОП
Glong
На сайте с 13.05.2012
99
NeoSky:
Хотя есть противовес тому что я писал, Запрос "создание интернет магазина" видим рядом стоящие два сайта
bornet.ru
shop-inet.ru
Контакты одинаковые полностью. И как такое понимать?

Или я не туда смотрю, но где вы видите что контакты у них одинаковы?

---------- Добавлено 29.09.2012 в 15:14 ----------

Поможет ли если просто запретить индексацию контактной страничке в robots или <noindex> ?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

//удалил//

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 04.02.2007
341
svv
hellfish:
Вероятность получить фильтр при одинаковых контактах - очень высока

Немного конспирации и в жизни он не заметит сходства.

Примеры: вот, вот и вот. Найдите 10 отличий :)

Glong
На сайте с 13.05.2012
99

В самом низу этой статьи описаны факторы влияющие на аффилиац.-фильтр, посмотрите пож-та, вроде бы все верно описано...!

P
На сайте с 06.01.2009
601
Glong:
В самом низу этой статьи описаны факторы влияющие на аффилиац.-фильтр, посмотрите пож-та, вроде бы все верно описано...!

Хуже то что при совпадении IP ставят "-59%".

Т.е. если я с моим конкурентом размещен на одном хостинге и случайно нас поставили на один IP и при этом продвигаем независимо друг от друга одинаковые запросы - нас могут склеить 😕

---------- Добавлено 29.09.2012 в 23:43 ----------

SeoNeg:

вёрстка должна быть разной.

в списке по ссылке выше не нашел.

Glong
На сайте с 13.05.2012
99
postavkin:
Хуже то что при совпадении IP ставят "-59%".
Т.е. если я с моим конкурентом размещен на одном хостинге и случайно нас поставили на один IP и при этом продвигаем независимо друг от друга одинаковые запросы - нас могут склеить 😕

Да, если это так, то это очень печально!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий