- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
один большой сайт вылетит из индекса - и все рухнет, а несколько средних сайтов - менее болезненно если один сайт вылетит из индекса.
Ваша логика ясна, но я ее не понимаю. С таким успехом лучше ничего не делать, а то вылетит все из индекса...
Никакой гарантии, что сайты не попадут под аффилиат-фильтр нет и никто никогда не скажет "какова вероятность"! Но вот, что сделал бы я:
1. Уже было сказано, что сайты нужно продвигать по разным ключам. В данном случае не просто тупо по разным ключам, а по разным семантическим ядрам. Вам необходимо условно разделить тематику и сделать так, чтобы с точки зрения логики один сайт как бы дополнял другой! Вот, на примере недвижимости, могу привести пару примеров: один сайт по квартирам (вторичка и новостройки), а другой по домам и коттеджам. А если такое было невозможно осуществить, то делали отдельный сайт, где была только элитка.
2. Попытайтесь скрыть контакты, если это возможно любыми средствами: тупо их спрятать оставив контактную форму. Если это невозможно, то убрать их из текста и сделать картинкой, картинки должны быть совершено разными (уникальными). Если есть карта проезда, то она также должна быть уникализирована! А ко всему этому ещё лучше создать иллюзию того, что это разные подразделения/филиалы одной компании.
3. Необходимо разместить сайты на разных IP-адресах.
4. Сайты не должны быть перелинкованы между собой.
5. Шаблон дизайна должен различаться не только шапкой и футером, но и структурно, т.е. вёрстка должна быть разной.
Если соблюсти все эти пункты, то вероятность попадания под фильтр минимальна!
Есть несколько сайтов с похжей базой товаров, но не одинаковой с разными юр лицами разными IP, без перелинковки, совершенно разными дизайнами и новыми фотографиями товаров и все равно яндекс признает их сходными и писали им и общались с живими людьми все равно их признают схожими... так что это очень рискованное мероприятие, надеяться что они не попадут под фильтр, зря потратите время
Хотя есть противовес тому что я писал, Запрос "создание интернет магазина" видим рядом стоящие два сайта
bornet.ru
shop-inet.ru
Контакты одинаковые полностью. И как такое понимать?
Хотя есть противовес тому что я писал, Запрос "создание интернет магазина" видим рядом стоящие два сайта
bornet.ru
shop-inet.ru
Контакты одинаковые полностью. И как такое понимать?
Или я не туда смотрю, но где вы видите что контакты у них одинаковы?
---------- Добавлено 29.09.2012 в 15:14 ----------
Поможет ли если просто запретить индексацию контактной страничке в robots или <noindex> ?
//удалил//
Вероятность получить фильтр при одинаковых контактах - очень высока
Немного конспирации и в жизни он не заметит сходства.
Примеры: вот, вот и вот. Найдите 10 отличий :)
В самом низу этой статьи описаны факторы влияющие на аффилиац.-фильтр, посмотрите пож-та, вроде бы все верно описано...!
В самом низу этой статьи описаны факторы влияющие на аффилиац.-фильтр, посмотрите пож-та, вроде бы все верно описано...!
Хуже то что при совпадении IP ставят "-59%".
Т.е. если я с моим конкурентом размещен на одном хостинге и случайно нас поставили на один IP и при этом продвигаем независимо друг от друга одинаковые запросы - нас могут склеить 😕
---------- Добавлено 29.09.2012 в 23:43 ----------
вёрстка должна быть разной.
в списке по ссылке выше не нашел.
Хуже то что при совпадении IP ставят "-59%".
Т.е. если я с моим конкурентом размещен на одном хостинге и случайно нас поставили на один IP и при этом продвигаем независимо друг от друга одинаковые запросы - нас могут склеить 😕
Да, если это так, то это очень печально!