Есть ли возможность наложения Аффилиата?

MD
На сайте с 06.02.2011
124
371

Есть два сайта одной компании.

Например один по аренде квартир, а другой по продаже квартир в новостройках. Специфика разная, но тематики впринципе переплетаются.

На сайтах разный дизайн, контент, данные регистратора, телефоны, указаны разные названия компаний и вприцнипе разные запросы. Но одинаковый адрес.

Как думаете есть ли вероятность наложения фильтров? Всетаки некоторые запросы могут пересекаться. Компания никак не хочет делать единый сайт. Там этим даже разные подразделения занимаются и разные исполнители, поэтому не очень удобно.

Я вот думаю, что не должно. Все таки в одном адресе если это бизнес центр крупный могут располагаться и конкуренты, а кроме адреса других общих данных нет.

zavoykin
На сайте с 29.04.2010
40

Думаю нет. Есть примеры где ассортимент одной компании находящейся в одном месте и состоящий из 10-20-30 групп товаров продает сетка сайтов. Скажем на каждую группу товаров отдельный сайт ...

В кодексе яндекса очень чётко это все разложено. Смысл в том чтобы небыло задвоения контента с целью вытеснения позиций.... ну да думаю мысль ясна.

На мой взгляд никакого криминала тут нет. ...

---------- Добавлено 20.12.2012 в 13:20 ----------

да, и более того, для многих как онлайн торговцев так и оффлайн свойственно открытие монобрендовых магазинов ... Это нормальная тема с любой точки зрения, не только яндекса ...

AP
На сайте с 07.09.2005
138

Вопрос. А как данные регистратора палятся? Вроде везде стоит теперь приват персона, даже почту убрали и все общение через форму, ну у r01 так например.

Все равно может Яша например узнать что владелец домена один?

MD
На сайте с 06.02.2011
124

aLEX_P,

Приват песона не везде стоит, особенно если это юр. лицо

zavoykin:
На мой взгляд никакого криминала тут нет

Да я вот тоже так думаю, тут нету задачи что бы весь топ занимали сайты компании. Просто идет некоторое разделение по специфике товаров или услуг, хотя возможно они и могут перекликаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий