- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Я программист и по долгу работы приходится немного сталкиваться с seo-задачами.
Сегодня столкнулся вот с такой ситуацией:
Блок с описанием категорий и статьями находится выше, чем блок с товарами, но при этом, на сайте отображается все наоборот, т.е. сначала товары, затем описание категории и статьи. Достигается все это с position:absolute. Сначала я был в недоразумении от такой верстки, но потом возникла мысль, что это было сделано специально для поисковиков. При этом из-за возможности выбора количества товаров в категории у блока товаров вылезают инлайновые стили. Мне кажется, что их лучше избегать по возможности. Отсюда возник вопрос.
Насколько эффективно использовать такую верстку, и вообще стоит ли? И можно ли использовать инлайн стили?
Добрый день!
Я программист и по долгу работы приходится немного сталкиваться с seo-задачами.
Сегодня столкнулся вот с такой ситуацией:
Блок с описанием категорий и статьями находится выше, чем блок с товарами, но при этом, на сайте отображается все наоборот, т.е. сначала товары, затем описание категории и статьи. Достигается все это с position:absolute. Сначала я был в недоразумении от такой верстки, но потом возникла мысль, что это было сделано специально для поисковиков. При этом из-за возможности выбора количества товаров в категории у блока товаров вылезают инлайновые стили. Мне кажется, что их лучше избегать по возможности. Отсюда возник вопрос.
Насколько эффективно использовать такую верстку, и вообще стоит ли? И можно ли использовать инлайн стили?
Вы проницательны) Да, это делается для роботов, а отображение для пользователя как и должно.
Эффективно ровно настолько, насколько высоко позиции сайта держит. А почему нельзя инлай использовать? Можете сделать отдельный класс, описание запихнуть во внешний файл.
По поводу инлайн стилей.
Я считаю что их лучше избегать, потому что они загромаждают хтмл код и излишне нагружают страницу.
По поводу роботов.
Возможности отследить эффективности данного метода у меня нет. Потому что этот эксперимент делал не я. Я считаю такую верстку неправильной. Хотелось бы услашать о подобном опыте у других. Есть ли от этого польза? Перемещать обратно и отслеживать изменения нет возможности.
И можно ли использовать инлайн стили?
Можно. Если нужно изменить стиль для нескольких страниц.
По поводу инлайн стилей.
Я считаю что их лучше избегать, потому что они загромаждают хтмл код и излишне нагружают страницу.
Во всем нужна мера.
Вы дали кусок кода. Вот эта фраза
При этом из-за возможности выбора количества товаров в категории у блока товаров вылезают инлайновые стили.
скорее всего ключ к разгадке.
Хотелось бы услашать мнение гуру SEO по вопросу роботов