Верстка основного контета

PN
На сайте с 19.07.2012
10
681

Добрый день!

Я программист и по долгу работы приходится немного сталкиваться с seo-задачами.

Сегодня столкнулся вот с такой ситуацией:

Блок с описанием категорий и статьями находится выше, чем блок с товарами, но при этом, на сайте отображается все наоборот, т.е. сначала товары, затем описание категории и статьи. Достигается все это с position:absolute. Сначала я был в недоразумении от такой верстки, но потом возникла мысль, что это было сделано специально для поисковиков. При этом из-за возможности выбора количества товаров в категории у блока товаров вылезают инлайновые стили. Мне кажется, что их лучше избегать по возможности. Отсюда возник вопрос.

Насколько эффективно использовать такую верстку, и вообще стоит ли? И можно ли использовать инлайн стили?

jpg 114155.jpg
d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
prokopov-nikolai:
Добрый день!

Я программист и по долгу работы приходится немного сталкиваться с seo-задачами.
Сегодня столкнулся вот с такой ситуацией:
Блок с описанием категорий и статьями находится выше, чем блок с товарами, но при этом, на сайте отображается все наоборот, т.е. сначала товары, затем описание категории и статьи. Достигается все это с position:absolute. Сначала я был в недоразумении от такой верстки, но потом возникла мысль, что это было сделано специально для поисковиков. При этом из-за возможности выбора количества товаров в категории у блока товаров вылезают инлайновые стили. Мне кажется, что их лучше избегать по возможности. Отсюда возник вопрос.

Насколько эффективно использовать такую верстку, и вообще стоит ли? И можно ли использовать инлайн стили?

Вы проницательны) Да, это делается для роботов, а отображение для пользователя как и должно.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
prokopov-nikolai:

Эффективно ровно настолько, насколько высоко позиции сайта держит. А почему нельзя инлай использовать? Можете сделать отдельный класс, описание запихнуть во внешний файл.

Видишь? Свободная подпись.
PN
На сайте с 19.07.2012
10

По поводу инлайн стилей.

Я считаю что их лучше избегать, потому что они загромаждают хтмл код и излишне нагружают страницу.

По поводу роботов.

Возможности отследить эффективности данного метода у меня нет. Потому что этот эксперимент делал не я. Я считаю такую верстку неправильной. Хотелось бы услашать о подобном опыте у других. Есть ли от этого польза? Перемещать обратно и отслеживать изменения нет возможности.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
prokopov-nikolai:
И можно ли использовать инлайн стили?

Можно. Если нужно изменить стиль для нескольких страниц.

prokopov-nikolai:
По поводу инлайн стилей.
Я считаю что их лучше избегать, потому что они загромаждают хтмл код и излишне нагружают страницу.

Во всем нужна мера.

Вы дали кусок кода. Вот эта фраза

prokopov-nikolai:
При этом из-за возможности выбора количества товаров в категории у блока товаров вылезают инлайновые стили.

скорее всего ключ к разгадке.

PN
На сайте с 19.07.2012
10

Хотелось бы услашать мнение гуру SEO по вопросу роботов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий