Описание категорий в интернет магазине

pxweb
На сайте с 06.10.2011
30
1606

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом. Есть интернет магазин мебели, регион СПБ, сайт не в ЯК. Интернет магазин построен на Virtuemart. На сайте 12 категорий товаров, для каждой категории имеется свое описание. Текст-описание категории находится под товарами. Т.е. сначала на странице находятся краткие описания товаров с фотографиями, а потом, ниже, располагается текст с описанием категории. Но в каждой категории примерно по 200 наименований товаров и приходится их распределять на несколько страниц (по 30 товаров на странице). В итоге получается, что в каждой категории имеется около 8-10 страниц с товарами, но на всех страницах ниже списка товаров одинаковое описание; и таких страниц примерно по 10 для каждой из категорий.

Подскажите, плз, если Вы встречались с такой ситуацией, то какой выход из положения находили.

PS. И еще один вопрос, который меня волнует в отношение этого сайта. На главной сайта под списком категорий находится текст размером примерно 9 тыс. символов. Этот текст вставили до меня, но такое ощущение после прочтения его возникает, что это просто 3 текста, которые отдали на рерайт, а затем друг за другом вставили на главную. Есть мысли написать новый, нормально читаемый текст меньшим размером, около 3к символов, но есть опасения, что после таких манипуляций с главной, сайт может потерять позиции. Может кто-нибудь что подсказать. Буду очень благодарен.

PPS. Были попытки подать заявку на включение в ЯК на платной основе, но получали отказ. У меня предположения, что из-за подобных текстов на главной.

www.pxdesign.ru (http://www.pxdesign.ru)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
pxweb:
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом. Есть интернет магазин мебели, регион СПБ, сайт не в ЯК. Интернет магазин построен на Virtuemart. На сайте 12 категорий товаров, для каждой категории имеется свое описание. Текст-описание категории находится под товарами. Т.е. сначала на странице находятся краткие описания товаров с фотографиями, а потом, ниже, располагается текст с описанием категории. Но в каждой категории примерно по 200 наименований товаров и приходится их распределять на несколько страниц (по 30 товаров на странице). В итоге получается, что в каждой категории имеется около 8-10 страниц с товарами, но на всех страницах ниже списка товаров одинаковое описание; и таких страниц примерно по 10 для каждой из категорий.

Подскажите, плз, если Вы встречались с такой ситуацией, то какой выход из положения находили.

Закрыть все, кроме первой страницы категории в robots.txt или в зависимости от движка поставить и настроить плагин для вывода уникальных описаний на каждую страницу.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Вам нужно продумать структуру каталога товаров. Ведь постраничное разбиение не только выглядит дублем страниц для Яндекса, но и отталкивает пользователей. Лично мне жутко неудобно будет делать столько кликов, чтобы просмотреть все товары из категории.

Подумайте в направлении динамической подгрузки данных на страницу через AJAX, либо разбить на более подробные категории, товары из которых будут умещаться на одной странице.

По поводу портянки - как это отыграется на позициях неизвестно, но если вместо портянки сделать хороший, структурированный, понятный пользователю текст, разбить его на куски, между категориями вставить и т.п. - эффект будет (лояльность посетителей повысится). По поводу позиций ничего сказать точно не могу, нужно хотя бы увидеть ту портянку...

pxweb
На сайте с 06.10.2011
30
По поводу позиций ничего сказать точно не могу, нужно хотя бы увидеть ту портянку...

URL скинул в личку. Спасибо большое за помощь ))

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
pxweb:
Т.е. сначала на странице находятся краткие описания товаров с фотографиями, а потом, ниже, располагается текст с описанием категории.

Думаю нужно сделать наоборот

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий