домен.РФ срач

12
Vasilisk_
На сайте с 22.09.2012
14
1634
Jaf4:
...
А в чем проблема у вас с РФ, что вы ее считаете мертворожденной?

Почему? Потому что есть общепринятый в мире язык для интернета - английский. Нравится нам это или нет, но это так. Представьте, что каждая страна сделает доменные зоны на своём языке. Ну и как вы наберете урл на китайском если у вас ни такой клавиатуры нет ни сам язык не подгружен в систему? Будете обновлять компоненты винды (добавлять лишний язык), эмулировать экранную клавиатуру?

Я понимаю, что руцентру это выгодно - с идиотов снять денег за регистрацию никому ненужных доменов. Предлагаю ввести доменные имена на языке майя!

Я уже молчу про то, как броузер перекодирует русскоязычный домен в адресной строке.... Пример из жизни:

композитная-арматура.рф = xn----7sbbaa1bhosfhibnwc0aht7u.xn--p1ai

арматурапермь.рф = xn--80aaau6adtecdrm7j.xn--p1ai

Ну ладно наши тупоголовые депутаты приняли эту глупость, но вам-то зачем этот бред?

---------- Добавлено 23.09.2012 в 02:46 ----------

Jaf4:

зы ты бы свою тему убрал о форуме.. накажут. Для подобных объявлений есть специальный раздел.

Вы о какой теме? О ???

Так я реально искал и не нашел сразу подходящей темы, а эта так и называется:

Любые вопросы от новичков .... а я реально тут час назад впервые зарегился, сейчас ползаю по топикам изучаю...

[Удален]
Vasilisk_:
а нафига кому нужны доменные имена в мертворожденной зоне .РФ

Ну не бери их, делов то, кто заставляет что ли. Оставь мертвую зону в 800 000 продленных доменов нам. Англ язык хорош, кто спорит, но он никогда не перегнет русский язык или китайский и т.п. Посмотри, сколько на сайтах в .ру англ версий, то есть реально нормально переведенных сайтов на английский, процент более чем печалит.

Vasilisk_:
Я понимаю, что руцентру это выгодно - с идиотов снять денег за регистрацию никому ненужных доменов

расскажи это

ауди .рф бмв .рф самсунг .рф хетцнер .рф (которому кстати пофиг дым на хетцнер.ру домен!!!) и массе других. И не надо мне песни петь, что они защищали свои права от скветтеров в мертворожденной зоне. Что-то в .су ничего они не защищали, а потом ну зарегь домен, но не нужно же сразу редирект ставить, а если зона мертвая, так скинь его через год, увы и ах, "идиоты" из этих фирм и нетолько не стали это делать.

Vasilisk_:
Я уже молчу про то, как броузер перекодирует русскоязычный домен в адресной строке

Ну так можно глянуть как выглядит форум в хтмл там нет русских слов, может форумы с русского на англ.переведем или может таких макаром не будет смс на кириллице, чисто транслит и англ. язык он же ведь международно-муждугородний.

Vasilisk_:
Ну ладно наши тупоголовые депутаты приняли эту глупость, но вам-то зачем этот бред?

Как минимум, что ни все торгаши, и некоторые уважают тот язык, на котором они думают и пишут, что и ты делаешь, не хочешь построчить на транслите или английском все что здесь написал сам. Есть уместность того или иного. Китайцам понадобится их домены и нам .рф хочешь ты того или нет, а не мнения сеошников или программеров или домейнеров бизнесу плевать, людям плевать простым.

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
hjdenis:
Ну так можно глянуть как выглядит форум в хтмл там нет русских слов, может форумы с русского на англ.переведем или может таких макаром не будет смс на кириллице, чисто транслит и англ. язык он же ведь международно-муждугородний.

Потрясающий компот слов.

AERA:
Вчера Ру-Центр не выполнил две мои заявки из четырёх на освобождающиеся домены, из-за чего я потерял домен арами.рф — его кто-то взял через несколько часов.

То есть вы его заказали, но он всё равно освободился и его уже свободным кто-то подобрал?

[Удален]
Dr.Twi:
Потрясающий компот слов.

Да просто уже устаешь одно и тоже повторять, эти зихиля с тупым пуникодом достали уже, и эта фраза, что английский везде и всюду язык номер один.

Лучше пусть браузер переводить пуникод будет, минуя пользователя, чем обычный человек постоянно спрашивающий С как доллар, а И это палка с точкой, да? и т.д. машина от перевода не треснет, а вот тупой транслит расшифровывать или диктовать не все могут долго и спокойно.

Переживать не надо .ру никуда не денется, ничего с ней не случится, но и лапшу вешать, что .рф загнется, тоже не стоит, хрен там.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Vasilisk_:
Почему? Потому что есть общепринятый в мире язык для интернета - английский.

Да мне все равно, что там общепринято. Я делаю то, что выгодней и эффективней.

Нравится нам это или нет, но это так. Представьте, что каждая страна сделает доменные зоны на своём языке. Ну и как вы наберете урл на китайском если у вас ни такой клавиатуры нет ни сам язык не подгружен в систему? Будете обновлять компоненты винды (добавлять лишний язык), эмулировать экранную клавиатуру?

Если вам выгодно работать с кем-то разве вы не будете делать эту работу так,чтобы всем было удобно?

Я понимаю, что руцентру это выгодно - с идиотов снять денег за регистрацию никому ненужных доменов.

Если мне нужен домен - я его куплю. Цена у РФ, как и у РУ одна из самых низких. В чем вопрос-то?

Предлагаю ввести доменные имена на языке майя!

Когда такая необходимость будет - я так и сделаю. Сейчас я делаю сайты на русском языке.

Я уже молчу про то, как броузер перекодирует русскоязычный домен в адресной строке..

У вас пуни вызывает боли или беспокойство? Какая разница, где там что перекодируется. Я вот не знаю протокола TCPIP но меня это не парит, он работает и этого мне достаточно на текущий момент.

у.. да тут походу клиника.. новостей пересмотрели что-ли? Возбудились так.. Никто вас не заставляет пользоваться кириллическими доменами. Успокойтесь. И депутатов здесь нет, не заходят они сюда.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Vasilisk_
На сайте с 22.09.2012
14
Jaf4:

у.. да тут походу клиника.. новостей пересмотрели что-ли? Возбудились так.. Никто вас не заставляет пользоваться кириллическими доменами. Успокойтесь. И депутатов здесь нет, не заходят они сюда.

Именно поэтому я и не пользуюсь. Зарегил, наступив себе на горло, но на следующий год бросил этот бред. А насчет того, что Вам выгодно - Вы правы, Вы делаете то, что приносит деньги независимо от того нужно это кому-то, удобно ли это.

Из этой же оперы - создание сайтов для галочки, когда есть тупой, но обезображенный деньгами клиент, который говорит : "Хочу сайт"... Начинаешь его спрашивать для чего ему сайт и какую информацию он там видит для себя, а он тебе: "А ПАТАМУ ШТА ХАЧУ КАК У ВСЕХ! ШОБ БЫЛО!"

Вот так и Вы с доменами в зоне РФ. Сами-то, кроме как по причине зарабатывание денег, заходили хоть раз на рф-ные домены? Или может в результатах поиска их часто встречаете????

AERA
На сайте с 28.09.2010
71

Vasilisk_, мне понятно Ваше желание заявить о себе на этом форуме, едва зарегистрировавшись. Но если бы Вы хоть чуть-чуть почитали старые темы — увидели, что тема "кому нужны домены в зоне РФ" уже мусолится здесь года два, написаны сотни страниц такого же флуда.

Просьба к ветеранам — не ведитесь на провокации очередных клоунов и не разводите полемику ни о чём.

Жалобу модераторам уже написал.

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Vasilisk_:
Зарегил, наступив себе на горло, но на следующий год бросил этот бред.

Так из практики, взял рф домен рублей за 100, сделал на нем сателлит узко тематический. И при посещаемости не больше 10 человек в день он приносит мне в среднем больше 10 тысяч в месяц.

А у вас есть негативный опыт использования РФ доменов?

Ну кроме всем известного довода про почту.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Vasilisk_:
Я уже молчу про то, как броузер перекодирует русскоязычный домен в адресной строке....

Вообще всё цифровое - зло. Всё в итоге перекодируется в байты, биты. Безобразие! ;)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я не понимаю проблемы. :)

Никто не заставляет брать РФ-ки. Не нравится - бери com/net, раз они такие крутые.

Hi!
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Вот кстати один из примеров, почему нельзя давать пользователям редактировать свои старые посты.

Я Аеру плюсовал за то, что в его топике развели срач. А он "Жалобу модераторам уже написал." тоже именно на это.

Топик разделили. Часть постов выделили в этот топик. "Спасибки" мне не жалко, но теперь его фраза "Жалобу модераторам написал" выглядит странновато. ) На что жалуется? На то, что кто-то обижает зону рф? Ябеда прям какой-то... )))

Подпись ➤
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий