Пректирую шаред-хостинг. Посоветуйте по панелям

Mitch
На сайте с 24.10.2007
72
3096

Надумали мы шаред хостинг сделать для мелких клиентов.

А заодно и нормальный билинг для имеющихся клиентов дедиков и вдс прикрутить (щас бегалтерия в екселе, счета выставляются по скайпу\емейлу :) )

Почитал обзоры панелей, думаю брать rootpanel

А под шаред Plesk.

На сайте разработчики продают за $39.99 в месяц

Может кто посоветует реселеров плеска подешевле?

Варианта на год\навечно у них тоже нет почему то?

Какие еще панели посоветуете рассмотреть?

Админим серваки (http://aka-root.com/)
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130

Самая правильная панель - своя.

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

rootpanel только если брать открытую, можете еще Joonte глянуть открытая полностью и очень удобная.

plesk по мне это ужас, isp или da будет понятнее для большинства клиентов

Mitch
На сайте с 24.10.2007
72

Da - этож просто редактор конфигов?

Или за прошедшие годы он стал настоящей панелью?

IL
На сайте с 20.04.2007
435

Вообще, у ISP набор продуктов, которые "вяжутся" между собой.

И ещё.. в соседней теме тоже проскакивало.. Не рассматривался вариант "красиво" реселлить хостинг (если, конечно, он не является приоритетным направлением)?

deltahost.com.ua:
Самая правильная панель - своя.

Вопрос довольно спорный, если оценивать трудо(+деньго)затраты/результат.. Да и не каждому начинающему хостингу подходит.. пока панель напишут, клиенты к другим уйдут :)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Mitch:
Da - этож просто редактор конфигов?
Или за прошедшие годы он стал настоящей панелью?

http://www.directadmin.com/

полноценная

Mitch
На сайте с 24.10.2007
72

Joonte поглядел, выглядит интересно.

Не пойму как они монетизируют проект.

Все вообще бесплатно?

Или это "пока бесплатно" (Joonte Software 2007-2012) 5 лет проекту и досихпор бесплатно?

Странно что нет директи в списке поддерживаемых доменных регистраторов, они мне важны, тк я их реселю.

Радует конечно что русские.

Мне наш софт вообще больше нравится.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Mitch:
Joonte поглядел, выглядит интересно.
Не пойму как они монетизируют проект.
Все вообще бесплатно?
Или это "пока бесплатно" (Joonte Software 2007-2012) 5 лет проекту и досихпор бесплатно?

Странно что нет директи в списке поддерживаемых доменных регистраторов, они мне важны, тк я их реселю.

Радует конечно что русские.
Мне наш софт вообще больше нравится.

Не как, она free, можете помогать в развитии и выкладывать свои реализованные хотелки.

директи есть под видом LogicBoxes, да и не кто не мешает написать свой класс, я делал internetBS

Mitch
На сайте с 24.10.2007
72
ivan-lev:
Вообще, у ISP набор продуктов, которые "вяжутся" между собой.

И ещё.. в соседней теме тоже проскакивало.. Не рассматривался вариант "красиво" реселлить хостинг (если, конечно, он не является приоритетным направлением)?

Поглядел предложения ISP

Весьма заманчиво.

Софт одного разработчика то полюбому между собой будет лучше дружить и меньше создавать проблем при апдейтах.

ISPmanager Pro + BILLmanager Advanced похоже решают наши задачи в полном обьеме

Дороговато чуток, надо думать.

Реселить не интересно, тк хостинг то у меня и так давно есть, это просто расширение + улучшение качества услуг.

Fansmorgan
На сайте с 04.10.2007
120
Mitch:
Поглядел предложения ISP
Весьма заманчиво.

Софт одного разработчика то полюбому между собой будет лучше дружить и меньше создавать проблем при апдейтах.

ISPmanager Pro + BILLmanager Advanced похоже решают наши задачи в полном обьеме
Дороговато чуток, надо думать.

Реселить не интересно, тк хостинг то у меня и так давно есть, это просто расширение + улучшение качества услуг.

Для начала оказания услуг хостинга, на сегодняшний день, альтернативных связок для рунета в принципе нет ... и в ближайшем будущем вряд ли появится ! Я повторяюсь - ДЛЯ РУНЕТА!

Изучал сей вопрос достаточно чтобы хотя бы маленько (примерно как вы) в этом иметь представление !

С другой стороны для клиентов проще всего подобрать путный реселлинг ... для самого начала это наиболее оптимальный вариант !

С третьей стороны не совсем понятно, что имеется в виду под - "хостинг то у меня и так давно есть" :)

То есть, "хостинг то у меня есть, но нужен хостинг" ... мягко говоря не совсем понятно !

Mitch
На сайте с 24.10.2007
72

Сейчас у меня есть 7 дедиков в аренде, 5 из которых сдаются разным клиентам, и 2 заполнены вдс-ами клиентскими и моими проектами.

Есть админ в команде очень грамотный.

Щас все работает вообще без панелей и билинга, бугалтерия в екселе.

Хочется сделать билинг + услугу шаред хостинга + сайт для привлечения новых клиентов.

Ранее я от просьб продать шаред отказывался, не хотел возится, тк без биллинга мелкие клиенты гемор один. Продавал дедики или минимум вдс от 60$, в зависимости от трафика.

Вот так и получается что хостинг есть, а даже сайта у него нет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий