- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в инете уже ищу неделю.
ДАНО:
У меня есть сайт школы: www.navshkola2.ntkom.net (nginx (фронтенд)+apache+Joomla)
На сайте pingtest.net верно показывает внешний IP, выданный хостером: 62.33.11.35
ПРОБЛЕМА:
Не виден сайт из инета ни по IP, ни по DNS.
ping из локальной сети на внешний IP не проходит (не помню, может так должно быть).
В локальной сети работает всё на ура. Также интернет пашет с прокси-сервером для компов школы тоже на ура.
Подскажите в чём беда... ибо сайт на когда-то одном апаче работал. Теперь я так понимаю беда в связке, но причём тут реал-IP... запутался я...
А проводок, который соответствует внешнему IP воткнут в роутер? В компьютер? т.к. он недоступен http://2ip.ru/site-availability/
Соответственно, сайт открыть не получится, пока на этом адресе на 80-м порту не будет отвечать какой-нибудь веб-сервер..
Изнутри комп с сервером выходит в инет как и все компы школы без проблем. По идее провода все на месте. Или я чего-то не понимаю? Чувствую проблему где-то в железе\роутере, но ничего же не менял...
Изнутри комп с сервером выходит в инет как и все компы школы без проблем.
Есть еще фаервол провайдера или ваш или на роутере или на еще чем-то что стоит между вами и сетью. Или какие-то другие преграды которые блокируют доступ из вне, пинг до вас тоже не проходит.
Хотя пинг можно на сервере запретить, т.е. пинговать себя, но кто-то явно не дает ничего делать с вами из сети
А если локально работает и стоит алиас для внешки т.е. IP и домена в апаче и nginx обрабатывает для внешки, то все будет работать, разберитесь только с внешним доступом
Понятно, опять буду мурыжить хостера\провайдера))
Понятно, опять буду мурыжить хостера\провайдера))
Причем тут тогда хостер???
Если у вас vps, то все настройки это ваша проблема, провайдер только создает виртуальный сервер и привязывает к ip.
Ищите администратора который настроит связку апач+нгикс.
P.S. Могу помочь
Наймите администратора и не парьте(сь).
проблема с пингом извне может быть связана с настройками апач+nginx?
разве пинг до внешнего айпи зависит от настроек моего сервака?
Изнутри комп с сервером выходит в инет как и все компы школы без проблем. По идее провода все на месте. Или я чего-то не понимаю? Чувствую проблему где-то в железе\роутере, но ничего же не менял...
Пробросьте через NAT в роутере 80 порт.
У меня нет доступа (логин\пароля) к роутеру.
Интернет - оптоволокно. Т.е. у меня рядом с компом стоит маленькая чёрная "штучка", от которой провода в системник подсоединяются.
Проблему решил.
Проксирование с nginx на apache было неверно настроено. Путём экспериментов доработал).
Всем спасибо за участие. 🍾