Госдума хочет запретить использование анонимайзеров

1 234 5
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
pelvis:
А с другой стороны зачем нужны эти сервисы обычным пользователям? Именно поэтому запретят, но на контроль ставить не будут. До сих пор палатки не убрали с видеопродукцией, а их сильно меньше чем возможное количество сервисов.

Львиная доля пользователей веб-анонимайзеров - это работники офисов, которым сисадмин перекрыл доступ на Вконтакте и Одноклассники. Злоумышленники крайне редко пользуются сторонними сервисами.

Все мы прекрасно понимаем, что закон о цензуре и грядущий запрет анонимайзеров, ни в коей мере не направлены на ограничение доступа к непотребному с точки морали контенту. Единственная цель - получить максимальный контроль над распространением информации, способной пошатнуть веру обывателя в счастливое настоящее и в верность курса правящей верхушки.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SeoMotion:
Единственная цель - получить максимальный контроль над распространением информации, способной пошатнуть веру обывателя в счастливое настоящее и в верность курса правящей верхушки.

бред

так может рассуждать только тот, кто не может реально оценивать окружающую его обстановку и ему для ее оценки постоянно нужны мнения других

Страх потерять какую то часть мнений (информацию), даже ту которая целенаправлено изготавливается на его же дезориентацию и порождает такие панические топики

До перестройки, в правлении Брежнева, когда было всего два телевизионных канала и пара радиостанций, когда глушились иностранные и даже (а скорее благодаря этому) при таком информационном вакууме народ всё правильно понимал - в стране застой. Хватало видеть что происходило в реалии вокруг каждого.

Сегодня на обывателя сваливается не информация - дезинформация

---------- Добавлено 23.09.2012 в 07:01 ----------

SeoMotion:
Все мы прекрасно понимаем

так что Вы прекрасно заблуждаетесь

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
SeoMotion:
Все мы прекрасно понимаем, что закон о цензуре и грядущий запрет анонимайзеров, ни в коей мере не направлены на ограничение доступа к непотребному с точки морали контенту. Единственная цель - получить максимальный контроль над распространением информации, способной пошатнуть веру обывателя в счастливое настоящее и в верность курса правящей верхушки.

Но разве закрытие публичных анонимайзеров как то ограничит возможность сохранить анонимность у того, кто обладает хотя бы - деньгами, знаниями, знакомствами? Хотя бы чего то одного уже достаточно и можно остаться анонимом, несмотря на закон. Что-то по моему он ничего не решает, разве что совсем уж мало заинтересованные в анонимности не смогут ничего сделать, да и то только потому что платить нечем, самому никак и вообще лень напрячься... Да эти люди очень опасная угроза власти...

По моему если кто и выжил из ума, так это те кто закон принимает, а что это работать не будет - ну и ладно, главное чтобы было. Как уж какой-то контроль тут получить вообще не понятно

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вроде все молодые и сообразительные, а понять не можете, что любое государство стремится своих граждан ставить под контроль. И в будущем ..совсем в недалеком будущем контроль будет тотальный. Хотите порядка в своей стране - готовьтесь быть "прозрачными" А иного пути просто нет.

Да и забудьте уж об этой анонимности в интернетах и прочих ваших игрушках типа аномайзеров.

В интернетах давно уже идет война на уровне спецслужб разных государств с миллиардными бюджетами и при необходимости всю вашу анонимность вскроют как пробку пивной бутылки.

Это вы тут на форуме пока под своими погонялами и аватарами прячитесь и поносите друг друга и власти теша себя безнаказанностью, но этому жить осталось недолго.

Уже не загорами "облачные технологии" и будет вам скоро в руки клавиатура с персонифицированным входом, монитором и клеймо с чипом в лоб и будете вы со своей анонимность, как с фиговым листком :)

Государство - это мощная машина, не всегда разворотливая и скорая, но работающая на благо своего гражданина и его безопасность и естественно свою государственную безопасность.

И если для этого надо всех построить - будете построены. Америка Вам в пример.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
greenwood:
В интернетах давно уже идет война на уровне спецслужб разных государств с миллиардными бюджетами и при необходимости всю вашу анонимность вскроют как пробку пивной бутылки.
Это вы тут на форуме пока подсвоими погонялами и аватарами прячитесь и поносите друг друга, но этому жить осталось недолго.

Так я не пойму нас уже всех раскрыли или нет пока и можно продолжать?

Фрукт
На сайте с 03.04.2007
126

Как то мне очень не нравится эта политика государства по поводу интернета.

Нужно принципиально что-то новое, куда не доберутся наши Власти

------------------- green fruct has told
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Segey:
Так я не пойму нас уже всех раскрыли или нет пока и можно продолжать?

про неуловимого Джо слышал ?

Неуловимый Джо — персонаж известного анекдота; обозначает человека или явление, всем известного, но при этом никому не нужного. Пока резвитесь :)

---------- Добавлено 23.09.2012 в 09:44 ----------

Фрукт:
Нужно принципиально что-то новое, куда не доберутся наши Власти

у твоего желания есть и обратная сторона : куда не доберутся власти, там расчитывай сам на себя и не жди помощи

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
greenwood:
бред
так может рассуждать только тот, кто не может реально оценивать окружающую его обстановку и ему для ее оценки постоянно нужны мнения других
Страх потерять какую то часть мнений (информацию), даже ту которая целенаправлено изготавливается на его же дезориентацию и порождает такие панические топики

До перестройки, в правлении Брежнева, когда было всего два телевизионных канала и пара радиостанций, когда глушились иностранные и даже (а скорее благодаря этому) при таком информационном вакууме народ всё правильно понимал - в стране застой. Хватало видеть что происходило в реалии вокруг каждого.

Сегодня на обывателя сваливается не информация - дезинформация

---------- Добавлено 23.09.2012 в 07:01 ----------

так что Вы прекрасно заблуждаетесь

Конечно дезинформация.

Фальсификации на выборах снимали на подставных студиях в Калифорнии.

В Сагру не приезжала разношёрстная банда убивать местных жителей.

Распилов и откатов в ужасающих масштабах у нас нет, а вся информация, подтверждающая обратное - происки госдепа.

segey:
Но разве закрытие публичных анонимайзеров как то ограничит возможность сохранить анонимность у того, кто обладает хотя бы - деньгами, знаниями, знакомствами? Хотя бы чего то одного уже достаточно и можно остаться анонимом, несмотря на закон. Что-то по моему он ничего не решает, разве что совсем уж мало заинтересованные в анонимности не смогут ничего сделать, да и то только потому что платить нечем, самому никак и вообще лень напрячься... Да эти люди очень опасная угроза власти...

По моему если кто и выжил из ума, так это те кто закон принимает, а что это работать не будет - ну и ладно, главное чтобы было. Как уж какой-то контроль тут получить вообще не понятно

Заметьте, речь идёт не только о закрытии веб-анонимайзеров, а о введении запрета на использование любых технологий, позволяющих добиваться определённой анонимности. Будь то Tor, i2p, веб-прокси или что-то ещё, при обнаружении факта использования подобных систем к пользователю будут применяться санкции, а провайдер без проблем может определить, что конкретный пользователь использует средства анонимизации. Для власти опасна сама возможность свободного распространения информации, именно поэтому у нас было уничтожено относительно свободное телевидение, теперь настала пора Интернета.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
SeoMotion:
Единственная цель - получить максимальный контроль над распространением информации, способной пошатнуть веру обывателя в счастливое настоящее и в верность курса правящей верхушки.

Проблема в том, что пипл хавает и даже не думает в эту сторону. Пример тут выше есть...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
SeoMotion:
Будь то Tor, i2p, веб-прокси или что-то ещё, при обнаружении факта использования подобных систем к пользователю будут применяться санкции, а провайдер без проблем может определить, что конкретный пользователь использует средства анонимизации.

Интересная формулировка, но вы говорите быть внимательнее...

Что такое web-прокси? Они равны прокси вообще? Мне просто непрозрачна формулировка.

Я Сергей и мне дал провайдер IP 8.8.8.8. Я вдруг воспользовался IP 8.8.4.4, разве я использовал технологии для анонимности? Я ведь Сергей так написано в паспорте, про 8.8.8.8 там ничего нет. Ну пусть перечислят список технологий которыми нельзя пользоваться, новая не заставит себя ждать... По моему нужно сначала определиться с тем как однозначно индифицировать пользователя, а потом по этому и определять аноним он или нет. А то greenwood прав на счет чипов, пока IP не вживят в голову доказать, что я пользуюсь технологией анонимности по моему не возможно. Как доказывать анонимность? Я так и скажу что я честно не скрывался, вот мой паспорт, а кто такой 8.8.8.8 и 8.8.4.4 я не знаю. Вы вот сейчас видете что это я пишу? Может greenwood мне ПК сломал? Готовы дать расписку что я - это я? (лично к вам у меня никаких претензий нет, я вообще о проблеме и для примера :))

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий