Грузия имеет демократию. Факт.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

В России и Украине метелят не хуже.

В Грузии зато можно в армию не ходить, ОФИЦИАЛЬНО откупившись от государства. А если пойдёшь - бесплатно высшее образование дадут. Во как.

России до Грузии в плане борьбы с коррупцией и эффективных рещений наболевших проблем ой как далеко.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
china1:
Пытки как норма жизни.

Нет, для них это Не норма жизни.

Потому что, как только об этом стало известно - народ сразу вышел на улицы, чиновники полетели со своих постов (кучей) плюс, думаю, посадят нескольких человек. То есть, реакция и властей, и общества была однозначной.

А у нас кто вышел на улицу, когда бутылкой насиловали (до смерти)?

Как раз, для нас это норма жизни. Тюрьма (полиция) - значит, пытают.

P.S. Евген опередил.

The Piper at the Gates of Dawn.
broken
На сайте с 03.10.2006
228
Грузия имеет демократию. Факт.

И таки имеет. Вот у нас в ОВД Дальний чем закончилось? пожурили двух сержантиков? А в Грузии судя по нашей пропаганде уже сняли всех вплоть до министра. Президент извиняется что не успел реформировать и что реформы проведут как можно быстрее. А у нас не напомните кто там из солнцеликих снизошел до сего ничтожного факта?

У нас прокуратуру больше беспокоит Навлаьный и милион евро Собчак, а не бутылка в задница...задница то не своя, а чужая..

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Cell:

Понимаешь, у нас народ не дослушивает: после второго предложения он начинает обсуждать. И чем дело завершилось - ему пофиг. Его сам факт вздрючил - он тащится.

И читают так же: заголовок и первое предложение. Дойти до конца некогда - тут же надо первым быть, чтобы запостить на каком форуме убивственную новость.

И журналисты - нямки. Хлеб отрабатывают.

"В Грузии ушла в отставку министр по исполнению наказаний после обнародования фактов об издевательстве в тюрьме. Президент страны пообещал: наказание за содеянное для надзирателей будет самое жесткое"

Так не напишут в начале статьи)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Тут зомби потребителям ящика внушили, что в Грузии взяток не берут. Мне уже смешно, а вот как там на деле.

и на деле не берут. Был в Грузии совсем недавно, и в Тбилиси был. И гулял по проспекту Шота Руставели в майке Москва без сопровождения. Полиция достаточно вежливая, многие знают английский (мне только такие попадались). Где-то ночью забрел, подсказали, что и как. Есть там, конечно, жалобы на некоторых людей и в правительстве, и в местной власти, но сказать, чтобы прямо совсем все были недовольны страной. Саакашвили не очень довольны, вот Борис Иванишвили большим негласным авторитетом пользуется (как мне показалось). Штрафы высокие, наказания за взятки строгие. Зарплаты госслужащим тоже не очень низкие, а вот население без образования не очень востребовано (а что вы хотели при капитализме?). А так очень даже ничего.

Цены киевские, качество на порядок выше Киева, и практически во всем.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Cell:
То есть, реакция и властей, и общества была однозначной.

Мягко сказано. Народ тамошний в личном общении говорит, что продрючка органов пошла неимоверная, ну и многие реально в офигении. То есть они все понимали, что в тюрьме от надзирателя легко можно получить палкой по заднице за нерасторопность, но такого не ожидали.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AndyM:
Сеодром, А вы верите что в мире вообще есть авторитетный, объективный и незаангажированный источник информации?

Конечно есть. Это я. Никому нельзя верить. Мне - можно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Грузия имеет демократию

Кто ее только не имеет..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
C1
На сайте с 22.07.2012
4
Евген:
china1, а где ты был, когда в ОВД Дальний человеку в зад бутылку забивали?

Бывал в Казани.. был даже представителем КОМЗа.. все начальство было русское.

Подумывал в свое время о переезде, поскольку Татарстан в принципе нравится(ся).

После того как узнал эту историю (причем пострадавший - русский, насильники - татары),

как-то призадумался. Наф-Нух-Нах.

---------- Добавлено 20.09.2012 в 20:20 ----------

Cell:

Cell, а вы в курсе что перед тем как Арабы признались в придчастии в теракте 911,

они 180 раз (!) испытали процедуру утопления в Гуантамо ? 🍿

Я спорю что вы не знали , ставка -мой аккаунт на Серче vs Ваш.

СЛАБО ?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

china1, а вот вам факты

В Грузии задержали десять человек по делу о пытках заключенных

В рамках дела о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8, которая находится в Тбилиси, уже задержаны десять человек, среди которых директор колонии Давид Чкадуа и его заместитель Виктор Качеишвили.

При этом Владимир Бедукадзе также является одним из обвиняемых и объявлен в розыск. Ранее сообщалось, что именно бывший сотрудник Глданской тюрьмы Бедукадзе предоставил бельгийским оппозиционным телеканалам шокирующие кадры о пытках заключенных.

Главный прокурор Грузии Муртаз Зоделав заявил, что посягательство на здоровье заключенного «будет наказано строжайшим образом», сообщает «Грузия Online».

А министр по делам исполнения наказаний Грузии Хатуна Калмахелидзе в среду обратилась к премьер-министру: она заявила, что хочет покинуть свой пост.

По словам Калмахелидзе, она делала все возможное, чтобы права человека были защищены, но, как оказалось, эти усилия были недостаточны, так как «имели место такие факты, о чем я очень сожалею и не важно, кем они были организованы». При этом она взяла на себя личную ответственность за случившееся.

Напомним, в Тбилиси, Батуми и Поти в среду прошли акции протеста, участники демонстраций требовали наказать министров внутренних дел Бачо Ахалая и Хатуну Калмахелидзе.

взяли за жопу всех, том числе начальника и его зама.

что там у нас в Дальнем? хоть одного начальника взяли за жопу?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий