Нужен совет по стратегии продажи коммерческого сайта

12 3
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
2269

Домен ******.com.ua Рега 2007 года.

Сайт бывшей (пока еще бывшей) полиграфической фирмы.

ТИЦ 10 (20-10 плавает). PR 0 (2-0 плавает)

Ни в ЯК, ни в DMOZ не представлен.

Всего 18 страниц (все в индексе). Постоянная и стабильная индексация.

WordPress с уникальным дизайном, не похожим на WP.

Трафик 25-40 в сутки. Весь траф - целевой. Мусора нет. Минимум 5 звонков в сутки. Минимум 3 клиента в сутки.

Средний чек оценить сложно, но он не менее 100 долларов с клиента.

Есть "жирные" клиенты, за счет которых средний чек резко увеличивается.

ТОП 1-5 по ВК полиграфическим запросам. Некоторые из них: "голограмма", "гарантийные стикеры", "пломбы наклейки", "флексопечать", " ярлыки на одежду", "печать этикеток" и прочие. (статистика есть)

---

После долгих разборок с моим бывшим компаньоном, мы разделили имущество и фирма прекратила своё существование.

Деньги и имущество - распилены (причины интимные и сугубо личные).

Развивать данную тематику дальше у меня нет ни желания, ни рвения, ни вдохновения.

---

На данный момент у меня остался этот домен с сайтом, на который всё также идет траф и идут звонки.

Было предложение, моему бывшему компаньону, его купить. Но сумма, в 30к уе, (всего годовая окупаемость, при нужной постановке вопроса) показалась ему запредельно большой. За менее, ЕМУ, я продавать не хочу.

Цена, за которую я готов с ним расстаться, раза в 3 ниже.

Но он и за 100 баксов его не купит, ибо не могут "картинки на экране", стоить столько денег.

И спорить с этим я не собираюсь, ибо это и было "яблоком раздора".

---

У меня есть предположения и идеи по продаже этого сайта, но хотелось бы выслушать мнения людей, которые сталкивались с приобретением или покупкой подобных сайтов.

Моя ЦА - это конкуренты. Я так думаю.

Продать им сайт в ТОПе - это очень большой профит.

---

Основной вопрос: "Как его им преподнести?"

При отказе одного из их, карты будут раскрыты, и есть все возможности "настучать" в ПС за аффилиат.

Или может есть другие возможности его продать?

Серч уже не торт => https://se.guru
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

А не кажется ли вам, что десять килобаксов, это такой бюджет, при котором можно заказать 10 шикарнейших сайтов с уникальным дизайном и наполнением, разместить их на разных серверах, купить 10 пар городских номеров (как раз чтобы аффилата не было), продвинуть их так, чтобы заполонить всю выдачу, вытеснив вообще тупо всех конкурентов?

Может я утрирую, но ценник конски завышен ИМХО.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

как вариант - договорись с конкурирующими, заведи телефон, принимай заказы и переправляй им клиентов, имея свой %. Или перезаказывай. Может и относительно геморный заработок, но отобъет куда больше, чем просто продажа сайта.

PS хотелка, имхо, да, сильно завышена, ну тут же как говорят.. 2 дурака на базаре. И не угадаешь.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

Во дела, Mish-ka, жила бы я в ua, сняла б какой-нибудь подвал, купила списанный гейдельберг, заманила толкового печатника в пересменку, рубила бы бабло.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
c12o16h1:
А не кажется ли вам, что десять килобаксов, это такой бюджет, при котором можно заказать 10 шикарнейших сайтов с уникальным дизайном и наполнением, разместить их на разных серверах, купить 10 пар городских номеров (как раз чтобы аффилата не было), продвинуть их так, чтобы заполонить всю выдачу, вытеснив вообще тупо всех конкурентов?
Может я утрирую, но ценник конски завышен ИМХО.

Можно сделать 10 сайтов и купить 10 пар городских номеров.

Но если бы эта схема работала, то все было бы слишком просто.

Вы же сами понимаете, что конкуренты отслеживают любой сайт, который появляется в ТОПе по ВК запросам.

Через неделю всех этих сайтов не будет.

У меня была такая идея продвинуть еще несколько сайтов в ТОП по одинаковым запросам. Еще года 4 назад.

Все эти сайты моются в бане по стуку конкурентов. Не прошло и полгода.

При чем шифровал я их очень неслабо. Просто другие телефоны - это вычисляется легко.

Прятал я их намного хитрее, но все равно вычислили.

Я предлагаю сайт, который уже давно в ТОПе. Домен/фирма - известные. Это большой плюс.

Jaf4:
как вариант - договорись с конкурирующими, заведи телефон, принимай заказы и переправляй им клиентов, имея свой %. Или перезаказывай. Может и относительно геморный заработок, но отобъет куда больше, чем просто продажа сайта.
PS хотелка, имхо, да, сильно завышена, ну тут же как говорят.. 2 дурака на базаре. И не угадаешь.

Ты абсолютно прав.

Сейчас я именно так и делаю.

Посадил девочку на тел/факс. Она принимает заказы и размещает их у подрядчика. Схема отлажена, но требует регулярного вмешательства.

То она неверно поняла, то заказчик дурной, то курьер запорол, то срачка, то болячка.

А разгребать - мне. И на это уходит огромное кол-во времени.

Повторюсь.

Развивать данную тематику дальше у меня нет ни желания, ни рвения, ни вдохновения.

Мне это просто надоело. Занят совсем другими делами, которые приносят удовольствие и тренируют, засохшие с универа, мозги. :)

Плюс семья, дети.

Развивать не хочу, а без развития тема не проживет и года.

Конкуренты развиваются, а я буду стоять на месте.

Cat_Out:
Во дела, Mish-ka, жила бы я в ua, сняла б какой-нибудь подвал, купила списанный гейдельберг, заманила толкового печатника в пересменку, рубила бы бабло.

Был я молод и удал. Довелось-повидал. (с)

На словах это все красиво и заманчиво, но это не так.

---

Я не ищу покупателя на этом сайте. Вряд ли я его здесь смогу найти. Не та специфика.

В противном случае, я бы разместил этот пост в разделе по продаже сайтов.

Мне просто интересно мнение со стороны.

И очень беспокоит один вопрос.

Как только я начну предлагать сайт конкурентам, то раскрою все карты и тогда все будут в курсе откуда ноги растут.

Как "вычислить" потенциального покупателя, чтобы сделать одно единственное, точечное предложение?

Может у кого-то есть мысли по этому поводу? Или какие-то соображения?

Или может сделать совсем по другому?

Накупить пару тыщ страниц контента, оплатить ЯК, купить полтонны ссылок и зафигачить его в сейп? :)

Дурацкая идея, но я ее держу на крайний случай.

P.S. Насчет "завышенного ценника".

Это совсем недорого. Кто в теме по ВК запросам должен понимать, что получить еще одно место в ТОПе, нынче, дорогого стоит.

Этот сайт, в среднем за последние 4 года, приносил стабильно чистой прибыли в карман (неважно на сколько людей делился этот карман) 40-50к уе/год.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Я что-то непонял. За 20 уников вдень 30к$ цена сайта? А не замного? Проще в директе этот трафф выкупать и все, дешевле будет в десятки раз.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
trahtor:
Проще в директе этот трафф выкупать и все, дешевле будет в десятки раз.

траф - да, купишь, а клиентов постоянных - нет.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
Jaf4:
траф - да, купишь, а клиентов постоянных - нет.

Т.е. в директе нет постоянный клиентов? 😂 Там что, только не постоянные? А как Вы это определили? 😂🙄

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
trahtor:
Т.е. в директе нет постоянный клиентов? 😂 Там что, только не постоянные? А как Вы это определили? 😂🙄

Есть желание сравнить старый бизнес со своими клиентами, которые и не заглядывают на сайт, а сразу звонят, и директ? Или просто в честь пятницы тупите?

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

ТС продает сайт, а не бизнес. Вот вы тут по-моему тупите, а не я. Он вроде-бы про корпоративный телефон ничего не говорил, о котором знает куча клиентов, или говорил? (:

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
trahtor:
ТС продает сайт, а не бизнес.

этот сайт - неотъемлемая часть бизнеса. Не одной сапой, говнотизерками с варезом жив Интернет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий