Стоит ли делать блог в самом интернет магазине?

12
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Webmak10:
есть большое желание его создать, смотрю на конкурентов, то ни у кого блога нет

Вот будете первым в своей тематике!

А насчет отвлекать, как он может отвлекать?

В идеале покупатель заходит сразу на страницу товара и покупает. Если не готов купить, то пусть тогда почитает пока интересное что то. Причем лучше на этом же сайте.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
W1
На сайте с 14.09.2012
1

Не будет ли блог конкурировать по НЧ и СЧ запросам со страницами интернет магазина?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
Webmak10:
лучше отдельно блог и потом с него гнать трафик.

не смешите мои тапки, в торговле с конкуренцией вы блогом не много трафика нагоните. зато мысль последнего на момент прочтения поста верна - блогом можете закосить запросы, а с блога какой процент у вас на магазин перейдет - гарантий нет.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
Webmak10:
Не будет ли блог конкурировать по НЧ и СЧ запросам со страницами интернет магазина?

И что, если будет? Если человек пришел почитать про продукцию, то ему нужно дать то, что он хочет - информацию. А педальку "Вы можете купить этот девайс в нашем супер-пупер магазе" никто не запретит поставить.

W1
На сайте с 14.09.2012
1
maviska:
не смешите мои тапки, в торговле с конкуренцией вы блогом не много трафика нагоните. зато мысль последнего на момент прочтения поста верна - блогом можете закосить запросы, а с блога какой процент у вас на магазин перейдет - гарантий нет.

То - то и оно - я сначала ринулся в бой, а потом смотрю, а запросы то съел блог, и с него не сильно на страницы идут. Суть блога, по моему замыслу было конвертировать трафик в покупателей, счас вот думаю надо его убирать, но все же хотелось бы еще мнений услышать.

---------- Добавлено 07.10.2012 в 20:50 ----------

Нямкин:
И что, если будет? Если человек пришел почитать про продукцию, то ему нужно дать то, что он хочет - информацию. А педальку "Вы можете купить этот девайс в нашем супер-пупер магазе" никто не запретит поставить.

А если человек не хотел читать, а хотел найти товар?

Это катит для магазинов техники, спец оборудования и т.п., а что писать о кружке, флешке, часах, наборе для гольфа? какие такие особенности на 2000 зн.? у меня тематика подарки, и в блоге типа как выбрать лучший подарок для женщины или мужчины, и траф кушает подарок для женщины, хотя есть категория подарки для женщин и в нее траф не идет.

---------- Добавлено 07.10.2012 в 20:52 ----------

Кроме того на блог со всех страниц ссылка - это не много? если б торговать ссылками со статей тогда вопросов нет, а так не будет ли слив Pr?

---------- Добавлено 07.10.2012 в 20:57 ----------

Помогите советом, есть очень много переведенного уникально контента - окола 100 статей - что с ним делать? размещать на других ресурсах взамен на вечные ссылки - в вечность я что то не верю и делать себе конкурентов за счет своего контента глупо. Блог в магазине - есть предположение, что будет забирать НЧ и СЧ с страниц товара и категорий. Как быть?

---------- Добавлено 07.10.2012 в 21:07 ----------

Если потом снести блог - кроме потер позиций по нему, что-то еще грозит?

M
На сайте с 12.05.2010
60

Можно сделать блог той же тематики и через контент на блоге раскручивать магазин. Если правильно все сделать хуже точно не будет.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Webmak10, По поводу создания блога в самом ин.магазине, я такое не практиковала и лучше так не делать. Как уже советовали, берите поддомен и создавайте блог это как раз очень хорошая идея.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий