- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, уважаемы форумчане!
Многих интересует вопрос правильного определения ссылочного бюджета. Предлагаю вашему вниманию варианты определения расходов на ссылки. Вот таблица с результатами расчетов. Стоимости рассчитывались в рублях для продвижения в поисковой системе Yandex.ru в топ 10.
Сокращения в таблице.
п. о. - пластиковые окна;
р. с. - раскрутка сайтов;
о. м. - офисная мебель;
а.- авиабилеты;
с.- столешницы;
д. из м. - двери из массива;
п. ф. - пресс формы;
Итоговый пост раскаливающий об всем методов расчета
Ссылки на подробные расчеты каждым из методов.
SEOpult.ru
WebEffector.ru
ROOKEE.ru
MegaIndex.ru
SEOBudget.ru
SEOlib.ru
direct.yandex.ru
siteexplorer yahoo.com
В данных вариантах определения ссылочного бюджета, конечно, есть недочеты. Например, такие как не определялось общие показатели сайтов, естественные ссылки, возраст домена и прочие параметры сайтов. Когда будите оценивать эти варианты, прошу сделать на это скидку.
У сеопульта и вэбэффектора разница в пластиковых окнах больше, чем в 3 раза - как так?
У сеопульта и вэбэффектора разница в пластиковых окнах больше, чем в 3 раза - как так?
Думаю различные формулы расчета.
Вот так посчитали на момент сбора данных. Почему данные разные, думаю, этот вопрос нужно задать сервисам.
"моя стоимость"
все указанные запросы вы в данный момент поддерживаете в топ-10 и указан ваш текущий ссылочный бюджет?
"моя стоимость"
все указанные запросы вы в данный момент поддерживаете в топ-10 и указан ваш текущий ссылочный бюджет?
думаю врятли :) тем более за такой бюджет
"моя стоимость"
В данный момент нет.
atog добавил 30.07.2010 в 13:41
думаю врятли :) тем более за такой бюджет
Какие вам не нравиться стоимости, предложите свою стоимость расходов на ссылки и какие вы считаете правильные?
Почему делаете такой вывод?
Статья не понятна о чем, аффтор не разбирается в теме бюджетов и попробовал со стороны нуба предложить решение проблемы. Самое интересное, что запросы выбрал для анализа, в которых нет своих сайтов, но зато уверенно демонстрирует публике кто на сколько завышает и ошибается. Короче тему в раздел для новичков
А причем тут Вы и труд Димка?
А причем тут Вы и труд Димка?
На блоге димка гостевой пост блога seoadd.ru.
atog добавил 30.07.2010 в 14:09
Статья не понятна о чем, аффтор не разбирается в теме бюджетов и попробовал со стороны нуба предложить решение проблемы. Самое интересное, что запросы выбрал для анализа, в которых нет своих сайтов, но зато уверенно демонстрирует публике кто на сколько завышает и ошибается. Короче тему в раздел для новичков
Вы прочли информацию, которая находиться по ссылкам?
Что вам именно после прочтения стало не понятно?
Какие-то запросы я держал в топе, какие-то мои знакомые оптимизаторы на момент сбора.
Почему по топ 5? причем здесь среднее арифметическое? какие сайты из вышеперечисленных у вас в топе или хотя бы не светя назовите реальные суммы на продвижение ваших сайтов и ваших знакомых...
Почему по топ 5? причем здесь среднее арифметическое? какие сайты из вышеперечисленных у вас в топе или хотя бы не светя назовите реальные суммы на продвижение ваших сайтов и ваших знакомых...
Стоимости Вы видите, они реальны были на момент сбора данных, с небольшим округлением.
Вам не нравиться методы расчета стоимостей, подскажите свой метод. И что вы хотите добиться дискуссией о данных, по которые я предоставил в нижней строчке?