О переносе сайта с одного движка на другой

mvg
На сайте с 16.08.2011
62
mvg
6436

Вот скажите мне люди добрые, подразумевает-ли в большинстве случаев пернос сайта с одного движка на другой сохранение функционала сайта. Вопрос связан с тем, что возникла делема с одним исполнителем по переносу. Заказал значит перенос сайта на джумлу с условием, что сохранятся метатеги и исходный код страниц будет изменен по минимум.

В итоге исполнителем был поднят мой сайт, но! все документы содержат не просто текст, а куски исходного кода со страниц! тоесть если на странице например была колонка с новостями, картинка, статья, то в админке документа джумлы это все и присутствует. Задаю вопрос почему так и как мне теперь новости то добавлять, по всем вкладкам чтоли бегать искать что да как? Ответ - "не было в ТЗ ниче такого. Хотите лучше платите больше. Вы просили - перенести сайт (вы скинули только ссылку) на джумлу; В чем заключается "загвоздка"?".

Собственно вопрос на обсуждение, я не часто прибегаю к такого рода услугам, но не должен ли был человек, занимающийся переносом и созданием сайтов либо спросить меня об этом, либо сделать все сам как нужно. Я лично не считаю что перенос это копипаст одного в другое. Конечно не все копипаст, чать ушло в шаблон, но все же. Так же с меню - оно осталось статиком в шаблоне.

Поправьте меня на будущее как правильно общаться с программистами если я не прав в чем-то.

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

mvg, вопрос цены, сколько заплатили? Дальше уже можно судить о работе.

ИМХО, перенос на другой двиг - бред.

mvg
На сайте с 16.08.2011
62
mvg
artrozik:
вопрос цены, сколько заплатили? Дальше уже можно судить о работе.

100 баксов в итоге должно было выйти, страниц на сайте не больше 50

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
mvg:
100 баксов в итоге должно было выйти, страниц на сайте не больше 50

В общем то мало исходных данных - какая CMS, какой функционал, какой дизайн и т.д.

А так за 100$ на полноценный перенос рассчитывать сложно.

mvg
На сайте с 16.08.2011
62
mvg

Исходная цмс-самопис, да и какая в том разница, главное перенести на джумлу. в функционале тоже ничего сложного. меню только на старом движке обрабатывается яваскриптами, но за него отдельную плату обговорили, чтобы сделать через модуль меню джумлы. еще если есть страница с новостями или отзывами нужно дергать последние 3 штуки на главную и еще на пару страниц. Сейчас смысла в переносе тогда не наблюдается, если все вставлено в код документа. Есть еще формы отправки сообщений и отзывов, но они работают как надо )

R
На сайте с 21.12.2010
138

Через зебройд переносится элементарно, цена зависит от наличия базы

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
R
На сайте с 08.05.2008
222
RUPak:
Через зебройд переносится элементарно, цена зависит от наличия базы

Это если из популярной в популярную, а тут самопис мог быть с изюминкой.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Перенос в большинстве случаев, если сайт не примитив, НЕ может подразумевать сохранение ВСЕГО функционала.

Основные задачи, в порядке убывания важности:

1. Перенос материалов, включая правильное отображение медиаданных.

2. Восстановление исходной структуры материалов (таксономии).

3. Восстановление иерархии меню.

4. Восстановление исходных URL.

Далее — это хотелки-перделки, за особенные деньги, т.к. уже разработка и импровизация.

Если, как вы пишите,

все документы содержат не просто текст, а куски исходного кода со страниц! тоесть если на странице например была колонка с новостями, картинка, статья, то в админке документа джумлы это все и присутствует
это я считаю халтурой. В контенте не должно быть постронних данных, мешающих восприятию и редактированию. HTML разметка допускается, но элементы оформления и навигации в контенте присутствовать не должны.

Контент должен быть способным без потерь, будучи размещёным в стандартные структурированные форматы без искажений (CSV, JSON, SQL). Иначе это не контент, а каша.

С другой стороны, не касаясь конкретно вопроса переноса, добрый совет сайтостроителям, генерировать контент именно в таком удобоваримом виде. Дальнейшая жизнь проще будет.

У меня есть сайт, который сменил уже 3 CMS без потерь восприятия материала, я знаю, о чём пишу.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
R
На сайте с 21.12.2010
138
rast:
Это если из популярной в популярную, а тут самопис мог быть с изюминкой.

Согласен, но от этого и цена зависит, в зависимости от количества полей в бд, требований по новой cms и стоимость вытанцовывается. В любом случае жумла для переноса, если вы с нет не на "ты" - наихудший вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий